这福音本是神的大能,要救一切相信的!

颂赞飞扬|耶稣为王


↑↑↑点击收听


    音乐飞扬,颂赞起舞。大家好我是小漠。我们常常陶醉于赞美诗优美的旋律,也常常感叹歌词如此贴切我们的心境。这期小漠给大家介绍两首非常好听的赞美诗,看看让我们喜欢的赞美诗是如何诞生的,它们又拥有怎样传奇的见证!





在我们的生命中,有时狂风巨浪会突然来袭,洪水滔滔、巨浪翻滚似乎要将我们吞噬,我们无法抵挡也无法控制,乌云和巨浪甚至久久地遮住了太阳,把我们抛在无尽的黑暗惧怕痛苦中。很多人在这风浪中呼喊、呻吟,盼望有一位掌权者可以带来力量带来盼望,否则只是无穷的绝望。但只要主坐着为王,我们就会坚定自己的心志,盼望复活的生命。让我们先来听第一首赞美诗《你坐着为王》

         

一首《你坐着为王》,告诉人们,无论在什么环境中只要放心仰望耶和华,因为洪水泛滥之中,耶和华也在作王,真是给无数基督徒带来了安慰、平安、信心和盼望。这首诗歌又是在一个什么样的背景下创造而出呢?





 《你坐着为王》的作词作曲者是施弘美姐妹,她分享创作这首歌时全球性的经济不景气,教会受到了世界冲击的威胁,许多人失去了工作,生活和信心面临着考验,到底何去何从?很多神的儿女也跟着人心惶惶、不知所措。有人因此离开教会,甚至远离主。

        

在一次为主日服侍的祷告中,施弘美姐妹为此向神大声疾呼,求神将他的话语和诗歌赐下,赐下他的应许,让他们可以靠着胜过一切的攻击和试炼。神便将诗篇291011节经文向其显明:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。 耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。”

       

神仍然是掌权的主,也是乐意赐福的主,他更应许:“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”。他是万王之王,当向他呼求时,他必要使我们灵魂苏醒,赐给我们复活的生命。




我宁愿有耶稣

蜜勒夫人 Rhea F. Miller

 

1 我宁愿有耶稣,不要金钱;

我宁愿属主,不愿财富无边;

我宁愿有耶稣,不要房产;

我宁愿让他钉伤手扶搀。


2 我宁愿有耶稣,不要虚荣;

我宁愿尽忠,终生做主圣工;

我宁愿有耶稣,不要美名;

我宁愿忠诚宣扬主圣名。


3 主远比百合花美丽、鲜艳,

他更比蜂房下滴的蜜甘甜;

我饥渴的心灵,急需要他;

我愿有耶稣,终生跟随他。


副歌:

不愿做君王统治四海,却被罪权所苦害;

我宁愿有耶稣,不要尘世任何繁华、光荣。


这是首相当感人的福音诗歌,是美国教会近代年轻人最喜爱与流行的歌曲,许多人受到这首歌很大的影响及改变。

     

这首歌还发生了一段感人的真实故事:


大约在五十多年前,那时候美国商业经济很不景气,在纽约到处都听说公司要裁员、减薪,因此失业率不断的增加。这时候有一位年轻人,他本来是保险公司的职员,却幸运的得到一个很不错的新工作,有很高的职位与待遇,就是在一家有名的广播电台,专门负责播放流行音乐。


然而当他到教会敬拜唱诗歌之时,忽然圣灵的感动与提醒使他想到:我既然是一位基督徒,怎么可以放弃圣乐而去播放世俗的歌曲呢此时,他正好看到这首"我宁可有耶稣",他作了一个非常不容易的决定,就是辞掉这份得来不易的工作,他愿意放弃了属世的欲望而宁可有耶稣。


后来,有很多人听见了这个故事,不但深受感动而且真正改变了他们的生命。


第二次大战期间,英王乔治六世夫妇访问美国,受罗斯福总统款待。在晚宴中,邀请一位知名的印地安人基督徒,献唱以娱嘉宾。先唱过几首古典歌曲,接着唱“我宁愿有耶稣”。中间,他忽然问王后:“尊贵的女士,您有耶稣吗?”王后点头;并说:“英王陛下也信主。”


那印地安基督徒继续唱副歌:

Than to be the king of a vast domain

Or be held in sin's dread sway;

I'd rather have Jesus than anything

This world affords to-day.


不愿作君王领域广大 却受罪权所管辖,我宁愿有耶稣胜得今世 任何富贵荣华,刚唱完,素来严重口吃的英王,大声宣告:“我也宁愿有耶稣!”


     

有时用言语无法表达的情感,用赞美诗更能体现。小漠希望电台那头的你也能在每天的敬拜赞美中体验主的大能,拥有美好的见证。这期的《颂赞飞扬》就到这里了,我是小漠,我们下期再见。


音频制作:小漠


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)