这福音本是神的大能,要救一切相信的!

第八周 | 如何让金钱找到合适的位置?

婚姻学习


针对对象:正在恋爱或准备结婚的情侣/没有结婚对象,却想提前预备自己的人/ 已经结婚的人。


注意事项:

1.在小组里,请放下教导他人的态度,而是把领受的应用在自己的身上。请寻找自己要改变的部分。在讨论中,即使有意见不同,也请接纳,给予尊重。

2.在进行小组过程中,请不要故意制造出生硬的宗教气氛。请创造明朗、开心和舒适的气氛,彼此欢迎和接纳。以简单的祷告开始和结束。将所有的过程都交给圣灵带领,我们相信自由和恢复必会来到。


我们每周会分享一个主题。每分享一次文章之后,都会附带分享题目或测试。因为这是个深入的分享环节,所以建议弟兄姐妹们可以寻找现实中有共同目标的肢体一起分享学习。每周抽一次的时间聚集分享,相信会对我们的成长带来很大的影响。






金钱

如何让金钱找到合适的位置?


 第八周





 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
6:33
 
如果把上帝放在我人生中的第一位,那么钱和财物都能找到合适的位置上。请相信连野地里的百合花,上帝也让它们美丽开放,祂也能供应我们每日的粮食和需要。

01

成为仁义的富人

婚姻可以说是两个人朝向同一个目标,长期并肩作战的登山旅程。请带着盼望,面向未来,请不要让现在的危机和困难限制彼此,以信心大大的拥抱我们家庭的梦想和使命。或许过去父母是很贫穷的生活,可能现在也不富足,但请不要限制上帝无限的福分请带着积极的信心过得胜的人生。天父上帝是掌管万有的神,祂是让我们兴盛的神。


从新婚开始就带着“我的家庭要成为‘良善的富人’”的积极心态。‘良善的富人’是会分享的人,在脑海中勾画下这样一幅画面,并将这样的使命交给上帝。使命是人生的原动力,给予我们越过困难的力量和活力。
 
“我要为了什么努力工作?为什么要存钱?”拥有这样的疑问时,请不要忘记这个梦想。上帝的子女不能过“为了我好好吃,好好生活”的自私生活。应该是想着如何使用神所赐的财富,更加扩张使命去生活。

我们夫妻在新婚时,有着带领许多人来我们家一起唱赞美和学习圣经的梦想,并且梦想的事件并没有推迟。虽然是很小的空间,也成为了随时随刻都能开放的聚集地。为了招待客人,我们预备了50多个碗和盘子,并购买了额外的桌椅。每次一搬到更大的地方时,就会献上这样的祷告:“上帝,求你使这个地方成为能使更多人聚集礼拜的场所,成为宣教和中保祷告的基地。”上帝回应了我们的祷告,现在我们家成为了常常招待客人的地方。有了50个以上的凳子,这个房间成为了随时都能进行教会活动的地方。

02

尽力去做现在正在做的事

 上帝会将大事交付给即使是小事情也会尽心去做的人。现在的事情,即使是自己不怎么满意的,也请把这件事当作是上帝交付给你的尽力去做。每个瞬间,都要以管家的身份,尽力做和服侍他人。请不要忘记,有一位神正在看着你。如果你想过上最好的生活,那就把所有的努力都放在现在交给你的小任务上,真诚是最好的投资,即使是很平凡的位置。实际上,每天的生活中,实践这个的人并不多。为了更好的完成忠实与细小的事,请不断开发自己的专业性。请你为了现在被交付的工作,持续的研究和成长。
 
主人说,好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。
25:21
 
为了能常常和身边的人维持美好的关系,请常常以善意的心对待周围的人。奇怪的是,越跟着钱走,钱就越会丢失。若能得到人,财富也会跟着来。请不要执着与金钱,要把人看为珍贵。放下吝啬,遇到困难时,先用时间和财物去帮助他人。让友情和爱成为你的资产目录第一位,建立彼此信任和帮助的友情。
 
“我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友。”路16:不义的管家明智地采取行动,通过在与人的关系上投资来帮助他的未来。我们也要智慧的使用实践和影响力。
 
请常常通过自足并说感恩的话来养成富人心态的习惯。生活总是会遇见失败,请不要遇到挫折就提前放弃。请不要担忧,失败是学习的机会,放下消极的想法,常常使用积极的想法和话语。
 
你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上,
28:2
 
只要按照上帝的话语生活,所有的福分都会充满你的家庭。若把上帝放在家庭的第一个位置,单单信靠祂的话,无论是金钱还是财物,都能在我们的人生中找到对应的位置。愿我们能拥有一个美妙的告白:我相信倾倒在我们家人身上的所有祝福都是来自上帝的。
 
希西家向祭司,利未人查问这堆垒。撒督家的大祭司亚撒利雅回答说,自从民将供物送到耶和华殿以来,我们不但吃饱,且剩下的甚多。因为耶和华赐福给他的民,所剩下的才这样丰盛。
历代志下31:9-10

分享


上帝赐予你们家庭的使命是什么?用上帝赐予你的财富来成就你的梦想。彼此分享你的梦想。

现在是可以工作的幸福时光。在不能工作的日子来临之前,你有什么准备吗?



END



整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)