这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第36-37周:亲近神、退后与恢复




36


第三十六周  亲近神 


作者(J.N.Darby)达秘 著

点击音频

我亲近神,是与我有益(诗73:28
哦,何奇妙而神圣
我魂靠近那福境
天上荣耀显在彼
与祂面光相辉映


我们越亲近主耶稣,我们就越明白:谁碰主的弟兄,谁就是摸祂眼中的瞳人。亲近基督的真实果效,就是把我这一个人,带进与主的交通中,并顾念他人而自己不受环境的支配。


我若没有紧紧地亲近基督,心中充满了祂,而失去自己,那么我岂能把我的心转去乐他人之乐,和忧他人之忧呢?


哦!巴不得我们能够十分亲近基督,从祂支取所有的恩典和忠心,并改正我们里面一切可能与恩典和忠心有抵触倾向的东西。


所有工作的活动,都必须常借与主的交通来更新,不然的话,心虽诚恳,但你的活动会渐渐流为例行公事,这就有危险性了。因为在不知不觉中,心灵竟然远离了神。


如果我们的生活是够亲近基督,我们就能为着教会而活,而不是一直靠着教会而活。问题不是我从教会所找到的是什么,乃是我侍奉所带进来的是什么。


你若活在祂的交通里,你就能把这一个交通带进教会的侍奉,以及所有的环境中。教会在前面走得好,你也必须得着教会的扶持。这个扶持是极大的安慰,但你本身必须为着基督,补满教会任何的需要。


我们若是亲近主,在圣所中与神相交,我们就能用祂的眼光来看所有的圣徒,都是主的心爱,是主心所欢乐的对象,也是主劳苦的功效。这样,为圣徒代祷,就变得容易,能对他们尽心,且满有恩慈。如果在地有用严厉手段的需要,那么,这种属天的神的爱,就是严厉的原动力。


那绝对活而完全的法则,乃是主耶稣自己。在祂里面所有《圣经》记载的规条,都可合在一起,作一个活的模样。请记得,靠近祂身边学习如何行走的人,是快乐的。


有一个大点要注意,就是在心中亲近神,该超过亲近一切的工作。我们的工作是由祂而出,也有点像主自己要做的一样。


在我们的侍奉上,有一个退修的机会是好的;借此将我们摆在神的面前,而不是工作摆在我们面前。这样,就叫我们感觉,我们的工作是在神手中,而不是在我们的手中。请记得我以前每年都生病,我就常常感觉,若是已经够亲近神的话,就必定不需要那些痛苦了。


谁最亲近基督,谁就侍奉得最好,若没有亲近祂,就没有侍奉可言。

一个人若是与天相接,而基督又是他的一切时,就无论在任何地方,都是一样;神仍是神,祂是何等神圣而慈爱!人也仍是人,我是何等需要亲近祂!



37


第三十七周 退后与恢复

作者(J.N.Darby)达秘 著


点击音频

祂恢复我的魂(诗廿三3,直译。)


云翳遮蔽又散开
甘甜晤祢蒙恩眷
荣脸慈祥从未改
向我爱情永不倦
哦!主耶稣护我魂
永在祢里而仰赖
我一流荡若罔闻
请教我快回祢怀


习惯而忠心的在小事上来对付肉体,就是不跌倒的秘诀。


要认识自己,这一番工夫是顶不舒服的,但是很有用。彼得被筛过,他要学的一个功课,就是知道自负自信是叫他跌倒的原因。


主,最终不只恢复他的魂(心灵),并且使他成为祝福别人的导管。当你知道自己是一无所能和一无所有,你就能出去帮助别人。正在那时候,主对彼得说,「你喂养我的羊。


在人面前的谦卑,往往是在神面前得到了恢复的最好凭据。


假定我的心灵与主失去了交通,天然的心必定说,我要先改正我失去交通的原因,而后才到主前。但主是恩慈的,既然知道是如此,那就应该立刻照着我的本相,回到主的面前,深深的谦卑自己。只有在祂里面,也只有从祂那里,我们的心魂,才能得到恢复。


基督徒要真实的得到恢复,必须认清他与神断绝交通是在哪一点,又是怎样的任意偏行。神的同在使人有灵里的感觉。基督徒必须找出自己是在哪一点上失去这感觉,不然的话,与神的交通就不能完全恢复,己和意志也不能彻底破碎。


努力作事是对的,但千万不要让你的事情成为你心灵与神中间的阻隔。若是你们不及主那样明亮,并且越过越差,就应该找出原因来,并仰望祂,祂必更加施恩。


倘若忧患横亘在我们与神之间,并产生不信,这就是罪了。无论是因愁苦,或因犯罪,主都能恢复我们。诗篇的作者不是说我必先恢复我的心灵,然后才去亲近神,他是说,祂恢复我的魂(心灵)。


许多时候,因失去神的同在而使我们觉得祂的宝贝。这是说,我们以前没有宝贝祂的同在。


人在罪的滑径上,脚步是越走越快的。因为那开头所犯的罪,在人的心灵中削弱了那能拦阻我们犯更大罪的东西——神的话,并神同在的感觉。这感觉能叫神一切的话,在我们身上发生实际的能力。


有一件最要紧的事,就是我们里面的生命,必须配得起外面活动的分量,否则,会面临属灵的危机。


当一个人,没有约束的随己意而作,失去了神的保守,而又在仇敌权势之下,还说他有信心,那倒是惊人的!我们谈常识,讲理智二者都是很宝贵的,但历史告诉我们,惟独神自己,才能把这些赐给我们,并负责保守我们。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)