这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感恩是一种生活态度




今天是感恩节,我想你和我的心情都是一样的,有万般的感恩需要感谢。


首先,感谢上帝


感恩是什么?感恩就是对上帝作为的回应,是由内心感激借由外在行为表达的报恩之情。


这位创造天地的父,给了我们生命,在我们还在母腹之中,祂便爱我们,知道我们,数过我们每一根头发,知道我们所有的软弱,祂将祂的独生爱子赐给我们。


因为我们的罪,流血牺牲,做了那赎罪的祭,而为我们舍命的主,祂复活了,并告诉我们将来我们也要复活,在那天上有我们的永生的盼望,天父上帝,这是多么大的恩典。


我们感谢上帝让我们来到这个世界上,因着这份爱我们愿意被神使用,因为神爱世人,我们愿意彼此相爱,爱那些爱我们的,也学习爱那些不爱我们的,感谢上帝,你将爱放在我们的内心,让我们的生命有了存在的意义。


感谢上帝创造了这美好的世界,明媚的阳光,美丽的沙滩,以及在这土地上的食物,让我们可以在这上面生息、繁衍、成长、相爱……我们要感谢你!



其次,在我们的生活中,我们常常做一些忽略感恩的事。那在我们身边,我们最该关心的父母、妻子,丈夫和家人。也许有的人一生都没有过好好表达感恩的善举,或许有的夫妻,父子,母女从来没有过一次彻底而有质量的深层的交流。


我们想过,但却一直忽略那个可以坐下来好好谈心的感恩的机会。


感恩是需要抓住机会。


感恩是心灵的感激,但我们不能让感恩仅仅停留于心灵的想一想,那一瞬间的感动,而是要让感恩变成行动。


所以我们要感谢养育我们的父母,为家和儿女操劳的妻子,为生活忙碌奔波的丈夫。这当中需要有多少耐心、宽容和爱心,在我们懵懂无知的时候,在我们让他(她)们伤心的时候,他(她)们依然爱着我们,扶持着我们……



最后,感恩是一种生活态度,同样的处境,你可以选择抱怨,也可以选择感恩。上帝却教导我们,要以感恩的态度面对生活。


我们要感谢我们生命中出现的每一个人。无论带给我们的是幸福、快乐还是忧伤和烦恼,我们知道上帝不允许就是一根头发也不会掉下来的,这中间都是有意义的,都不是白白相遇的,都是用来让我们成长的。


也许正是那些忧伤和烦恼,才使我们坚强,才使我们勇敢,而这些都是值得我们感谢的恩典……


感谢上帝,指给我们当行的路,告诉我们当警戒的事情,这让我们可以躲避黑暗,在你里面只有光明……


【帖前】5:16-18要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。


在你我里面一年需要365个感恩节……


点击图片听诗歌

词曲:哪哒冬儿
演唱:冬儿
编曲:小白兔 


活着就是神的恩典 宝血涂抹我的过犯 我要传扬祂的慈爱 仰望祂的名直到万代 活着就是神的恩典 每天开口向祂颂赞 当我来到祂的面前 感恩的话说也说不完 你去看那天空飞鸟 不种不收天父看顾

野地百合花 不纺也不织 

它的荣华 王还不如它

你可知道 主爱无边 过去的我 罪恶深远 蒙主光照我感恩无限 祂的祝福直到永远


图片来源网络(侵删)










- End -



如果你在生活中经历艰难、抑郁、焦虑
请点击「雅各井坊」在线帮助你
脱离捆绑和辖制





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(125)