这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督是我的满足 | 第27-28周:忧患之子、爱


第二十七周   忧患之子


作者(J.N.Darby)达秘 著

▲点击音频

祂多受痛苦,常经忧患。(赛五十三3)


主祢奇妙的故事,
我正低头在默想:
今天荣耀当年苦,
爱且孤单的道路;
往事历历满鼓舞,
时时刻刻感深处!
祢曾圣别客此地,
万恶人间显公义;
因爱来作忧患子,
谁能说尽祢恩慈?



耶稣因走路困乏,就坐在井旁。哦,试想主自己,地上君王不认识祂,可是荣耀的主,正在困倦地坐在井旁。因着口渴,似乎向这世界要一口水。这世界就是祂所造,但不认识祂。

祂出尽代价,把神的爱显在人间。

我爱慕祂那样的爱,使祂为我成为罪。在这件事上祂的大爱受了十足的试炼,也就是这爱带领祂经过一切。在这里给我们看见人到底是怎样的,事实虽然顶可怕,却能深刻地启迪我们。

若我受审判,我对我的朋友寄予什么希望呢?最少他们不会离弃我吧。但他们都离开祂逃跑了!对于审判官呢?我必定盼望他保护无辜,但彼拉多竟洗手自示清白,把祂交给百姓!对于祭司我望什么?

他们应为无知的人代求,为无告的人代言,但他们却鼓动百姓喊着说:「除掉祂,除掉祂!」每一个人都没有正义,但这一位是义者,祂曾在神的爱中,经过了这一切的试炼!

祂的忧患有如深渊,我们从边缘一看下去,真是不寒而栗!对祂不禁肃然起敬。一看祂受苦之深,恩典就在眼前显得高超绝俗。这就使人觉悟说,只有一位绝对完全圣洁的「人」,才能当得起那样的深忧巨患。

祂指望有人同情,但找不着一个,指望有人安慰,也寻不见一人。祂受尽人间痛苦、忧患、最厉害的考验与磨炼,泰然独处,孤单前行,警醒祷告……没有人与祂表同情,如果有也只是一个伯大尼的马利亚,此外再没有同情祂的人。但祂自己,却从来没有不同情任何需要祂的人。

祂本是在父怀中的爱子,但祂被离弃,像一个普通的罪人。对于这一点,我们没有一个能测度祂魂中的伤痛。

祂对于圣洁的认识何其高,所以祂在神面前成为罪的感觉也何其痛苦;祂对于神的认识何其深,所以祂感觉神的离弃也何其忧伤!

祂是复活,祂是生命,祂是操纵生死的主,竟然在这世界为我们踏进死门!祂买我们的代价太大,怎能把我们丢弃!

面貌憔悴的主!曾因赐恩受损污;
我们欢乐等主来,细瞻创痕献敬拜。
面面相对亲近主,更表全心的爱慕!
欣逢再度降临时,所有忧伤成往事。



28


第二十六周  

作者(J.N.Darby)达秘 著

▲点击音频


爱是从神来的。(约一4:7)


神的本性
纯洁神圣的爱
我们的心
现蒙爱的摊派



当我们的心受爱的激励时,人类就真的是我们舍己的对象;但神是我们奉献自己的对象(弗5:2)。

直接的事奉,虽然是一件最喜乐的事,但也是一件严肃的事,心中虽然有愿作的倾向,但这未必就是蒙召的明证。我相信蒙召最可靠的表记,乃是对人灵魂有热切的爱,加上里头的负担,而把这事带到基督面前交通……

并不是因为有说话欲,乃是因着人们的灵魂,并为圣徒得蒙建造。只有这样,才是推动事奉的真正源头。若能用爱与良善,输送给坠落最深的人,使他们安心信靠,那么我们是需要倾吐多少心坎蕴藏的东西呢?……

许多人内心受着道德声音的控告与折磨,于是他们就要藉着娱乐来使他们沉迷颠倒。神圣的爱,不但能满足人的需要,更能叫人敞开陈言。

“住在爱里面的,就是住在神里面。”我热切地请求你们,维持这爱的灵,就是神的同在。罪的性质是分散的,而神是联合的。因为神就是爱,爱能医治一切事物,而一切都要在基督里同归于一。你们要行在爱中,就必行在能力里,也必行在神的荣耀中。

我最怕在教会中有狭窄的心肠,过于怕任何的事物。

爱能叫人迎接一切的试炼。若有人要向他唾面,他也能处之泰然,因他住在爱里。爱心从来不受环境的支配,乃是超越一切环境之上。

真正的爱,是导往圣洁的正路。

“向……圣徒的爱心”,是使徒保罗所写祝福之话里面的一部分。这爱甚至是和智力有关的,因为有了这一个,才“能以和众圣徒一同明白”,所有圣徒都是在基督心里。假若他们不在我们心里,基督在我们里面也没有地位,这种情况,就是“己”把主挤出去了。

干净无己的爱心,能够关切所有临到别人身上的事,并且明白这些事会如何影响他们。

即使在事奉中会常经试炼,但爱心必不会因事奉而疲倦。事实上在事奉方面是常有试炼的;但在工作过程中,总是不时获致慰勉,“所以我为选民凡事忍耐。”

你若能把爱献给神,也就能把神带到爱的事上。就外表看,虽是与人发生关系,但一切都是因着神和向着神而去;甚至作到一个地步,越爱别人越得不到别人的爱时,还坚持下去,流露此爱。哦,这样的人有多少呢?请记得,这样就是为神而作。

圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、良善等等。请注意这里果子中为首的,乃是仁爱、喜乐、和平。圣灵在我们里面定规会产生这些,在人面前能实际地彰显基督。但是那些内在的,自己向着神的果子,乃是里头必须先有的条件,然后才能产生其余的果子。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)