这福音本是神的大能,要救一切相信的!

颂赞飞扬|天籁之音——王子音乐






小漠最近在听歌的时候发现,我们许多耳熟能详的赞美诗尽然都出自同一个创作团队,像《为主赢得这城市》、《耶和华膀臂环绕我》、《你是如此爱我》等等,听到这里相信你们都已经知道小漠要介绍的团队叫什么了,小漠这期就跟大家聊聊这个创造了众多传唱度很高的赞美诗团队——王子音乐。


王子音乐的创始人是洪启元,曾是“赞美之泉”音乐事工的创始人之一。出人意料的是,他并没有学过音乐,所有的才能都来自他的祷告。他三十岁才开始把手指放在钢琴键盘上,处女作《让赞美飞扬》唱遍了世界各地的华人教会,专辑的销量至今无人超越。


在2000年,洪启元成立了“王子音乐”,自此将近千名来自全球各地的专业基督徒音乐人联结成为一个庞大的网络。来自不同地区、不同种族的音乐人都能因着王子音乐的平台,藉由专业的录音、培训、现场聚会的投入,有份于华人基督教圣乐的服事,使得王子音乐能以各种不同的音乐形态,达到丰富了华人圣乐的内容。



今天我们要听到的第一首赞美诗是大家非常熟悉的赞美诗《十字架是我的荣耀——十字架组曲》,这首赞美诗旋律舒服,递进的旋律使得在唱这首赞美的时候情感会随着旋律递进得着升华,一起来听吧!


洪启元所取得的音乐成就一座高峰,这是耶和华神的荣耀。他说,若不是神的恩典,他这辈子根本就和音乐没关系。他的十根手指短而粗,更要命的是小手指是弯曲的,不是向外而是向里弯,就这样的手指头竟然能弹钢琴。


他年轻的时候曾经参加一次音乐会,听到一位有才华的老师的歌大受感动,于是祷告求主说,赐十倍的音乐才华给他。


果然,在那之后他莫名其妙的走上了音乐的道路。洪启元在一次音乐教学的课堂上曾告诉同学们说,你们祷告也要这样,如果你们把我当老师,就要祷告神超过我,如果你们不超过老师那教会岂不是越来越糟糕?我最开始侍奉神的决心就是先把老师“干掉”。


接下来要听到的赞美诗《你是如此爱我》出自王子音乐《生命是一首诗歌》这张专辑。



如果你的一生,变成一首诗歌,会希望怎么写?怎么制作?怎么唱?有人说,朋友就像是一本本的好书,王子音乐告诉我们,我们每个人的生命过程,其实都可以成为一首首好的诗歌,一起来听.....


“王子音乐”一直鼓励华人圣乐创作,希望通过建立健全的发行管道,藉音乐宣扬基督圣洁的国度。洪启元传道曾经多次来中国访问,近期他的很多诗歌创作也都源于在中国所见的一些感人故事。接下来要听到的赞美诗《青青草原》就有着浓浓的中国风,它将中国民歌的长调与牧民的草原生活结合在一起,由此赞美耶稣是好牧人,让我们听起来更亲切也更能感同身受,是小漠非常喜欢的一首赞美诗。


其实无论是创作人、音乐人,或是参与这个音乐事工的其他弟兄姐妹,都是要传递基督信仰当中那个最重要的信息:耶稣爱你,爱我,爱我们每个人,我们的好处不在祂以外。希望聆听的你和我,也能一起来颂赞主耶稣的圣名。



<颂赞飞扬>我是小漠,浩浩穹苍,茫茫草原;神的同在,永不隔绝;天无际,地无边,神的爱从亘古到永远。我们下期再见!

                                                                           

                                                                           

音频制作:小漠                                                                

文字校对:燕萍                                         

                                                                   


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)