这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第10-11周:交通、争战











11


第十一周  交通


作者(J.N.Darby)达秘 著

你们要常住在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。(约十五4)

有一件顶要紧的事,是我们应当追求的,就是要坚强地保持与基督的交通,如同坚强地持守所有真理一样。否则的话,真理中没有神自己,真理也就毫无力量。

我们可能把圣经读了又读,但若没有在神的话语中摸着神自己,并与祂交通,就得不着多大的益处。

在神看来,交通乃是最宝贵的一件事。神造人的目的是要与人交通。自从亚当夏娃犯罪以后,人与神的交通断绝了。

神藉着基督救赎我们,是为要恢复神与人的交通。我们的心应当倾向神,比倾向任何人更加密切。

与圣徒交通固然宝贵,但与神亲密的交通是高过一切的。有了与神的交通,与圣徒的交通也就丰富了。

向神祈求不是交通,以神为乐才是交通。神与亚伯拉罕说话如同朋友,这就是真正的交通。活在与神的交通中,我们就不想自己而以神为中心。

没有人能像神与我们那样亲密,因为祂是在我们的里面。哦!这是何等的亲密。十字架与交通是分不开的,经历十字架越多的人,与神的交通越亲密。

十字架对付我们天然意志,凡阻碍我们与神交通的一切,都得经过破碎而被除掉。


12


第十二周  争战

作者(J.N.Darby)达秘 著


……从二十岁以外,能出去打仗的……。(民二十六2)

小孩和婴孩都不能出去打仗,唯有长大成人的人才能出去打仗。在属灵争战中也是如此。

因此能有勇气投身于神争战行列的人并不多。你愿意投入属灵的争战么?必须让你里面的属灵生命老练起来。

我们的工作。越是合乎神的心意,撒但越是不放过我们,他要兴风作浪地恐吓我们。我们必须用坚定不移的信心去抵挡牠。

基督的得胜是藉着死,败坏那掌死权的魔鬼。如果我们把自己放在死的祭坛上,我们就能在基督的得胜里一同有份。

如果我们像保罗那样的不以性命为念,撒但就毫无权势。死在我们身上发动,生就在别人身上发动。

在属灵争战中,祷告是阵地,受苦的心志是兵器。多少人向撒但让步是因为丢失了兵器,没有受苦的心志,为了保全自己,他们不忠于神所赐给的亮光。

若不顺着亮光行事,那么,连那亮光也就丢失了!这时,撒但就能把人的心思诱进黑暗里,叫他自以为有理由停止不前,不再为神攻取撒但的属地,甚至丢失原有的地盘。

如果我们向撒但让步,撒但就得寸进尺,如果我们得胜撒但,心灵就大得力量,属灵的地盘也就因此而扩大了。

我们的争战不是凭着自己的力量,而是让瓦器里的宝贝发出莫大能力来。得胜撒但,这是我们的重大使命。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)