这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵修活水】如何才能明白神的旨意




凡是信神又爱神的人都有一个心愿,就是遵行神的旨意。但是遵行神的旨意以先,必须先要明白神的旨意。若不先明白神的旨意,就不能遵行神的旨意。


有许多的事在圣经中有明文记载,这是可行的,那是不可行的,像这样的事就很容易明白神的旨意。但是还有许多事情是没有明文记载的,仿佛是一件新事,我们就不知道如何行是好。于是,就祷告寻求,要明白神的旨意,要行在神的旨意里面。


但是祷告了又祷告,寻求了再寻求,似乎神的旨意向我们是隐藏的,不知道如何行是好。圣灵既然居住在我们心中,为什么神的旨意不显明呢?若是别人的事,我们也知道他应当如何行,他该怎样作是合乎神的旨意,怎样作是不合乎神的旨意。但事情临到了自己就不知道应当怎样行了,许多人都是如此。这是什么缘故呢?就是因为在我们里面有拦阻明白神旨意的东西。


当我们遇着艰难的时候,我们心中常是满了顾虑、惧怕、气忿、忧愁。若是遇着顺利的事,就兴奋、快乐、自满、骄傲。这些波动的情绪搅浑了我们的心灵,使我们心中不能安静,嘈杂的声音使我们听不见神微小的声音。




以若要明白神的旨意,必须有安静的心灵,放下心中各种不正常的情绪,心中没有主动的意念,神的旨意就显明了。因为神乐意使我们明白祂的旨意,祂愿意我们遵行祂的旨意,祂的旨意向着寻求的人是不隐藏的。澄清了自己混沌的心,必定能够明白神的旨意。
  


诗二十五14

「耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。」

  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)