这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我不理解神的作为时,如何仰赖祂?



你要专心仰赖耶和华,

不可倚靠自己的聪明,

在你一切所行的事上,

都要认定他,他必指引你的路。

箴言3:5-6


弟兄姐妹主内平安,欢迎来到【全球见证】,邀请你订阅与分享。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。


今天要跟大家分享一篇灵修短文《我不理解神的作为时,如何仰赖祂?》最近,我一直在研究关于仰赖祂的问题我发现,我对神的仰赖很大程度上取决于事情是否按我的想法去发展


我希望神的良善能迫使在我认为合适的时候修复问题改变人心,防止伤害惩罚坏人为好人伸张正义。我渴望神在我认为合适的时间让事情变得美好


这不是仰赖神表明由于我仍然不明白上帝允许过去发生在我身上的事情,所以我很难相信会掌管我的未来。所以我开始问自己:我是否足够仰赖祂以至于可以完全放手对结果的掌控


箴言35-6节说,你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。这些诗句我都知道,但我只是知道,我想活出为了做到这一点,我必须承认,上帝给我指引的道路很可能与我所期望的不一致。


我问自己,我对通达道路的定义受限于人类的思维和情感,我能否接受这个事实?我能否在上帝无限、全知的力量中找到安全感


我想起前些日子,一场狂风暴雨后,一棵大橡树被连根拔起,这棵树看起来非常粗壮,我很惊讶怎么会这样所以我问了一个正在移除这颗树的工作人员。他说:“浅根和蚂蚁。他解释说,院子里有喷灌供水的大树很容易被地表的水所满足,所以根不长得很深。这些树看起来很强壮,但是浅根使它们不稳定,在风暴和强风中更容易受到伤害。


蚂蚁也会在其中扮演重要角色。们的目标是已经发生某种损伤和湿气已经开始削弱树木的地方充分利用较软的部位,磨损它,最终甚至可以完全损坏健全的大树,使树内部中空,即使它从外面看起来是实心的。树变得越空,就越会失去结构强度。


我很像那棵树,当生活看起来像我期望的那样,并且感觉相对较好时,我倾向于满足于现状,而不是让信仰的根基变得更深。我可能会加入一些布道和团契但我不会深入研读神的话语并真实地去践行或者像蚂蚁蛀空树木一样,我慢慢地、每天做出一个又一个妥协,越来越少地仰赖


我意识到,我不该继续想掌控那些我无法控制的事情,我选择今天就把它们交给上帝。每天都这样交托,日复一日放弃掌控是一种逐步建立对神更深信任的行为。


每当我对上帝的仁慈产生怀疑和恐惧时,我会把这些带到上帝面前,让的真理来驳斥它们。我的任务是每日顺服神,祂的任务是掌管我的未来


亲爱的弟兄姐妹,今天,让我们记住这个真理:仰赖上帝意味着松开我最想紧紧抓住的部分。容易吗?不容易但这是我渴望的和平之路吗?是的


今天的分享就到这里,再次邀请你订阅与分享【全球见证】。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。我们一起祷告:

 

天父上帝,我愿成为一个把信心建立在磐石上的人,一个牢牢扎根于祢的真理并被祢的灵充满的人。我今天承认,我是多么需要你的帮助来抵挡我掌控的欲望,让你来引导我,并学会全然信靠你。以耶稣的名义祈求阿们


下次见,以马内利!


翻译:瑶瑶 | 润色:春风

主播:傅宁 | 后期:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)