这福音本是神的大能,要救一切相信的!

颂赞飞扬|上帝早已预备:郑秀文



音乐飞扬 颂赞起舞 这里是全球见证福音电台,颂赞飞扬栏目,我是张艺。今天要跟大家分享的两首诗歌是“上帝早已预备” 和“不要惊动爱情”,这两首歌的演唱者大家也许都耳熟能详,她就是“郑秀文”。



郑秀文2007年12月,她受洗正式成为基督徒。在此之前,她推出福音大碟《信者得爱》,并出版了个人恩典见证集《值得》。那在节目的一开始,我们就一起来听郑秀文的福音歌曲:上帝早已预备


留下我的骄傲,吹熄我的浮躁;试炼我的骄傲,打击我的炫耀;每一句歌词都让我们看到郑秀文改变后谦卑的心和全新的生命。



怎么样,这首诗歌是不是充满了很多“郑”能量?

 

可是有谁想到,此时信心满满的郑秀文,曾经走过怎样的黑暗抑郁期,而且是长达三年之久。

 

话说郑秀文16岁时,因参加新秀歌唱大赛夺得铜奖而出道,可以说此后她的事业蒸蒸日上,如日中天。但是她一向性格孤傲,不可一世,而且还常常抽烟、酗酒,脾气也很大,被身边的人暗骂为“臭四”。




2005年,拍完电影《长恨歌》之后,她突然在公众的视线中消失了三年之久。这也引起了媒体的高度好奇,甚至传出重病、死讯等负面消息。其实,在那段期间她患上了抑郁症,她的人生跌进了底谷。但是就在那段痛苦的时间里,她接受了上帝,生命得到了改变和更新。

她在接受台湾GOODTV访谈时,讲述了上帝带领她走出抑郁症的奇妙经历。郑秀文说:当我在这个查经班,我记得第一天去到这查经班,好多人我都不认识,我就只认识一两个人,还是不熟的,完全跟我没有联系的人。去到我一听圣诗响起的时候,我的眼泪就一直留个不停。我把里面一些很严重的伤痛,把里面一些最困扰我的一种负面的情绪,全部随着眼泪流了出来。那种眼泪就好像‘很安静的崩溃’,不停的滴呀、滴呀、滴呀,滴了很久。弟兄姊妹们都没说什么,就默默的给我递纸巾。很奇怪,在这之前我已为进去这个查经班祈祷大概八个月。”

 

听到这里,主持人惊讶的问道,“你就在自己小小的房间里面,祈祷了八个月?”郑秀文解释说,“当时我跟神说,求你给我开路,我要寻找你,求你帮助我。可不可以给我安排一个对的场所,一个对的查经班,或者是教会?”后来就很奇妙,就让我碰上一些人,他们就带领我去。所以我就觉得祷告很重要,你要祷告,你才知道这是上帝的回应。你没有祷告,你怎么知道这是带领呢?就像《圣经》里面说,你祷告的时候要关上你的门,你关上门,一个人安静下来。”“我就很多时候跪下来;有的时候,比较懒惰,我就躺下来;有些时候我就坐下来祷告,有些时候我会哭得很厉害,有些时候我会很激动,我会真的会喊出来说,你要救我。有些时候就比较安静。”



祷告是很有功效的,自己抑郁症就是通过不断的向着神的祷告得到医治的。“我觉得这样祈祷带给我很多的安慰,也舒缓和释放了我压抑的情绪。所以让我心底里面一直很负面的累积,透过祈祷慢慢得到了神的医治,然后也一步一步看到上帝对我的带领。”


“我罹患忧郁最严重的时候,我跟我自己讲,我不能够再这样下去了,我就向上帝作了一个决定:我说,上帝,我希望做一个演唱会,你不要给我成功,我不是祈祷我成功,求你给我踏出这一步的力量。我要重新开始,你给我力量,踏出去,重新面对观众,重新面对我自己。”郑秀文终于靠着上帝的恩典走出了三年忧郁症的阴霾,于2007年以全新的面貌出现在大众面前。

 

获得重生的她不再是以前的“郑四臭”了,而是在众人面前见证上帝大能的福音使者。 




好了,下面这首诗歌相信大多数青年基督徒也许都有听过,就是 ---“不要惊动爱情”,这是一首看似提醒青年人,在爱上别人时要学会等候和祷告。其实更深层的是表明上帝爱我们也是如此。祂爱我们,却不惊动我们!一起来听这首<不要惊动爱情>

 

亲爱的朋友,如果此时你遇到了心爱的人,但却彷徨 不知是否要立刻表白,还是要假装擦肩而过,因为说 爱 实在不容易,口难开,但我想这首诗歌应该给你带来帮助了吧,希望可以给你加添信心。最后我也请你思想,如果耶稣基督此时正在向你走来,祂用慈声呼唤你,说祂正在寻找你,那你要不要来回应祂?希望你不要拒绝祂。

 

音乐飞扬 颂赞起舞 让我们用音乐成为感谢赞美上帝的一种方式吧。我是张艺 我们下期,再见!

 

音频制作:张艺


-END-



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(192) 意见反馈
热门精选