这福音本是神的大能,要救一切相信的!

颂赞飞扬| 陶喆和他的福音诗歌


音乐飞扬 颂赞起舞


这里是全球见证福音电台,颂赞飞扬栏目,我是张艺。


今天要和大家分享的诗歌演唱者是我从小就非常欣赏的一位歌手,我印象中,他的每一首歌曲都是在讲述爱的美好,很多经典歌曲至今仍在被传唱,似乎这些歌永不会过时一样。


他就是,陶喆。




生活中的陶喆除了写歌之外也很关心各个国家和城市发生的事情,再一次采访中陶喆说:那时我每天看新 闻,注意所有的消息,当时的感觉实在是太震撼了,让我无法思考它的意义。过了一个月左右,我一个人在录音室里弹琴,也没有特别要写歌,就只是抱着吉他在弹。


那时,我反复弹我经常弹的三个和弦,其实是很平常的,也没有什么企图要 写歌,大约弹了十分多钟,我就开始哭了,那时我才发现,在那一剎那,我把一个月之内的心情消化,在那一刻里,就释放出来。当时,我开始去想,我为什么要继续做唱片﹖我为什么要继续做音乐﹖做艺人的意义是什么﹖生命这么珍贵,生命也是这么的脆弱,九一一事件里那些人的生命在这一剎那,一个钟头内全部改变。


加上之前,我每次回台湾看到新闻报导里,那些暴力事件,不禁思想,为什么世界上会有这么多不幸的事情发生﹖上帝为什么会允许这样的事发生,也开始去想,是不是上帝在惩罚我们﹖心中开始有很多疑问﹖并且想,我可以做什么﹖我可以做什么来改变一些事情﹖九一一的震撼当时,刚好我在做专辑,我一直在想,我应该做一些事情,所以,我把我想说的﹑想做的放在音乐里面。


我做音乐一直都是要传达一个信息,就是「爱和希望」。而 这次的专辑,因着九一一的缘故,我特别要去说一事情﹑做一些事情。我觉得信息是有力量的,我也觉得它会有人听。就像一个牧师讲道,可以有一千人听他讲道, 而最后呼召的时候,只有两个人举手要信耶稣,这样其实就够了,因为有两个人听懂了,而我做音乐也是这样子,能够有很多的人买我的专辑,有多少人收到那个信 息,我不晓得。可能那个人只是觉得好听,可能会有些人说,我听到了当中我想要传达的信息。 其实,在这次专辑的签名会中,让我最感动的是,听到一些人说﹕这是神的礼物「谢谢你,你的音乐给我很多的感动,你的音乐给我很多的力量。」因为我觉得这是神给我们的。


好了,首先让我们来听,陶喆在泪水中写下的充满力量的诗歌,Dear  God




怎么样,这首歌是不是在泪水中给你带去力量了呢。歌曲中有一段歌词给我印象很深刻,似乎就是在唱着这个时代的现状。


在这个世界上爱已被遗忘,真理和公平都变成了笑话。人人都在玩游戏,没有钱没人理你。真是字字珠玑呀。听众朋友,你有想过世界为什么会变成这样吗?你有想过怎样解决这些问题吗?让我们继续来听陶喆怎么说:当我遇到难处的时候,我都会去祷告,跟上帝祷告要先求心里充满很多的爱,因为心里有爱的时候,才会看见上帝在跟你说话,也才会听到上帝跟你讲话。我觉得上帝给我最大的礼物,不是做音乐的那个礼物,而是祂让我有一个充满希望的一颗心,因为有希望,就有爱,有爱就会有希望。没有爱,不可能有希望。


我以前念很多心理学和哲学的东西,这些东西是跟信仰有很多冲突的,很多时候这些理论会让你觉得都是假的,因为信仰很多时候并不合逻辑,但是信仰本来就不是 可以用逻辑推理的,它是要用信心,如果没有信心,你就没有办法做基督徒,因为你要相信﹑你要信主,虽然你看不到,但是你要相信,那是一种信心,但是在信仰 中也有很多的真实应证。持续祷告当遇到许多的不明白,上帝为什么要这样做的时候,我要做的就是祷告,上帝一定会给你答案。




如果,答案不能满足你的话,你就会混淆﹑怀疑,这时候就要继续祷告,祷告得很清楚为止。祷告是奇妙的经历 我觉得,我从没有想过要离开神。而就离开神来说,不是“想要离开”,是不知不觉就离开了,就迷失了。这个世界上的诱惑非常的多,尤其是在我的行业里,所以,一不留神,就开始陷入到世界里面,就会比较忽略属灵的东西,就会比较少祷告﹑比较少跟神讲话。


祷告是很奇妙的,如果你每天都跟神分享一些东西,你就会发现祂真的在听,祂也会在每一天中,让你看见很多的事情,信耶稣是要主动,不是被动,不是 说我每天躺在那边,神就会突然出现在我面前,你要主动去追求,你主动,上帝就会主动,你不敲门,祂不会开门。 有时候我会觉得我跟上帝很远,每个人都会挣扎,因为我们并不完全,我们是罪人。我 们有很多的罪,我们都在争战,我们也希望我们可以像耶稣,我们也不要觉得不配,但是就是要去做。


陶喆也经历过很多他胜不过去的事情,也认为自己常常活在罪中,也常常会远离神。但他依然坚持祷告,他坚信,只要他肯去敲门,上帝就一定会给他开门,上帝也会一点点改变他,让自己变得越来越像耶稣。下面我们一起来听陶喆的 祷告良辰曲。





很好听的一首诗歌,我记得在圣经中有一处写到:上帝是我们的避难所,是我们的力量,使我们在患难中随时的帮助。亲爱的弟兄姊妹,你有多久没祷告过了?如果很久了,让我们从今天开始,起重新建立祷告的心志,因为我们神说:你们没有是因为你们不求,求也没有,是因为你们妄求。你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。这是神耶稣基督给我们应许,也是给我们格外的恩典。


音乐飞扬颂赞起舞让我们用音乐成为感谢赞美上帝的一种方式吧。我是张艺我们下期,再见。



音频制作:张艺

文字校对:红星



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69) 意见反馈
热门精选