这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与你共勉|犯罪之后,不是结束生命(歌单)


// 2020-10-21 //







周日在听讲道时,内心被深深扎到:分享的经文撒母耳记下17章的信息,当亚希多弗计谋失败,意识到自己的问题,他不但没有悔改,反而吊死了。


撒母耳记下 17:23 】亚希多弗见不依从他的计谋,就备上驴归回本城,到了家,留下遗言,便吊死了,葬在他父亲的坟墓里。


圣经中另一位就是犹大,在犹大出卖耶稣后,知道自己卖了无辜之人的血是有罪的,就后悔将自己吊死。


马太福音 27:3-5这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。


这让我想到:犯罪不可怕,可怕的是一错再错,可怕的是知道错了,仍活在罪中打滚,不愿意回转在神的面前,祈求神赦免我们的罪。


其实,神是愿意给人存留悔改机会的神,只要我们愿意回转,祂仍接纳我们如起初一样,祂不计较我们的过犯。


亲爱的家人,犯罪不是让我们结束自己的生命,而是让我们回转,恢复与神美好的关系。


因为神拣选我们,不是因为我们的义,而是因为祂要塑造我们为他恩典的杰作。因为神的拣选,让我们知道不是我们能,而是神能!


不管我们曾犯过什么样的罪,只要你真心悔改在神面前,神愿意爱你,给你力量,成为新造的人。


正如圣经中讲到:当主耶稣被卖的那一夜,彼得曾三次不认主,在这之前彼得还向主耶稣夸口,说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”


然而,彼得肉体却软弱了,他发咒起誓说:“我不认得那个人”!


可是,当彼得认识到自己的软弱,并想起主耶稣所说的话:鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。


接着,主的话给彼得安慰和力量,以至于他不失去信心,回头继续走主的道路,成为主所重用的一代使徒,随处讲道,为主得了许多的人,最后忠心为主殉道,被倒钉十字架。


人往往在犯罪时,过多的自责,不相信神的饶恕和赦免。这是魔鬼常将这样的意念放在信徒的心里,为要我们懊恼之后,陷入灰心和绝望,最后远离神,继续在罪中堕落,直到死亡。


每一个得救的人,都是本乎恩,因着信,不是出于自己。所以,我们自己是没有能力认罪悔改的,只有主的恩典,圣灵的光照,才能叫我们看清自己。


因此,对于我们神的儿女,最需要的不是绝望,不是长久自责,而是需要真实在主面前认罪悔改。


当然,对于不信的人,他们需要先认识主耶稣是圣洁的,承认自己是罪人。


弟兄姊妹,我不知道你正处在什么样的光景?但主知道你的心,回转归向主就得生命,不回转就是死亡。


你要相信主必成全关乎我们的事,祂的大能和恩惠必为我们成就祂的旨意,相信在神里面没有任何失败是无可挽回的,让我们诚心悔改在主面前,一生爱主,直到见主面的日子。



>>与你一起祷告:


主啊,除你以外,别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。主啊,我们承认自己犯罪得罪祢,得罪人。


今天能够来到祢面前,祈求祢的饶恕和赦免,唯有祢的能力叫我们活过来,祢使我们的灵魂苏醒。


主啊,祈求祢的宝血洁净我们,使我们不犯任意妄为的罪,赐我们真实悔改的心,靠着祢的恩典作圣洁的儿女。


主啊,祢恩待清心的人,愿保守我们的心,求祢为我们心灵预备祢喜悦的居所。求祢清除我们心中对世俗的贪恋,眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲,因为这些会阻挡我们与祢的关系。


洁净我们的心成为圣洁的,单纯的,专注的,简单的心。求祢开通我们的心接纳祢,不将祢隔开,也不将任何事物与祢隔开。如同我们不能与的爱隔绝一样。


保守我们的心成为乐意居住的圣殿!使我们全心爱祢完全被祢充满,以至于我们可以真正的将我们的事交托给,也深信必成全!我们相信清心的人是有福的,因为他们必得见神!奉主耶稣的圣名祷告,阿们!



点击以下图进入歌单

以祷告敬拜的心来聆听这几首诗歌:

 


祷词/推荐人:@abigail、至道/ Canaan


1、认罪歌
2、释放内心的自由
3、归回
4、天父在呼唤
5、我要耶稣

......



///





>>让赞美的声音,永不停息<<


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72)