这福音本是神的大能,要救一切相信的!

盟约婚姻真的存在吗?(二)



作者 蓋瑞·巧門

书名《盟约婚姻》

翻译 以加


盟约婚姻真的存在吗?


第一步  在婚姻生活中要有献身精神 
盟约婚姻真的存在吗?(点击链接查看)

第二步 上帝的个人连接
 
在他仆人大卫家中,为我们兴起了拯救的角,
向我们列祖施怜悯,记念他的圣约,
就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓。
路 1:69-73
 
以上经文当中,看到了上帝和以色列之间的约定。在旧约,人类是用动物的牺牲所流出的血,来赎罪的。很长的时间都是以这种方式献祭的。但是耶稣在最后的晚餐时这样说:“这是我立约的血,为多人流出来的。”耶稣是在十字架上为了人的罪而献的赎罪祭。想要和上帝有个人连接,只要相信耶稣是救赎者就可以。相信耶稣是救赎者的人,只要告白说:“我接受立约。求主赦免我的罪,并将永恒的生命赐给我”圣餐是,我们通过耶稣的牺牲,进入与上帝立约关系的象征。洗礼也是救赎的象征。但是这样的象征本身是没有能力的,也不是说我们相信救赎就可以得到什么样的能力,只是我们对救赎我们的上帝的一个回应。对盟约的概括,使徒保罗也说过:

这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,
使我们因信得着所应许的圣灵。
加 3:14
 
我们接受耶稣为个人救赎主的时候,圣灵就进入到我们的生活里了。慢慢的成长,并永远的持续。所有的事,都是从上帝主动立约开始的。进入到盟约关系中,是成为耶稣的门徒的第一步。如果再看盟约婚姻的特征,好像是打开了“另外一个世界”,大部分的人都是自私的,无法理解为什么要先考虑对方的益处。如果我没有相信上帝的话语,以及圣灵在我心里做的工,我可能对盟约婚姻不感兴趣。但是,信改变了我,让我成为了先考虑他人益处的人。
 
你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
弗 5:25
 
圣经当中给丈夫留的功课不是单纯的爱妻子而已,而是像耶稣为教会牺牲生命一样的爱妻子。耶稣放下自己的自尊心,名誉,甚至生命的样式,就是我们要效法的。不变的爱,是不可能的吗?我认为没有上帝的帮助是不可能的。但是基督徒相信上帝的帮助。使徒保罗说:

盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将
神的爱浇灌在我们心里。
罗 5:5
 
不变的爱,是所有基督徒要效法的。不信上帝的人,只有发现伴侣的优点,才能对伴侣好。伴侣不对自己好的话,也绝对不会对伴侣好。但是基督徒是一直接受上帝的爱,然后去分享给别人,因为我们是上帝爱的管道。
 
也有因为能够看到伴侣的优点,但因为时间久了,再也不想用积极态度对待伴侣的人。某位丈夫这样说:“我的妻子从来不会觉得要感恩,我的眼里也是只能看到她不好的地方。”在这样的情况,只能跟着上帝走,这是唯一解决的办法。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
罗 5:8
 
在圣经里分明的告诉我们,上帝不是等我们可爱的时候,才来爱我们的。上帝虽然恨恶罪,但是在身为罪人的我们改变之前,上帝还是照样的爱我们。或许还有人会这样说:“全能的神当然可以做到那样,不幸的是我们不是上帝。”

盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
罗 5:5
 
或许还有人会很严肃的问:“我的伴侣反复的犯同一个错误来折磨我,我怎么才能做到每次都原谅?”看圣经的话,彼得也问了相似的话。

那时彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。太 18:21-22

反复犯一样的错误,也会去怀疑对方悔改的真实性。但是耶稣教导我们说:“不要去随意的判断和批判对方是否真实的悔改了。对方如果知道自己错了,寻求原谅的话,无论什么时候都要去原谅”如果想更好理解对方的话,那就找找看,TA为什么反复犯一样错误。可以去找专家商谈,也可以找朋友或者是牧师帮忙。这种情况,需要你强烈的爱,即使是磐石也可以击碎的爱一直浇灌,使对方知道TA自己的问题。想要解决问题的话,要把问题的根源找出来,再将它扒掉才行。
 
盟约的婚姻是越过人类底线的。但是基督徒有上帝的帮助,通过圣灵的能力,像上帝赦免我们一样,原谅他人,像上帝爱我们一样,爱他人。

盟约婚姻唯有依靠那真实不变的爱和圣灵的能力才可以实现。


整理:上下左右




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)