这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何进入亲密感?


作者 蓋瑞·巧門

书名《盟约婚姻》

翻译 以加


如何进入亲密感?


上一章分享了亲密感的重要性(夫妻的亲密感,并不是失去自原有的性情),这一章主要讲的是以沟通进入亲密感。如果询问离婚的夫妻“为什么一定要离婚?”86%的人都会说:“因为不能好好的交流”。如果这是事实的话,可以看出夫妻之间的对话,是在婚姻生活中十分重要的。交流是一个人坦露真实的自己,然后对方接受并聆听的过程。简单的来说就是,交流是说和听。但是如果不是真诚的聆听,真心的回应,是没有办法形成真正意义的对话,也会出现误会和错觉的情况。真诚对话的夫妻,会一起分享自己的想法,感受,经历,价值观,判断,和重要的事。聊天的时候,也会站在对方的立场去聆听。于是,彼此就会打开心门,开启真诚的交流。
 
如何沟通呢--跟着圣经走
 
想要有好的沟通,跟着上帝给我们的沟通方法走是最有效的。通过圣经,可以看到上帝一直在对人类说话。通过异梦,或是幻象,启示,天使,先知,也通过耶稣更加清楚的告诉了我们神的旨意。这些全部都记录在圣经里。

因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。
彼后 1:21
 
上帝一直通过圣经对他的百姓说话,因为这是我们唯一可以知道上帝话语的方法。但是也有还未和上帝建立关系的人。他们不听上帝的话,听了也是产生负面的反应去拒绝。他们不想和上帝在亲密的关系中生活,想独自的生活。唯有接受耶稣的人,才会和上帝建立亲密感。
 
当然人与人都是不一样的,都存在差异,有的基督徒可能比其他基督徒更能感受到亲密感。和上帝增加亲密感的方法,其中之一就是定期与上帝对话。上帝通过圣经说话的时候,我们需要决定以真诚的情感去回应上帝。上帝说话的时候,我们仔细聆听。并且通过我们的祷告和上帝说话的时候,上帝也会垂听我们的祷告。持续这样的过程,被创造的我们,会和造物主天父上帝形成一个亲密的关系。在人生中,没有什么关系,比和上帝的关系更重要了。和上帝有正确关系,就可以决定世上所有的事。盟约婚姻也是一样的。夫妻关系也是以沟通来形成亲密感的。
 
除了在人里头的灵,谁知道人的事?
像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。
林前 2:11
 
世上所有的女人和保罗一样会问这样的问题。“到底谁知道男人的心?”答案就是:“在男人里面的灵魂。”意思就是人的心,只有自己知道。有的妻子说:“我知道我的丈夫心里在想什么。”这是没有认清现实的人。有句俗语是:“画虎画皮难画骨”。也有这样的丈夫:“妻子心里想的不是很明显吗?”拜托你赶紧从梦里醒来吧。当然一起度过 30 年婚姻生活,也许有人会有这样的感觉,但是人是无法百分百的知道他人的心。我们可以通过对方的脸色,态度观察,模糊的猜想,但是不可能完全的知道对方的心。
 
一个女人如果在哭的话,我们可以知道她是有什么伤心的事发生在她的身上了,但是到底是怎样的伤心事我们是不能只通过看就能知道的。不能知道她到底是失去家人了,还是失去工作了,也许是因为喜极而泣。在她开口之前别人是不可能知道她到底怎么了。所以对话是能了解对方内心的最好办法。如果不说出自己想法和感情的话,对方只能猜测,最后还可能会误会。
 
形成夫妻之间的亲密感,对话也是非常重要的。如果学习对话的方法,除去对话的障碍物,实践所学到的,就可以收到上帝赐给夫妻之间的亲密感。那么夫妻的生活中就会收获满足和幸福。希望你一定要这么做,去组建美好的家庭。

整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)