这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与你共勉|愿十字架的爱,激励我们在异象中前行(歌单)


// 2020-10-20 //






使


上周计划和弟兄姊妹出去分享好消息,结果周四心里就打退堂鼓,一直在纠结当中,到底去还是不去呢?


去呢,因为身体特殊时期,害怕坚持不了多久。想好好休息一天,周日预备自己的心参加圣餐聚会。


不去,已经约定了,不好意思推辞,怎么办呢?


其实,我心里真实的想法是不想去,因为觉得自己不会分享,没有口才,不知道如何和别人找到话题。

结果,神知道我的心思意念,就在周五灵修分享到:当神呼召摩西带领以色列百姓走出埃及的使命,摩西连着四次拒绝神,而神四次给摩西安慰和信心。【出埃及记3章和4章】

1、摩西对神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”
神说:“我必与你同在;你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据。”

2、摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现!’”
耶和华对摩西说:“你手里是什么?”他说:“是杖。”耶和华说:“丢在地上。”他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。耶和华对摩西说:“伸出手来拿住它的尾巴,它必在你手中仍变为杖。如此好叫他们信耶和华他们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的 神,是向你显现了。”

3、摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。”
耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。”

4、摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”
耶和华向摩西发怒说:“不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的,现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。你要将当说的话传给他;我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。他要替你对百姓说话;你要以他当作口,他要以你当作神。你手里要拿这杖,好行神迹。”

当我认真去思考这章经文的时候,发现自己就像摩西一样,在面对挑战的时候,常常否定自己不行,怀疑神的能力。承认自己什么都不能。真的,自己常常为不愿意去找很多的借口来抗拒神的命令。

其实,我知道过多的自卑,过多的否定自己,就是对神的不信任,更是否定神的权柄。

然而,看到神以忍耐的心去安慰和指教摩西如何去做的时候,实际上是神体恤到摩西的软弱,神以爱来坚固摩西的信心,也给摩西预备了同工(他的哥哥亚伦)来一起完成这使命。

我内心特别的愧疚,看到神无比的大爱,我知道自己不能抗拒神。因为抗拒神的时候,心里就没有平安。

感谢主,不管我们有多么软弱,当我们顺服神的旨意,相信神的看顾,相信神必带领我们从低谷中,迈进喜乐的泉源。

因为,神是创造人生命的神,我们的一切祂都在掌权。

所以,通过灵修的信息,让我知道使命是每个人的责任。我们基督徒是有使命的人生。我相信虽有身体的不舒服,但神必会负责到底。

正如诗篇20:7】有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。

感谢主,周六和大家一起出去分享好消息,在这个过程看到人人都需要耶稣的拯救。从不同人的身上看到自己在不信之时的可怜光景,看到自己也曾拒绝过耶稣的救恩。

这更加让我谦卑下来,认识救恩的宝贵。我们的主耶稣来到世上传讲,也曾被咒骂过,拒绝过,甚至被钉十字架。

所以,当我遇到一些以另类的眼光,或者说些难听的话。我内心里面想到耶稣为钉祂的人祷告:主啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。是的,若没有十字架的救恩,我们没有盼望。若没有上帝的怜悯,我们没有呼吸。若不是上帝主动向人施恩,人的心就充满黑暗和仇恨。

感谢主,在我们人生的某一个时刻,我们接受福音,因着神的灵在你我心里动了善工,本是违背堕落的本性,信靠耶稣,就进入那真光,被祂救活了!

神造每一个人,为着一个荣耀的目的,不要做糊涂人,而要爱惜光阴,要找到可以为主所用的地方。

我们是属于主的人,说话是为了主,学习是为了主,婚姻是为了主,工作也是为了主。当你分享主的心意,使你在灵里看见了你当尽的责任,神必会在其中成就美好的旨意。

亲爱的家人,要有信心,主一旦开始带领你,祂一定会负责到底。

因为神的工作,不是凭血气能做成的,而是不断顺服圣灵的引导,虽有环境不断变迁,但主的恩典够我们用。阿们!

我愿和你一起加油,带着使命异象前行,一起经历“去”和神同在的恩典。求主怜悯我们有一颗祈祷的心,有一颗爱灵魂的心。将福音带进你的家庭里,带给你的邻居,让身边的人因你被祝福。

主说:你们白白地得来,也要白白地舍去。【太10:8】

愿主的爱激励我们,粉碎我们心中每一道无形的墙,使我一生忠于祢,甘心为祢而活。阿们!



>>与你一起祷告:


亲爱的主耶稣,谢谢祢全然为我们献上自己的生命,求祢赦免我们曾无知抗拒祢救恩的罪,给我们爱灵魂的心。


主啊,给我们言语的能力,可以在陌生人面前见证祢。也求祢保守我们纯正的心!求除去我们的自私心!求焚烧我们的骄傲和自我!主啊,当要荣耀名的时候,征战就会临到,愿我们有合一的心志,共同抵挡纷争!


在福音广传中看到的异象,在国度扩充时看到的恒心,让我们也同样不犹疑,明确目标,不偏离左右,为着这份从天而来的好消息,献上我们的全部!因为主啊,先为我们献上了的全部!


十字架的每一步,都是明知不可为却偏要为的举足,若没有忍耐的心,若没有超越的眼,若没有深深的爱,都不会走出每一个带血的脚步!


主啊,我们到底要效法什么?我们到底能操练到哪一步?我们到底有多少真爱?随便一件事情就能察验出真心,求实在保守,脆弱且自私的生命,不敢奢求荣光,只求爱的扶持,刚强安慰我们,不至于总是哭泣和软弱。


主啊,爱的长阔高深,就在每一次反省的时候,撞击心灵!祈求的同在,握住我们的手,温暖前行!感谢赞美主!祷告是奉主基督耶稣的名求,阿们!



点击以下图进入歌单

以祷告敬拜的心来聆听这几首诗歌:

 




祷词/推荐人:@abigail、Samantha / min


1、我们的神
2、祢的同在何等喜乐
3、兴起为你
4、从新得力
5、感谢你,亲爱的主耶稣
6、活着的意义

......



///





>>让赞美的声音,永不停息<<


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)