这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何看待同性恋朋友(的恋情)?

【Hi 姐妹】

在我们日常过日子的时候,会遇到许多具体的事情,或许经文没有特别具体的指认,周围人也声音各不相同。世界上很多事情没有一个标准答案,但我们可以一起寻求。【Hi 姐妹】就是这么一档全新栏目,由个性不同的姐妹与你一起聊天,分享我们的看法,陪伴大家在情感的路上成长。





本期话题


Q:如何看待同性恋朋友(的恋情)?



所罗巴伯不见山:90后,从小听fy长大,在追寻人生意义的破碎里看见神的真道,于14年受洗归入主下;工作多年后选择返校充电,骨子里是个追求效率的急性子,但慢慢学会不急着把问题变答案;早些年,我想变成任何人,除了我自己,而现在,我想变成我自己,而不是其他人.


Hi 姐妹,大部分基督徒得到的教导是,同性恋就是犯罪。所以同性恋者就是一直犯罪的人,也可以简称为罪人。这个问题是不是可以等同于——上帝如何看待罪人(的恋情)?

或许你会说,同性恋和一般的罪不同,更大更深。可圣经里说,看着妇女就动了坏心思其实和做出淫乱行为可以同日而语。我认为,罪的深度是超过我所能判断的,只有上帝才是最终的审判者。可是我们人类有个与生俱来的爱好,就是自己做判断,善恶好坏让我们来划个等级,谁更不堪谁更优秀,通通由我们来定夺。

我们知道圣经说上帝设立的婚姻是一男一女,所以我们看到同性恋者就会觉得这些人太罪恶,知法犯法。我们认为,一个好基督徒应该懂得如何约束自己的心和行为。可是,人心是不能被约束的,只能被满足

其实不少同性恋者都是心里挺憋屈的,再加上大部分中国父母还不能接受,同性恋圈子里换伴侣的速度又相对更快,他们其实很需要真正的爱和接纳。我们又何曾不是一群知法犯法的人呢?律法无法约束人,更无法改变人。只有爱能驱动人真正突破。和他们分享神的爱吧,当然也有神的律法,可只要他们接受神所附上的十字架,他们就可以是在神国里的公主王子,得到丰盛的恩典。只要他们存着信,就可以随时随地有了避难所。

在这里想分享一个我亲眼看到的见证,我大学团契有个朋友是同性恋,她一边在教会服侍,一边却又无法停止自己的行为。她的挣扎如此真实,但又如此难,她曾经沮丧的对我说,她就是不喜欢异性,这就像是一个天生的行为无法挣脱。可是她没有放弃神,也没有因此远离教会,在几次的营会上,她经历了祷告的医治,工作几年后,居然有天和我说,她人生第一次喜欢上了男孩子!虽然她的心动并没有最终转化为恋情,但我们都觉得无比激动。在神有什么难成的事呢?就在今年,她结婚了,嫁给了一个爱主的弟兄。这一切都太过于神奇,让我看到了,在神凡事都能。

存着信心的罪人,就一定会得享神丰富的恩典,希望你看着同性恋者能看到他们内心的需要,把他们带到神面前,福音的大能能扭转任何局势!
上帝祝福你。

Sophie:充满恩典地成长的90后,人生座右铭为:没有祂我什么都不是。喜欢倾听人的故事,对音乐有非一般的热诚。志愿成为英语教师,以生命影响生命,深信认识神是最大的福气。
Hi 姐妹!“如何看待同性恋朋友”和“如何看待他们的恋情”是两个截然不同的问题。要懂得分辨两者是第一步,而从神的话语中找答案是我们作为基督徒必须学会的课业。

第一,所有人与生俱来都有尊严和价值,无论他们的故事如何,都是上帝无条件地深爱的。“神爱世人”所指的世人,是世界上每一个人,不受任何条件左右。但是,所有人都曾犯罪,没有例外。我们的罪要求我们悔改并需要宽恕,而上帝的爱和恩典是我们的依靠。这是基督教里最基本的教义,也教我们何为平等。

再者,我们看待一个人并非仅仅看他们的性取向。通过他人的性取向来识别、标签他们是一种以偏概全的做法,也就是将人归结为他们的性取向。换言之,性取向不能定义一个人,而我们看待同性恋朋友和看待异性恋朋友不应该因为性取向不同而产生差异。

与此同时,我们应该清楚同性恋这个行为在本质上违反了上帝的旨意。耶稣毫不含糊地说,要理解婚姻和性结合,我们必须回到最初,看看上帝如何创造人类以及当中目的。 (参见马太福音 19 章和马可福音 10 章。)耶稣提醒我们,上帝赋予我们性结合这份礼物是为了让丈夫和妻子在身体上结合在一起,成为一体。任何偏离这的行为都会拉我们堕入罪的陷阱。

所以,回到第二个问题,如何看待同性恋朋友的恋情,原则上我们必然是持反对立场的。但关键在于我们作为朋友,应该如何表达,在什么情况提出讨论。在此我们要学习的是寻找平衡,思考什么言行才是荣神益人。用爱心说诚实话,是一生的课题。让我们毕生寻求上帝所赐的智慧和爱心,让身边的人都蒙福!

Meiling: 85后姊妹,经历多种信/仰寻求,14年归入神家。坐标香港的心理辅导工作者。热衷个人、家庭在主内关系的修复与建造。
Hi姐妹,我觉得对待同性恋情的立场,圣经中的罗马书1章26-27节已经讲得非常明显。如果我没有理解错,创世纪2章24节的“人(男人)要离开父母,与妻子(女人)联合,二人成为一体”也体现出,异性恋是神对于婚姻的设计。但是如何应用这些话语,并且用耶稣的样式对待在同性恋情中挣扎的朋友呢?我想,我们的责任不是评论(更加不是论断),不是歧视,也不是要矫正。

首先,论断、歧视的行为不是爱。同性恋情同其他恋情一样,都是非常私人。我们不身处其中,难以去体会当事人的挣扎和渴望。而且我们不是神,没有审判的权柄。如果我们擅自将圣经的话语用作排斥他人行为的依据,我们就真是虚伪,并且舍弃了圣经中最大的诫命”爱人如己”了。

其次,与其用“矫正”的心态对待,不如用行为”支持”他们行走在神的话语的亮光中。我不知道你的朋友是否是基督徒,读不读圣经。如果他们不是,我们更加需要用怜悯和爱心,将神的关怀带给他们。如果本身是基督徒,我想,让他们觉得教会是一个安全的地方,帮助他们去探索神对我们生命旨意,可能会比用”矫正”他们的心态对待他们更加有果效。
你们必晓得真理,
真理必叫你们得以自由。
约8:32





整理:上下左右
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)