这福音本是神的大能,要救一切相信的!

家新见证6:奇妙的上帝,奇妙的爱

组员:百加

奇妙的上帝,奇妙的爱

当我在学房看到关于婚姻家庭的课程时,想着自己还是单身,暂时没必要在这块花时间,可是在祷告中神光照我,让我愿意提前学习来预备自己。感谢主,我从第一天开始参加学习,就深深地爱上了这些课程,牧师夫妇用他们亲身经历结合圣经真理,深入浅出的分享了婚姻家庭生活中各个层面的问题并给予有效的引导。课程中我明白了,人与人之间一切问题矛盾的根源在于人的罪:包括骄傲、 自义、 自我崇拜等等, 所以我必须靠着圣灵先对付深藏在我自己里面的罪。


婚姻中,要主动向配偶具体一点表达我们的期望,但不要强求,要给对方恩典,因为神也给我们恩典和自由意志,我无法掌控的,就借着祷告交托给主!也认识到解读不同会导致情绪不同,最终行为不同,所以很多时候需要正确解读,要考虑对方与自己不同,学会换位思考,也需要圣灵的光照来帮助我胜过罪的拉力。


通过学习,我知道负面情绪不一定是不好的,冲突也是有益处的。冲突能让我看到我里面的骄傲,苦毒和自以为义,用真理的眼光解读冲突。 于是我开始承认自己是个罪人,接纳自己会有负面情绪,并做调整和改变,当然刚开始并不那么容易:记得我第一次进小组分享时,我也不知道我哪里来的勇气,把一肚子的苦水全都倒了出来,一边分享一边忍不住啪啪的掉眼泪。然而,老师简短的几句话劝勉的话就使我由哀哭变喜乐了,真是奇妙。


以前我的性格沉默寡言,比较情绪化,容易自卑还常常骄傲,自我却又常常不接纳自己,对他人也缺乏同理,不太了解异性、恐婚、害怕亲密关系……爱我的天父借着雅歌老师一次次的辅导,使我看到了光和希望!


于是,接下来的时间,不管多么的忙碌,我都会坚持一次不落的参加完每周的小组团契,把课程学习中遇到的问题和生活实践中的难处盲点一一的带到小组中。老师和同学们每次都会很耐心的倾听,引导关心鼓励我,我们也会彼此代祷。每次我都有新的收获和成长! 回首这短短几个月,真的是恩典一路伴随,祝福满满。


我和我妹妹原先由相爱相杀,几乎每天吵得不可开交,甚至关系要决裂的地步,慢慢缓和,到现在我们可以彼此服侍,一起生活,学习,谈心,拥抱。前段时间我和妹妹发生冲突后,我在上帝面前祷告反省,后来我决定放下自己的骄傲面子,在教会公开向妹妹道歉并感谢她。我说:“对不起,这些年我没有尽到姐姐的责任,很亏欠,请原谅!我很感谢主赐给我一个这么好的妹妹,你真的很棒很好,谢谢你对我所有的爱和付出……” 妹妹当时哭的稀里哗啦的,回来路上,她紧握我的手,也表达了很多感谢,使我心里很温暖,之后她整个人也改变了很多,更加乖巧有爱心。


真的,只有饶恕才能走出伤害,饶恕也是基督徒属灵生命的彰显,饶恕是需要刻意的在祷告里祝福对方!


同样,我也在基督的爱里饶恕了我的妈妈。曾经十年形同陌路,通过学习和雅歌老师的辅导,上帝医治了我里面积压多年的伤,我不再拒绝母亲的拥抱,而是主动接纳和拥抱。曾经我每年春节回家,她都会恳求和我一起睡觉,即使勉强答应她,我也是选择睡两头;她总是轻轻地摸摸我的脚趾头,马上又把手缩回去,有时我也很心疼,但我却没有爱的能力。现在我能够主动邀请母亲和我同床共枕,促膝长谈,上帝使我拥有了爱与被爱的能力!


那天晚上,我凝望着妈妈睡熟的样子,像极了襁褓中的婴儿,我忍不住轻抚她的脸庞,仿佛好久没见面的情人,特别亲切,特别温暖。感谢神,上帝真是奇妙,我发现当我改变了,整个世界都变了。我今年在家的时候尝试着拥抱父亲,并表达爱和感谢,于是我们分开不到一个月,他主动给我打来了两次电话关心我,这是从小到大没有的,我感动到流泪,上帝如此爱我!


我想我是有福的,因为上帝在我还没有进入婚姻的时候,先医治改变了我和我的家庭,也使我在婚姻上多多的预备学习,以至于以后少走很多弯路。曾经我灰心失望,埋怨上帝没有给我另一半。如今我知道上帝是用一种特别的方式在爱我,于是,我喜乐盼望,耐心等候,相信等我预备好了,上帝会在他认为合适的时间把那个适合的弟兄带到我身边!


在这里特别的感谢平台,让我们学习到如何在家中以神为中心的生活,只有借着耶稣,我们才能改变自己,接纳别人,活出自由丰盛的生命。同时也感谢让学房正常运转的同工们,还有许多默默无闻的奉献者与代祷者!还有在团契小组里的义务服侍的每位辅导员老师!谢谢我亲爱的雅歌老师和同学们一路的陪伴关心!愿  神记念你们的无私付出!愿 神赐福学房的事工!感恩!感恩!感恩!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)