这福音本是神的大能,要救一切相信的!

本周敬拜诗歌 | 凡事谢恩!因为赏赐与收取都在于祢


2020年,很多人都遭受了环境的逼迫和苦难,甚至有人经历了生离死别。


在面对前所未有的境遇,很多人也包括信主的弟兄姊妹都怀疑这一切的意义:神不是又真又活的神吗?为什么要让我们经历这些灾难?


人类在遭受苦难的时候,总是倾向于寻找一个理性的解释。如果没有那个解释,我们会痛苦到无法释怀。


然而,对发生的灾难做合理化的解释,并不代表着以后会不发生类似的灾难,更不代表着我们与神的关系会因此有所改善。


而且,对于瘟疫、贫穷、失业、疾病、亲人离世等苦难,按照属世的价值观,我们其实无法从根本上解释这些灾祸为何发生,而且会越想越悲伤,越想越痛苦,越想越觉得命运不公。


就像古老的比喻说的那样,人没有办法拽着自己的头发将自己拉离地面。我们也无法从属世的价值观中得到彻底的、完全的安慰和救助,因为那些价值观,无论是电影电视剧书籍还是杂志视频,都是人自己发明出来的。


每一种理论、说法、观点,都有自身的局限和适用范围,都不是永恒的真理。


然而,我们所庆幸的是,圣经《约伯记》里的约伯早有说过:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。”


约伯是基督徒面对苦难的一个范本。他倾家荡产、儿女死亡,自己身患重病。


在这些灾难中,他依旧保持着对神的忠心和顺从。他是真正有属天智慧的一个人,值得我们每一个人学习。


我们跟约伯一样,都是神的儿女,与祂的关系是我们在任何处境中需要首先考虑的事情,这也是最为重要的事情。


因为,只有我们跟神的关系亲近,生命才真正有指望。神在我们身上无论是赏赐还是收取,都有祂的道理。我们所要做的是顺服祂的安排,而不是质疑、悖离和叛逆。


在灾难中,我们为不幸遇难的人而悲伤,我们悼念他们的离开。然而,我们知道,神始终就在天上掌权,我们不会失去神


我们需要来到神的面前,紧紧地抓住神,感恩赞美神,沐浴在神的慈爱之中,让生命充满真正的希望。


大卫·鲍森牧师说:“有信心就是忠心,继续相信,不管要付什么代价,不管发生什么事。”“跟随耶稣,不管遭遇什么事都信靠祂;不管处境多么黑暗,我仍然要信靠祂。”


面对任何环境,愿你我保持始终如一的信心,感恩神在我们生命中所做的一切。


我们不必知道每件事情发生的原因和细节,但我们知道神始终与我们同在、祂从来没有撇下我们就已足够。


》》在这里,愿与你一起祷告:

天父啊,求祢赐予我们谦卑、顺服的心,使我们面对凡事谢恩、恒切祷告,遵从的旨意
无论在何种环境中,我们都愿意在的手下锻炼宝贵的属灵的品格,增长属天的智慧,以便担当赐给我们的宝贵使命,被兴起和使用。
天父啊,在我们忧虑悲伤的时候,也求始终与我们同在。
正如诗篇所说:耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?”。
在患难中用的杖、的竿安慰我们,使我们坚定信心,得到全然的保护和指引。
祷告是奉主基督耶稣的名求,阿们!





祷词/推荐人:@杨歌斐、Lei


1、年终感恩

2、恩典旅程

3、苦难中依然赞美

4、数主恩典

5、恩典组曲

6、感谢



点击以下图片 进入歌单

以祷告敬拜的心来聆听这几首诗歌:

 





///


......更多音乐,点击听诗歌图片






>>让赞美的声音,永不停息<<

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)