这福音本是神的大能,要救一切相信的!

颂赞飞扬 | 生命蘖变的更加美丽

音乐飞扬 颂赞起舞 这里是全球爱之音,颂赞飞扬节目,我是张艺。

最近回到爸爸妈妈家里发现他们耕种的很多蔬菜,有的刚刚发芽,有的已经可以吃了。看着那些刚刚冲破土壤的菜苗,心里有一种莫名的喜悦,或者说是一种希望。这时,我便和妈妈想起一段经文,一粒麦子若不落在地里死了,就不能结出许多籽粒来。这是耶稣基督给门徒们做的比喻。意思是说,如果你们不像一粒种子落在地里死了,就不能结出许多籽粒来。当然其中还有更深刻的含义。不过要说起这段经文,有一首诗歌最能表达作者对这段经文的理解。

我们来听,林婉容给我们带来的“一粒麦子”。



当一粒麦子落在地里,它所经历的死并不是生命的终止,而是生命形态的转变 ─ 从卑贱的变成荣美的,从必朽坏的变成那不朽坏的。就像埋藏在蛹里的毛毛虫,只有破茧而出成为蝴蝶,才能显现它生命的美丽。

我们来听盛晓玫的“毛毛虫”



当未知的人生还没有结束的时候,不确定的结局,成为了多数人一生中的恐惧。然而,是什么让人愿意舍弃现今所拥有的,大胆无畏的走进那未知的;或是放下那熟悉的、能掌握的,以得到那看不见的呢?不是勇敢,也不是任何其他伟大的情操,而是对至高神的信心!亚伯拉罕因「信」神将要藉着以撒赐给他后裔,便没有留下独生子不给神。同样的,天国的麦子也因为相信那能够使它生长的创造主,才会愿意让自己被埋在土里,直到生根、发芽、长大、成熟、结满了子粒,等待神的收割。

我们来听,天韵合唱团的“欢呼收割”



基督徒的人生本就是一个信心的旅程,我们与神的关系也是本于信,以至于信,信有神,且信他赏赐那寻求他的人,我们从信心入门,凭信心度日,靠信心成全一生的果效,也因信心得着神的喜悦。亲爱的弟兄姊妹,你愿意把自己埋在神的土壤中,靠着读经、祷告、聚会并圣灵的引导不断的成长吗?


你信神会让你长成又结实,又饱满的籽粒吗?不要疑惑,只要信。因为在信的人,凡事都能!音乐飞扬 颂赞起舞 让我们用音乐为信心的城墙,在铸一道堡垒吧。我是张艺 我们下期,再见。




整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)