这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第3-4周:神的话、圣灵






3


第三周 :神的话

作者(J.N.Darby)达秘 著


惟有主的道是永存的。(彼前一25)

主耶稣如何只用一节圣经,便有充分的权柄,胜过魔鬼,叫牠无言可答?

哦,神的话何等奇妙,能证实祂自己,话的本身是何等有力。但是只有圣灵才能使这话在我们里面发生力量。我们只有在与神同行的光景中,方能咀嚼到这话的甘甜,而获得饱足。

在这方面,我信神的灵是我们的导师,且在祂看为美时,方能赐给我们神的话中所隐藏更丰富的意义。如果我们要涌出活水的江河,必须对神的话有如饥如渴的需要。


3




你能否说基督的话是丰丰富富的存在你心里呢?我们可能思念地上的事太多,没有想慕基督。

我不赞成那些新奇式的解经,离开圣灵来摸神的话是最危险不过的一件事。当人与主的交通在中断的光景中而讲说真理,这里就有非常大的危险性潜伏着。

神的启示不是向着聪明通达的人,而只是向着婴孩。断不是运用心思力量能叫神的话使人得福,而是像婴孩渴慕纯净的灵奶,才能使神的话成为我们的祝福。就是在地上最聪明的人,也必须如初生的婴孩那样来接触神的话。

经上每一句话,都能使我们的心灵得以饱受甘肥。

当以祈祷的心和安静的灵来读你的圣经。该在其中寻求主自己而不是寻找知识。人若专心寻求神就必蒙指引。

我恐怕……你们所研究圣经太多,而读经太少(从灵里领受神的话,必须在神的话里默想与祈祷,让圣灵有工作的机会)。我们之所以能从圣经中领受神的意念与计划,是由于神的启示,而不是在于人的努力。


4


第四周 :圣灵

作者(J.N.Darby)达秘 著




“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。”(约十四16/17)

你每天有多少次想到你的身体是圣灵的殿呢?倘若英国女皇来你家中小住的话,你就没有心思打算别的事情了,但圣灵住在我们里面,我们是怎样对待祂呢?

我们要顺从圣灵,讨主喜悦,圣灵实际的同在,就会把“己”钉死,在这样的光景中就能脱离为“己”的观念,而只以认识主耶稣为目标。天然肉体的生命如荆棘把属灵生命挤住了,我们属灵生命有多大能力是与肉体的死成正比例的。



4



重生得救的人都有圣灵住在里面,被圣灵充满却又是一件事,当圣灵占有我们整个的心,那就是被祂所充满。祂若完全占有我心,就有力量制止神以外的东西,保守我心灵脱离罪欲,并在我的生活道路上引领我、指引我到无微不至的地步。

如果你真活在圣灵里,你为神传话时就有属灵的分量、有神的权柄,叫撒但不得不屈服。

习惯性无益的闲谈应当制止,让圣灵完全自由,不给肉体留地步。圣灵如活水江河涌流,能以滋润瘠地。

一个人住在主里面已经有了一切,再不需其他奇迹异事了。有多少人因着追求奇迹、异事、异象、异梦而受了魔鬼的欺骗,因撒但能装作光明的天使。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)