这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每个人的内心都有欲望,重要的是如何处理它


作者 蓋瑞·巧門

书名《盟约婚姻》

翻译 以加


人类是有欲望的生物。所有的人都会想要得到某些东西,想要完成某些事,想要别人对自己做些什么。有的欲望是长期的(想要成为百万富翁),有的是短期的(只想周末一起去看棒球)。

人生充满着欲望。从想要买东西的欲望,到婚姻生活里某些欲望。许多的欲望都是互相连接的。如果产生这样的欲望:“想让妻子感受到我的爱”那么就会连接这样的欲望:“想要给妻子买一束花”。物质性上,想拥有好看的衣服,新型家用电器,新的车,还有新房子。灵性上,想更了解圣经,想传福音给更多的人,想做更深的祷告,想做更多侍奉。夫妻之间的渴望有:想有更多的对话,少吵点架,给彼此更多的温暖。但是所有欲望的价值,并不是都一样的。也有自私和不妥的欲望。在圣经里这叫做肉体的情欲。

只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
马太福音 5:28

虽然无法阻止邪恶的欲望进入到内心,但是可以不让它持续的存在。宗教改革家马丁路德说:我们不能阻止飞鸟从我们头上经过,但可以阻止飞鸟在我们头上筑窝。我们在被许多欲望抓住的边缘,而上帝向我们伸出救恩的手。为了让上帝可以掌管我们的欲望和情绪,必须要完全交托给上帝。如果我们拥有了肉体的情欲,不要苦苦挣扎,必须要放在上帝的权柄之下。如果产生的是好的“欲望”,那么为了可以更好的持守,要付出更大的努力。
 
想要知道自己拥有的是好的欲望,还是坏的欲望,那就察看这个欲望是以爱为基础的,还是以自我为基础的。必须要记住的是,无论是坏的想法,还是自私的欲望都不是犯罪,但是一直容许这样的欲望在自己的心里,并且去做了,那就是犯罪了。许多的信徒断定如果产生了坏的欲望,就是犯了大罪,他们认为如果是真的是上帝的儿女,就不可能会产生这样的想法。但是我们生活在堕落的世界,肉体的欲望是罪恶世界里的一部分,所以肉体的欲望在这罪恶的世界上,不可能完全没有的。但我们有一个盼望,就是通过圣灵的帮助,我们不用跟着罪和自私的欲望而活。

我们心里如果产生肉体的情欲,可以这样祷告:“主啊,你知道我正在想些什么,但是感谢因为有你的恩典,我不被它所捆绑。求你领导我在这世上可以做一些有意义的事” 然后希望你可以看看能做些什么事,做个计划然后开始实行。当然祷告之后,那样的想法不会立刻就消失。但是上帝会把我们欲望牵往正能量的方向,因为我们已经把自己污秽的欲望放在上帝全能的掌管里了。

和情绪一样,欲望也会有矛盾的时候。比如:想和伴侣一起看音乐会,另一边也想参加教会的垒球活动。再者,欲望的程度也是不一样的。我的情况是,如果想成为百万富翁的欲望有百分之五十,那么想和孩子们一起度过时间的欲望就是百分之一百。欲望常常会促使我们行动。非常重要的是,需要好好分析自己的欲望,然后判断它有多么强烈和是否健康。这是为了了解自己是谁,不可缺少的一步。如果想系统性的分析,一面思考现在生命中的各样领域,另一面问问自己想要的是什么:灵性的生活、儿女的关系、职业、夫妻关系?


整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)