这福音本是神的大能,要救一切相信的!

经典朗读 | 荒漠甘泉 3. 01-02


荒漠甘泉03:01-02


荒漠甘泉 3月1日

“你要查看神的作为,因神使为曲的,谁能变为直呢?”(传道书七章13节)

     神似乎常把祂的儿女放在极困难的处境中,使他们一时无法逃避,无法摆脱,也许你正处在这样的环境中。

     似乎你的遭遇是极烦恼、极严重的。你也不明白为什么神要如此待你,但是神的安排绝没有错,不久你就会看见祂的美意。你所处的地位是一个戏台,你正在戏台上表演神的荣耀、恩典和权能。

     祂不只是要施行拯救,祂也要借此使你学习一个不能遗忘的功课,叫你在事情经过之后,还能常常唱出新的赞美,发出足够的感谢来。


荒漠甘泉 3月2日

“明日早晨,你要预备好了,上…山,在山顶上站在我面前。谁也不可和你一同上去。”(出埃及记三十四章2-3节)

     在基督人的生命中,晨更是非常重要的。每天早晨我们必须先见神的面,然后再见人和世界。

     我们不能盼望得胜,如果一天的开始是凭我们自己的力量的。在工作之前,必须在读经中,祷告中,或静默中,先和神有交通。切勿先见别人,甚至自己的家人,直等到我们先接见了我们生命中至大至尊的贵客耶稣基督。

     单独去见他。天天按时去见他。带着圣经去见他;把我们一天中要作的事都带到他面前去,我们就会得到意想不到的力量和指示。

     许多为神做大事业的信徒,都是一早就跪在神面前的。

     亨利马太(Henry Matthew)每天早晨四点钟就在他的书房里读经,祷告了;到八点钟出来用早餐。早餐后,举行家庭晨祷;完毕后,又到密室中去和神亲近,直到午时;午餐后,他又回到书房里去读属灵的书籍,或写作,直到四点钟;其余的时间,去探望朋友。——选

考门夫人

考门夫人(Mrs.Charles E.Cowman)原名丽蒂伯德(Lettie Bard),1870年生于美国伊利诺州。其父母为当地热心义工,常免费接待当地旅客于自家居住。因此,考门夫人深受其影响,也以义工为志向。

荒漠甘泉

在考门先生与疾病斗争期间,考门夫人开始提笔写作,以日记形式记录二人的心路历程,後来汇集而成,便是荒漠甘泉(Streams in the Desert)。荒漠甘泉以圣经中的经句为依据,也引入了其他神学著作中的段句,并结合夫妻二人的「见证和灵修生活」,对《圣经》中某些经文展开了非常深入的阐释。教导人们如何通过阅读圣经聆听「神」的话语并明白神的旨意。该祈祷书,於基督教世界里被誉为:「一座支取不尽的心灵宝库,一泓鲜活的甜美的生命甘泉。」

1960年4月17日考门夫人逝世。离世前三天,她将所有文件日记交托专人处理,这些文件在死後在经整理出版就是「新荒漠甘泉」(Streams in the Desert, Vol.II)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈