这福音本是神的大能,要救一切相信的!

经典朗读 | 荒漠甘泉 1. 29-30


荒漠甘泉01:29-30


荒漠甘泉 1月29日

“…神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城”。(诗篇46:5)


     “必不动摇”—这是何等的宣言!像我们这样容易被世上之物所动摇的人,竟可以到一个地步,没有一件东西能够摇动或是颠覆我们吗?是的,这是绝对可能的事。使徒保罗就懂得这个秘诀。在去耶路撒冷去的路上,他已经预见前面“有捆锁与患难等待”(使徒行传20:23),却能够坦然说,“这些东西没有一件可以摇动我”(24节)。保罗一生中,凡是可以摇动的东西,都已经摇掉了;他并不以性命为念,也不以他所有的为宝贵。


照样,我们如果愿意让神按照他的方法对付我们,如同对付保罗一般,我们也能够达到同样的地步:没有一件琐碎的事情,也没有一件重大的试炼,能够摇动我们的平安。这样的平安,只有完全安息在神里面的人才有。


     得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。(启3:12)


     在我神殿中作柱子是不能摇动的;这就是欢喜忍受一切环境的震动的结果!


     当神在一个城中,他就使那城象锡安山一般坚固,不能移动分毫。当他在我们里面,虽然四周有骇浪怒涛、狂风暴雨,可是在我们里面仍有恒久的平安。这种平安,是世界所不能给的,也是世界所不能夺去的。在我们里面的是神,在世人里面的是世界;这就是为什么我们能有平安,而世人当风浪来的时候,会像落叶那样飘摇不定。—雷登


     “依靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇”(诗篇125:1)。 


荒漠甘泉 1月30日

“我必向以色列如甘露。”(何十四:5) 

  露是代表新鲜,朝气,活泼。神降露原是为着更新大地,滋润花草。圣经中也常说起露,用来表明属灵的更新。神常籍圣灵更新他的子民,犹如用露更新大地一般。在提多三章五章所说的:“圣灵的更新”就是讲圣灵有露珠一般的执事。


  许多神的仆人不懂得属灵的露珠在他们生命中的重要。结果,他们没有活泼,缺乏朝气。他们的灵性下沉(甚至枯萎)就是因为没有灵露的更新。


  亲爱的同工,你想一个工人能不吃东西,而整天工作么?你想一个神的工人能不吃属灵的吗哪,而专一事奉么?不,绝对不能。偶然吃一次也是不够的。你必须每天接受圣灵的更新当作你灵性的滋养。怎样去接受神的灵露呢?安静,吸收。到了深夜寂静时,花草叶子的气孔都张开了,这时候正是他们受露珠的时候;属灵的露珠也是这样,当我们在神前安静等待的时候,我们就会得到更新和滋润。急躁不会叫你得到什么。安静等待,直到你浸沉在主的同在里;然后带着基督的新鲜和活泼到工场里去。——巴亭登


  有风或是有热的时候,露珠凝结不起来。风必须平静,热度必须下降,大气必须到又静又冷的一点,露珠才能凝结在叶子或花瓣上。照样,神更新的恩典,也是如此;必须等到你的火气退去,你灵安静,然后神才降甘露滋润你。——选 


考门夫人

考门夫人(Mrs.Charles E.Cowman)原名丽蒂伯德(Lettie Bard),1870年生于美国伊利诺州。其父母为当地热心义工,常免费接待当地旅客于自家居住。因此,考门夫人深受其影响,也以义工为志向。

荒漠甘泉

在考门先生与疾病斗争期间,考门夫人开始提笔写作,以日记形式记录二人的心路历程,後来汇集而成,便是荒漠甘泉(Streams in the Desert)。荒漠甘泉以圣经中的经句为依据,也引入了其他神学著作中的段句,并结合夫妻二人的「见证和灵修生活」,对《圣经》中某些经文展开了非常深入的阐释。教导人们如何通过阅读圣经聆听「神」的话语并明白神的旨意。该祈祷书,於基督教世界里被誉为:「一座支取不尽的心灵宝库,一泓鲜活的甜美的生命甘泉。」

1960年4月17日考门夫人逝世。离世前三天,她将所有文件日记交托专人处理,这些文件在死後在经整理出版就是「新荒漠甘泉」(Streams in the Desert, Vol.II)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈