这福音本是神的大能,要救一切相信的!

家庭:你们的婚姻为何需要祷告?(保罗·区普)

祷告对婚姻极其重要,也具有大能。如果离了两件事,祷告就没有任何意义。

首先,我们的生命不属于自己。由于我们是上帝创造的,所以我们整个人、我们拥有的一切、我们的处境和关系,全部属于上帝。因为我们是他造的,所以在所有生活领域中的首要呼召都是敬拜他。在生活里的一切处境、关系中,我们所有言行都必须承认他的存在,并且以他的荣耀为目的。我们受造是为了讨他的喜悦,我们蒙召是要常常敬拜他。所以,我们生活中的一切都与之有直接的关联。我们做一切事情时都必须承认上帝的同在,承认他对我们生命拥有合法的主权。我们婚姻生活的所有方面,甚至生活中最平淡无奇的时刻,都必须单单指向上帝。

还有一个事实让我们必须祷告:罪使我们在各方面都变得非常缺乏。我们生命中的每个领域多多少少都受到了罪的破坏。该渴慕的我们轻视,该思想的我们忽略,该说的话我们言不由衷,该做的事我们力不从心。我们需要帮助,需要拯救,需要智慧,需要饶恕,需要力量。

所以,这就是祷告能够为你和你的婚姻所做的。祷告会强有力地保护你的婚姻,使关系发生转变,因为每次祷告都会让你想起婚姻的背景。婚姻的背景不是一种状况或处境。婚姻的背景关乎另一位,即上帝的参与。他位于你的上下左右,也在你里面。你的整个存有都是他创造的。

他掌管着你的一切境况与关系。正是因为他的力量,你和你所处的世界才能维系。他谱写了你的人生故事和婚姻故事。他的计划、目的、旨意应当成为你婚姻中一切行为的动机。只有他的帮助才能触及你心中和关系上最深入的需要。

他是你合法的所有者,也是你生命和婚姻合法的所有者。是他设计、创造了你的婚姻,正因如此,他最有能力看出什么地方是破碎的,并且医治这些有问题的地方。只有他才能可靠地定义何为对与错,何为好与坏,何为真与假,何为智慧与愚拙。

他不仅离你不远,而且由于耶稣基督的十字架,他借着他的灵现在就住在你里面。他是你的生命,是你婚姻的盼望。他是你的顾问,是你的保护,他支持你、教导你、指引你,作你的好朋友。他以慈爱环绕你,以恩典庇护你。这真是“我们生活、动作、存留,都在乎他”(徒17:28)。上帝是你婚姻的背景

但祷告还有别的作用,它让我们想起婚姻的现实。我们婚姻的现实,就是罪与恩典同时共舞。

每天罪都会抬起它那丑陋的头,而每天恩典也会赐给我们一切所需以抵挡罪。如果不理解上帝的存在、他对我们的所有权、他的大能,我们就不能理解婚姻。同样,如果我们不理解罪与恩典,也无法理解我们在婚姻中所经历的一切,不知道如何面对。罪是婚姻中一切挣扎的根源,恩典是我们处理这些挣扎时唯一可靠的盼望。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)