这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第7-8周:平安、引导












7


第七周  平安


作者(J.N.Darby)达秘 著


神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓四7)

我们在基督里,这所赐的平安福音就是我们的;但我们必须得着平安的灵,好使我们住在平安里。

必须经过降服的意志,就是完全脱离自己的意志,才能使我们满有平安。在诸般试炼中,不是忧虑焦急——乃是运用祷告和感谢,将我们所要的告诉神。神的平安必定保守我们的心,这是何等的恩典!

我们住在基督里的一个大凭据就是安静。我们的福乐是从上面来的,所以无论在什么情况中,只要我们住在神里面,就能把灵里的安静带进环境里。不仅自己的心灵在神里面有喜乐,且能将与神交通得的喜乐流露出去,便使人得造就。

难处临到时,你是否以神为父而安息在祂里面呢?你是否知道祂在管理一切?难处和加难处的人与你之间所站立着的,是不是神自己呢?还有什么能伤害你呢?一个与神相交的人,必定活在平安之灵里的。我们应付这个世界纷烦的事务,最要紧的就是进入这个平安的灵里。

一个坚定不移的信心,乃是保守心灵得安息唯一的条件。若没有这个,人就常会心慌意乱、惊慌失措,并充满忧虑不安。如果有神的平安保守你的心,你就会经历其中的得胜,你的心弦也就没有任何不和谐的音调。

神的慈爱和恩典充满我们的心,并把我们与天连结在一起,叫我们知道如何把那不受世上任何事物所破坏的安息与平安送给受苦的人。哦,这属天的福乐——超自然的喜乐与平安——何其宝贵!

一点点安静的时候,常使我们能用基督的眼光去沉着地明察一切。若没有看见自己一无所有,就得不着能力与得胜。



8


第八周  引导

作者(J.N.Darby)达秘 著


我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。(诗三十二8)

义人的脚步是蒙耶和华立定的,这是极大极宝贵的祝福。我们若注目仰望主,一切就变得简单了,不只是道路看得分明,我们做事的动机也必不致疑惑。但那心怀二意的人,在他所行的路上都没有定见。

主是引导你的……等候祂的总是有益的,且不可急忙,也不可自行其是。必须耐心等候神,祂顾念我们,并在一切事上引领我们。

倘若我们一直亲近基督,祂的灵必会引导我们与人来往,并藉着我们作恩典的出口。祂的灵必运行在我们言行中,我们自己却只感觉到不断地替主说话,并没有祂的同在。

神的灵和神的话是分不开的,否则,若不是陷入惟灵的狂热极端,就会落到研究学问之惟理主义的范畴里。结果是脱开了祂的引导和对祂的倚靠。

圣灵是真理的灵,凡出于圣灵的引导必定符合圣经真理,神也往往藉着环境的安排来指引我们的路。当圣灵的引导和神的话并环境的安排,这三方面都一致的时候,你就可以知道,这事是出于神的旨意了。

多与神亲近的人,能明白圣灵的引导,并能分辨神的旨意。

降服于神的人,是以遵行神的旨意为满足。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)