这福音本是神的大能,要救一切相信的!

结婚周年的小碎碎念--你在什么时候最爱我


/

因着主的恩典,我们又一同平安的度过了一年。这一年下来,对我们来说,最大的感受就是渐渐明白了真正爱是什么。

新的一年,我们的第一个目标就是早睡,所以有一天晚上,我和先生早早就躺在了床上。为了完美收尾年末,我们开启了你问我答。

我先问了他一个问题:“你还记得我们刚谈恋爱的时候吗?你感觉那时的你更爱我,还是现在的你,更爱我呢?”

他回答说:“嗯... 我觉得那时候不算是爱吧,更多的是荷尔蒙所引发的冲动以及彼此的吸引吧,那时候只看得到彼此的优点以及想要和你在一起的冲动。现在的爱才是真的爱,我们即使看到了彼此最不足和最软弱的部分,也仍旧想要相守一生。这个爱,是和刚谈恋爱的时候不一样的。”

于是,我又问:“那你觉得,你和我在一起之后,感觉哪个时期最爱我呢?”

他回答说:“我觉得没有说哪个时期更爱,哪个时期没那么爱。既然是爱,那就无论什么时期都爱对方,无论对方可爱的时候,还是不可爱的时候。即使两个人吵架了,闹别扭了,那时候也只是情绪上的变化,并不能说明不爱了。像有些以“我不再爱你了”为理由而选择离婚的人,只能说TA一开始就不爱,因为TA根本就不知道爱是什么。爱不是随着情绪上的变化而改变的。所以啊,无论平淡的生活,还是激情澎湃的生活,我都一样爱你!”

听了先生这一年对爱有了更深的感悟后,我特别的感动。很感谢天父,能够使我们借由婚姻,更加明白爱是什么。

对我来说,婚后的生活是我人生中最有挑战,却最有意义的时期。如果你问我:“你什么时候最爱你的丈夫?”我会回答:“此时此刻。” 这并不是说,现在的我比之前更愿意为他赴汤蹈火,而是现在的我比昨天更加了解真实的他,以及上帝对我们的心意。

我的爱是有限且容易受情绪变化影响的,但是当我们将婚姻看为荣耀神的通道时,无论是面对自己,还是对方或上帝 ,都会有新的一个认识。即使两个人的婚姻陷入困境,不是去思考“我要如何做,才能让TA认输?我们要如何做,才能避免吵架?”,而是认识到“我在这件事上,是否荣耀了神?作为罪人的我,需要如何改变,才能造就彼此?”

有许多人,随着结婚年数的增加,对彼此的怨恨和失望也随之堆积。这并不是上帝所希望的。祂不希望我们因着婚姻,对神、伴侣和自己绝望,因为婚姻本是份美好的礼物。祂希望看到我们借由婚姻看到神美好的旨意;我们的生活得以更新;更加效法基督;仰望耶稣基督 的十字架;彰显上帝的荣耀。

婚姻是什么?是使我变得完整、寻找到安全港湾和满足的工具吗?不是的!只有当我们将婚姻看为彰显上帝荣耀时,婚姻中的每一个挫折和困境都将不是折磨彼此的苦难,而是祝福。

愿我们都能接受上帝 对我们婚姻的旨意和作工。在新的一年中,让我们的家庭进入到上帝的计划中,而不是邀请上帝进入到我们的计划中。

祝福你的家庭!



整理:上下左右


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(68)