这福音本是神的大能,要救一切相信的!

同唱一首歌|怎样一位神

 


文:小蓝  播音:香畦  编辑制作:肖容

 

你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。投靠祂的人有福了!


平安!欢迎收听“同唱一首歌”,我是你的朋友香畦。今天节目中要跟您分享的歌曲是《我们的神This Is Our God》,这首歌出自澳大利亚 Hillsong的“华语精选”专辑。Hillsong的歌曲在世界各地多次获奖,深受各地年轻基督徒的欢迎。

我们今天特别邀请还不认识神的朋友来听听这首歌,透过这首歌曲,来了解基督徒所相信的,是怎么样的一位神。

       <诗歌>

歌曲中唱到的那位神,是满有恩典、怜悯、为拯救罪人愿意牺牲自己的神。不过,基督徒也并不是天生就有这样的认知。例如我们教会中的一个朋友Emily,她从小就不这么认为。

Emily从小到大是被妈妈逼着去教堂的。妈妈说信耶稣得自由,可是小小的Emily完全不能理解。她零散地看了几段经文,看到圣经里说这个不能做那个不能做,有很多行为上的要求,这让她觉得一点自由都没有,太苛刻。在她眼里,神又严厉又可怕,她很害怕被神惩罚!所以那时她根本就不喜欢去教会。

两年前,偶然的一次机会,她认识了教会里的一位姐妹,她告诉Emily神设立标准的目的,是要把祂的儿女分别出来,让世人看到神的圣洁,也让人看到我们凭着自己根本达不到神的圣洁标准,我们需要神的拯救。这也让Emily对神有了新的认识,但是对当时的她来说似乎还不太明白,所以她还是处于观望状态。

Emily是一个很敏感、非常渴望爱的人,特别需要别人的关心认同,害怕被冷落,因此也会时常感觉身心疲惫。所以,她很渴望从丈夫那里得到力量和安慰,可是她的先生很忙,工作压力也很大,给不了她想要的安全感。有一次他们两人为一些家庭问题大吵一架,Emily根本克制不住自己的怒气,甚至在手机里写好了一段指责对方的话,打算发在家族群里。然而在当时却有一股力量阻止她把这段话发出去。

那天,有个声音叫她一定要去参加教会的聚会,她就去了。聚会结束回到家,Emily突然奇迹般的愿意打开圣经,去读那些原本让她感到既枯燥又害怕的文字。她看到圣经上这样一段话,说到:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”

Emily一直认为自己挺有爱心的,可是神藉着这次吵架让她看到自己内心对先生的恨和报复。“我真的坏到极处!”她心里想。她突然明白了,上帝所定的律法是让她知罪的——让她看到自己的罪恶本相,让她看到她自己根本无法守上帝的律法。她想:“我之所以和先生争吵、怨恨甚至想报复,是因为我用自己的善恶标准去评判事情而不是以神的标准。因为我想让先生按照我的期望做事,达到我的标准。我想从先生身上索取爱来满足自己,因为我只爱自己。”Emily难过极了,她真是不愿意承认自己这个人本质上有问题——这样地否定自己实在太痛苦了!

但是,感谢神!藉着圣经,Emily看到罪不仅是外在行为,而是她的心出了问题。

那一刻,Emily的心软了下来。她对自己说:“尽管我一次次的得罪神,然而神并没有像我对先生那样来报复惩罚我,反而用祂无条件的爱来爱我。原来神才是那爱的源头!祂爱我、接纳我,不是因为我做得好,相反祂在我糟糕透顶的时候付上生命的代价来救我,给我新生命,使我与神和好成为祂的儿女。”

那天对Emily来说是一个全新的开始,神在心中不只是公义、恨恶罪的神,更是那位充满恩慈、怜悯、以爱来挽回她的神。这样一位神不断吸引Emily来到祂面前去寻求祂,因为Emily觉得自己每天都需要祂。

是的,听众朋友,基督徒所信靠的这位神,祂愿意白白将一切给我们;祂牺牲生命在十字架上,使人的生命得到更新,让人脱离罪的辖制得到真正的自由。这是今天这首歌曲《我们的神》告诉我们的,也是Emily的生命真实见证了的。

听众朋友,你认识这样一位神吗?如果你还不认识祂,我们邀请你尝试做一些了解。你可以透过我们的节目,或是藉着读圣经,又或跟朋友去教会。有一天如果你认识了这位神,你的生命一定会完全不一样的。就如圣经诗篇34篇第8节所说:你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了!

**********

我们的神 / This Is Our God

 

祢恩典足够 一切所需 因祢话语我相信 我等候祢 再次亲近 因祢圣灵我更新 我在祢脚前跪拜 在祢脚前跪拜 在此我愿敬拜祢 祢与我同行 祢的光指引 因祢话语有能力 我得恢复 我得救赎 因祢灵我得自由 我在祢脚前跪拜 在祢脚前跪拜 在此我愿敬拜祢 白白祢舍一切给我 牺牲祢生命在十字架 伟大的爱 全为世人 我们的神 死里复活永被高举 荣耀永远归于我的神 仆人君王 救赎世人 我们的神



h







 



耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)