这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第9-10周:谦卑、试炼













9


第七周   谦 卑


作者(J.N.Darby)达秘 著


我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。(太十一28)

常常难为我们的一个罪就是骄傲。骄傲是死得最慢,且是最难死的一种罪。神恨恶骄傲的罪,因为骄傲叫人和神争夺那超乎万有之上的地位,叫我能立刻断绝人与神之间的交通,而招致神的管教;因为神阻挡骄傲的人。有时候,神许可我们失败,是为要对付我们里面的骄傲。

神对我们必须先行洁净,才能祝福。“己”倒空,让神进来,我们就得着喜乐了。想象我主在荣耀里,固然能叫我的心兴奋起来,去追随祂。但我们也不能稍忘主的降卑与受辱,步祂后尘的人,必须走屈己降卑的道路。愿主使我们全人被祂占有,好叫我们彰显祂那样的生命。

真正的谦卑,就是在神的同在与祝福中忘记自己,能以忍受世人的藐视、厌弃和羞辱。有人以为他自尊性强,“自尊性强”这不过是好听的名词。其实所谓的自尊性强,也不过是替骄傲披上一件漂亮的外衣。

基督生命的成分有多少,你事奉的属灵份量也就有多少。



10


第十周  试 炼

作者(J.N.Darby)达秘 著


神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如同熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地。(诗六十六10-12)

神从来不使我们无故受损伤,祂乃是要藉着损伤来使我们与祂亲近。在阴雨天,你虽看不见太阳,太阳却没有丝毫改变。同样地,在我们愁苦的日子里,神没有丝毫的改变,祂的慈爱永远长存!

当我们处在美好境遇中时,是何等容易打盹睡觉,苦难能催逼我们到神面前去。有人受苦是自己犯罪的果子,由于撒但控告他的良心,就不敢到神面前去。“……主所爱的祂就必管教。”(来十二6)忧伤的灵、痛悔的心,神必不轻看。

从诗篇第三篇里,我们可以看到,当大卫受责打管教的时候,他仍在那里求告神、倚靠神的护佑。不论我们落到什么样的光景中,都有权利来到神的赐恩座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作我们随时的帮助。肉身的受苦往往使我们灵里的疾病得医治。

你若因遵行神的旨意而受苦,这就是有分于主的十字架,这也就是与祂一同升高得荣耀的根据。“人若因我辱骂你们、逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太五11,12)神的恩典是够我们用的,祂的恩典比十字架更重。唯肯舍己背十字架的人,才能紧紧地跟从主,并更多地得着主自己。

我们若回顾以往经历,就会为过去许多的试炼而感谢主。是祂掌管了我们的一切,祂使万事互相效力,成为我们的益处。盖恩夫人说:失去一切而得着主自己,是最大的上算。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)