这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2022年春季 | 装备课程推荐

弟兄姊妹平安,生命不息,装备不止。每位神所爱的人,都需要装备,使我们得着生命的粮。学房APP已经有超过100个课程,我们在众多的课程里,特别推荐您来学习以下课程:

点击这里可下载尊理学房app

下载后可申请课程,进行学习。

一、根基课程

image.png

课程位置如上图所示

【福音班】

无论你是初信 ,还是信主多年,都鼓励你每年最少听一次福音。在福音班中,张玉明牧师及师母透过对话演绎,能够帮助我们从创世开始,阐明福音的真义,是全人类的拯救。如果你想跟别人传福音,你甚至可以按照张牧师的方式跟对方谈道。

【启发课程】

迄今为止,启发课程已被翻译成了112种不同的语言,在全世界有超过1000万人都上过该课程。有许多非基督徒和初信者都十分愿意通过该课程了解基督信仰。甘力克牧师轻松、幽默又不失真理的讲解,使听众享受其中,能给初信者很大的启发,信主多年的基督徒也能透过课程重新焕发对基督的热情。

【认识民间宗教】

民间信仰是许多人生活的一部分,但是,他们也不一定清楚了解这些民间信仰。本课程将从信仰心理、神人和谐之道、行善积德能否得救、祭祖问题、赶鬼是谁的专利……等等主题来探讨,让我们对于民间信仰有更多的认识,也能知道该如何帮助身边民间信仰的家人或朋友,让他们有机会接触属天的福音。

如您想安装这个学习app,请扫描下方二维码,根据手机型号 进行下载安装,安装后,申请课程就可以学习了。

点击这里可下载尊理学房app

下载后可申请课程,进行学习。

二、门训课程

image.png

课程位置如上图所示

◇ 家庭婚姻

【我的情绪我的心】

情绪是上帝所赐的,也是了解自己的一个很好的窗口;情绪是你面对处境时的一种反应,包括正面的反应和负面的反应,负面的反应是被罪性所控制。唯有我们的心被真理掌管,被光明所掌管,我们的反应才会跟着改变,情绪才会跟随改变。

【男女大不同】

男女大不同,这点我们都知道,但是为什么不同?哪些地方不同?虽然有人认为性别差异本身就是一种“迷思”,或是所谓的“刻板印象”,根本没什么差别,不过两性间的差异确实存在。这种差异不只在生理上,还包括了心理及行为上。而差异的形成,是因为先天的生理构造,还是后天的社会因素所造成,目前仍未定论。期望藉着本课中两性差异的陈述,使普天下有情眷属更容易了解彼此。

【如何建立一个美满的家】

莫非老师将以自身丰富细腻的情感历练,温暖深沉的同理心,及率真睿智的敏思畅言,亲切分享人生必经之路面临的种种困惑、软弱与挣扎,可以怎样在被上帝之灵光照和更新的智慧大爱中,化为对人对己的丰盛祝福。她对为人女、为人妻、为人母的深切体验,对爱、对情、对两性和三代相处的透彻领悟,必能碰触你的生命之弦,一起经历心灵的震颤与感动。

◇ 灵命造就

【忠心有见识的管家】

忠心和良善是可以坦然无惧地来到基督台前的重要条件之一,主耶稣再来之前,我们可以怎样预备自己。

【信心见证人系列】

凭信而行在基督徒生活中不可或缺,问题是我们的信心时常动摇,以致信心生活也跟着起伏不定,本课程在圣经中找出十二位信心伟人作为模范,策励我们在属天的道路上直奔。

【活在遮盖之下】

在面对真理时,我们可能有两种方式作出回应。我们可能像亚当的儿子该隐那样,愤怒与拒绝,抛弃我们十分需要的启示(创4章)。我们或者像大卫面对拿单指责时,以谦卑、破碎的态度,让痛苦与悔改将我们的敬虔品格提升到另一层面(撒下12章)。

当你走上这条道路的时候请记住,最终带来最大的自由与保护的,常常是这些令人痛苦的话语,而不是听起来很舒服的话语。要知道天父的方法是尽善尽美的,有些事有时从眼前看来是有害或痛苦的事物,实际上祂正是在保护你,祝福你,再一次拯救你。不要忘记,祂对我们的爱是纯正的、完全的,是存到永远的!

【祷告进深——告诉祂】

每位基督徒都会祷告,祷告可以与神相交,与神同工,也可以是形式上的宗教活动,本课程能帮助大家,在祷告上进深。

【苦难中隐藏的珍宝】

虽然人们都不愿意有苦难,当客观上每个人都必需要面对苦难,主耶稣说:“在世上你们有苦难……”。本课程能带给人们对苦难深刻的意义,在面对苦难时得到莫大的安慰和鼓舞,信心得以竖立,向着标竿奔跑。

◇ 工人培训 

【基督工人培训课程】(甲乙丙丁)

本系列分为四个课程,根据陈敏澜牧师的讲章整理而成。可以帮助我们由浅入深,在信仰的真道上,打好扎实的根基,同时预备自己走上服侍的道路。

【如何传福音】

传福音是主的托付,也是基督徒的使命。在过去的一年里,你传了几个福音?是否总觉得不太会传?本课程给出传福音的六条路,求神给你一条路。

【圣辅.人如何改变】

悔改、归正是我们的盼望,只是改变总是不容易,人要如何改变?本课不但是辅导的基础课程,同时也能用于自我辅导。

【圣辅.改变生命改变心】

本课是辅导的基本功,如果你需要去关怀人,学习说造就人的好话,处理与人的关系,推荐学习本课程。

点击这里可下载尊理学房app

下载后可申请课程,进行学习。

◇ 旧约详解 

【出埃及记】

以色列人必须从埃及出来,才能够进到神所预备的迦南。课程中提到的出埃及,不再是现实生活的埃及,重点阐明基督徒要在心思意念上的出埃及。

◇ 新约详解 

【约翰福音】

生命中的幽暗,需要光照,灵魂的深处需要被呼唤醒过来,孙宝玲牧师(新加坡浸信会神学院院长)将带领我们一同被神光照。

【加拉太书】

本课程阐明律法与恩典的关系,带出福音的真义,帮助我们认识耶稣基督的福音。

◇ 旧约导读 

【摩西五经】

摩西五经对以色列人、基督徒,都是最重要的五卷书。记载上帝创造跟救赎的作为,神学主题非常丰富且重要,律法到今天还是被很多以色列人所遵从。 所显出属灵的原则,成为后来耶稣基督救恩的一个预表,成为基督徒共同经历的属灵原则。

◇ 新约导读 

【保罗书信】

在福音书中,基督宣告他来的目的是建立教会 。使徒行传则反映了第一个阶段建立教会的过程。书信则说明教会是如何建立的 ,保罗书信中看似简单的教义都是建立于崇高的真理,这真理源自于基督的位格和工作;告诉蒙拯救的人应如何过基督徒的生活。

04dcea5f533588e9905324c19fae7c6.jpg

以上是我们倾心推荐的课程,在学习进度方面,鼓励学员每周学习一至三课。您可以在每完成一课后,根据所领受的内容,思想自己需要作出什么样的改变。完成课程后,自己需要把所学习的应用出来,让学习不仅仅是学习,更是在学习中,生命不断更新、成长!

点击这里可下载尊理学房app

下载后可申请课程,进行学习。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)