这福音本是神的大能,要救一切相信的!

10个强大有力的祷告:为未来的另一半或不信主的配偶祈求



作为配偶,无论拥有什么头衔,可以做的最重要工作,都是在屈膝祷告中完成的。


值得欢欣鼓舞的是,每一个祷告、呼求,及渴望你的配偶认识主的声音,都被听到了。


美国作家艾莉莎 · 海德莉(Alisha Headley)分享10则祷读经文,可以为不信的丈夫、妻子或未来的另一半祈求获得救赎,使他们在上帝的大能前蒙恩。



01.为一颗柔软的心祷告


我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。(结36:26)


亲爱的主耶稣,


我为____(人名)献上许多感谢。我们知道祢比我更爱他/她,并且祢希望他/她的心回转向祢。我祷告祢可使____(人名)刚硬的心变成肉心,来软化他/她不信的心。请让____(人名)的心可感受到祢,并感受圣灵在他/她生命中的激励和感动。求祢赐给他/她一颗新心,一颗洁净的心,以及一颗愿跟随祢的心。


祷告奉耶稣基督的名求,阿们!



02.祈求神带收庄稼的工人走进配偶的生命中


(耶稣)就对他们说:「要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼……」(路10:2)


亲爱的主耶稣,


我求祢差派人到我的配偶____(人名)的生命中,让他/她的心种下好土,植入真理的种子,浇灌他/她干枯的灵魂,并帮助祢带来的人,将智慧的恩赐放在____(人名)的生命中,求主差派做工的人,在祢心爱的子女____(人名)的心上动工。


祷告奉耶稣基督的名求,阿们!



03.祷告配偶经历神的爱


惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)


亲爱的天父,


请打开我的配偶____(人名)的心,了解祢对他/她真实的爱。求祢请让他/她知道,他/她来到你面前之前,不必使自己的生活尽善完美无损,就算他/她生活一团糟,祢还是接受他/她原来的样子。当祢在充满爱的怀抱中欢迎他/她时,请让他/她看到祢对他的爱。


祷告奉耶稣基督的名求,阿们!



04.为配偶用新的眼光看事情祷告


以利沙祷告说:「耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见……」(王下6:17)


亲爱的上帝,


求祢打开我的另一半____(人名)的眼,使他/她从祢的眼光看事情。有祢的同在,和他/她一起动工看待他/她的处境。要看见祢的善良,而不是透过自己的见解看待事情。求祢挪走所有妨害他/她看清楚祢以及真理的一切拦阻。


奉耶稣基督的名,阿们!



05.为丈夫的智慧和领导力祷告


你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。(雅1:5)


亲爱的上帝,


求祢赐给我的丈夫____(人名)智慧,来带领我们的家人。即使他还不相信圣经,祢也将在每一个决定中引导他。请求圣灵不停地提醒____(人名),带领他走在蒙祢悦纳的道路上。我们愿意顺服他的决定和领导,愿他能透过祷告和祢的引导降服于祢。


祷告奉耶稣基督的名,阿们!



06.为仇敌的计划与拦阻祷告


盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)


亲爱的天父,


请赐予我的配偶____(人名)力量摆脱试图偷窃、杀害和毁坏他/她的黑暗势力。全能的上帝,求祢摧毁现在魔鬼在____(人名)生活中的工作,拆毁一切在他/她的心中罪恶的城墙,及捆绑于谎言上的过犯。愿祢救恩的信临到他/她,一切都交托于祢。


祷告奉耶稣基督的名,阿们!



07.为悔改和认罪祷告


主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼后3:9)


亲爱的主耶稣,


我祷告祢在配偶____(人名)生命中,做出需要的一切,请圣灵使他/她认罪,并使他/她的心思转向悔改。相信祢会完成起初祢在他/她生命中的命定。


祷告奉耶稣的名求,阿们!



08.为饶恕祷告


东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!(诗103:12)


亲爱的天父,


求祢使我的配偶____(人名)知道他/她已获得饶恕。求祢挪去所有使他/她感到不配,或妨碍他/她因为羞耻而无法经历祢的阻碍,行在祢完全的饶恕中。透过我的行为和祢的话语教导他/她,没有什么可以将他/她与祢的饶恕和爱隔绝。主啊!请用祢的宝血遮盖他/她。


祷告奉耶稣基督的名求,阿们!



09.为负面影响祷告


如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。(林后4:3-4)


亲爱的主耶稣,


请挪走蒙蔽我的配偶____(人名)的眼睛,使他/她看不见真理的帕子。消灭这世代别神的影响。上帝,求祢挪去任何使他/她看了容易受影响,并扭曲祢真实身份的东西。求祢点亮他/她的心,使福音的真理变得清晰,使他/她向祢敞开。感谢主!祢是大有能力的神!


祷告奉耶稣基督的名求,阿们!



10.祷告配偶存着温柔安静的灵


你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰;这在神面前是极宝贵的。(彼前3:1-4)


亲爱的主耶稣,


即使我的丈夫____(人名)还不太信祢,也请教我如何顺服他。求祢赐给我力量,或许不是透过言语,而是以内心温柔与安静的灵说话。主啊,求祢从使我由内散发光芒,让我的丈夫____(人名)透过我,就看到祢的慈心。使他也想参与我内在拥有的一切。求祢教导我,说话慢一些,并赋予我智慧,明智地说话。洁净我的心,使我更像祢,甚愿有一天我能为祢赢得不信的丈夫,蒙祢悦纳。主啊,感谢祢,我把我的丈夫____(人名)交托于祢。


祷告奉耶稣基督的名,阿们!


永远记住,上帝比你更爱你未来的另一半或现在的配偶,祂可以创造神迹!当你等候主时,让这些祷告鼓舞并安慰你。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)