这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第13-14周:尽心、不信的惧怕





13


第十三周   尽 心


作者(J.N.Darby)达秘 著



 


▲音频


……你要尽心尽性尽意爱主你的神……。(太二十一37)

绝对奉献给主,乃肢体之间最有力的联系。这种奉献剥夺人的“”,使人心思相同,意念相同,因为大家只有一个共同的目标。

我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。(腓三8)保罗在大马色路上看见了基督,就马上舍弃了自己尊严、法利赛人的背景、宗教的观念以及其他的一切。

他将这些东西都当作有损的,为要得着基督。人们谈论牺牲,如果舍去的是粪土,有什么牺牲可言呢?我们若认真地注视基督,就会看见身外之物如同粪土,弃之也就不难了。物之于我其价值如何,全看我心如何衡量它。

盼望神救你脱离一切的捆绑,却愿荣耀的基督成为你的满足。耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约四13/14)

基督就是活水的源头,在祂里面有测不透的丰富,在祂里面有超自然的喜乐与平安。愿我们腹中流出活水的江河来,越流越深越阔。

愿十字架的大爱激励我们,叫我们因着祂的爱,把一切献给祂,好像祂为我们完全舍弃自己一样。我们面对着这样的大爱,就不得不轻看自己,并看见我们不是属自己的人了,乃是主用重价赎回的。

“我们不是属自己的”这个意念加深我们全心为主的要求。愿主占有我们整个的心。“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。”(路十四26/27)

哦,到那日,我们必发觉,以前有不从心里献给主的都是亏损,且可鄙可厌。


14


第十四周  不信的惧怕

作者(J.N.Darby)达秘 著

▲音频

你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人,却忘记铺张诸天、立定地基、创造你的耶和华。(赛五十一12/13) 


我要倚靠祂,并不惧怕。(赛十二2)


不信的恶心,常把信心之地看为最可怕和最黑暗的绝境。主称你们为弟兄也不以为耻,难道你们在世人面前承认祂为主就以为耻吗?


不要一直在心中盘算,什么时候才好坦然承认信主的事实,请你马上坚决承认,不顾一切的去做一下,结果如何,你可以交给主。一个不敢公开承认主名的人,心灵必定是软弱的,事实上,他已经屈服于撒但的权势。


有人想要事奉主却是心灵愿意,肉体软弱,畏首畏尾,以致不敢前往。撒但往往以恐吓来压倒胆怯的人。缺乏信心的谨慎,往往限制了神的工作,它只能让仇敌逞强来攻击我们。


不管存心多好但若以不信之心,来作信心之工,结果就只有失败。神的儿女在信心的道路上遇着难处的时候,若倚赖血肉的膀臂,而不投靠神的帮助,就必定误入歧途。


人心稍微出现不信的阴影,撒但就会趁虚而入,且得以大张威势。人若说有信心,却为着未来的艰难而挂虑,这样的信心当然经不起神所看为好而安排给我们的难处。


神许可我们经过难处,是为要使我们更多地信靠祂,更深地认识祂。常经历难处而胜过难处的人,信心就会不住增长。你对神的认识有多少,表彰在你对神的信靠有多少。


信心能尊重神。若里面有不信的恶心,就是轻慢神,并藐视祂的大能,这就是明明地得罪神。人非有信,就不能得神的喜悦。(来十一6)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(77)