这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第15-16周:从世界中分别出来、喜乐





15


我的快乐会回来的


作者(J.N.Darby)达秘 著




不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远长存。(约壹二15/17)


岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?(雅四4)


多少基督徒得不着属灵的福乐,乃是因为他们的心倾向世界:属世的生活方式和习惯,属世的服装,属世的娱乐享受,属世的朋友……。多少基督徒在世界亨通,他们远离了神。他们所走的道路,是与舍己背十字架的道路相反,当然是越走离神越远。


世界能讨肉体欢喜,能叫肉体满意。因为随从肉体的人,体贴肉体的事。


随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。(罗八7/8)


肉体与圣灵是彼此为仇的,既体贴圣灵,就不能体贴肉体;既体贴肉体,就不能体贴圣灵。你愿意站在哪一边呢?人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太十六26)


你若全心全意爱主,主的爱就会充满在你的心里。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。(歌一4)如果属天的力量吸引着你,世界的事物就会对你失去诱惑力。你就会像保罗那样地说:我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓三8)



16


我的快乐会回来的

作者(J.N.Darby)达秘 著




如今虽不得看见,却因信祂,就有说不出来满有荣光的大喜乐。(彼前一8)


主耶稣第一个神迹是变水为酒的神迹,是在婚姻筵席上行的,这表明信主不是苦事,而是幸福人生的开始。祂怎样变水为酒,也照样在我们生命中做变水为酒的工作。祂能使忧郁的人变成喜乐满心的人。


圣灵住在我们心里,我们应该靠主喜乐。“不要叫神的圣灵担忧。(弗四30)


一个叫圣灵担忧的人,里面就会失去喜乐。要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前五16/17)此三者是密切相连的,喜乐的大小乃是祷告和谢恩成正比例的,圣灵充满在顺从之人的心里。


神的旨意通行到哪里,那里就有喜乐。惟有遵行神旨意的人才能越过越失去自己在神的里面,这样他就要与主有更深的联合,主自己要成为他们喜乐的源头。


保罗所以能在监狱中那样的喜乐,是因为他看万事如粪土,以认识基督耶稣为至宝,主自己成了他的一切。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(75)