这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2023再思基督复活

再思基督的复活

 

亲爱的弟兄姊妹主内平安,复活节快乐!今天为大家带来朱老师一篇文章:《再思基督的复活》。

 

复活节对于基督徒,对于所有人来说,都是一个特殊的日子,也是唯一一个纪念死里复活的节日。在这特殊的时期,我们期待透过三个方面来再思基督复活的意义。

 


首先,我们来读一段经文:

【帖前1:8-108因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了,所以不用我们说什么话。9因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神,10等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。

 

在这一段经文中,我们可以看到主耶稣复活的两个意义:一是他是又真又活的神,二是他是再来的主。耶稣是又真又活的神对于我们今日的信徒有何意义呢?主耶稣以大能从死里复活显明他是神,是真神,是活神。

 

但我们要思考的一个问题是:我们真的相信主耶稣是一位又真又活的神吗?《挚爱中华》是一本描述中国内地会的创始人戴德生献身给中国的书,其中记载了这样的一个故事:

 

戴德生听闻班土尼镇公理会的牧师有一本麦都思著的《中国的现在与将来》的书,决定尝试借来阅读。「你要借这本书,当然不成问题,」牧师说:「但请问所为何由?」戴德生回答说:「神呼召我把生命献出到中国传道」。「那么你计划怎样到中国去呢?」「我不知道。但我想我会像初期犹太地的十二使徒和七十个门徒一样,没有杖,没有袋,没有粮,没有钱,出去时全然倚靠那供应的主 。」牧师把手轻轻放在戴德生的肩膊上,说:「啊,孩子,当你稍为长大一点,你就会变得聪明一些;这种想法在基督还在地上时是很好的,但现在可不同了。」许多年之后,戴德生回忆当年旧事,说道:「我现在已经长大多了,但并没有变得聪明一点。我只是愈来愈相信如果我们遵照主的指示,也完全相信他对初期使传所作的保证,那么这些指示和保证在昔日有效,今天也同样适合我们的时代。」

 

是的,很多的时候,随着我们的成长,我们对神的信心却是越来越小。神从亘古到永远永不改变,在使徒时期时代的神也活在今天。但是,我们却发现很多的时候,我们却不相信神有这样的能力。

 

我们像这位牧师一样,如果我们长大就会聪明,现在不同了。但是,我们却要学习戴德生对神的信靠,神的指示和保证在今天也同样适用于我们的时代。只要我们相信神,愿意去跟随他,按着他的旨意去行,神的应许和恩典一定会伴随着我们,因为他是又真又活的神,他昨日今日一直到永远都不会改变。

 

主耶稣复活的第二个意义是为们带来了盼望。保罗在哥林多前书13章中提到:“如今常存的有信有望有爱,其中爱是最大的”。是的,今日的我们为什么会时常的软弱疲惫,想要放弃?乃是因为我们没有得着主耶稣所带来的盼望。

 

主耶稣的复活让我们知道,死亡并不是我们最终的结局,末后我们必与基督一同复活;主耶稣的复活让我们知道,我们在这世界只是寄居的,我们有更荣美的家乡在天上;主耶稣的复活让我们知道,我们现在所见的并不是盼望,我们所盼望的乃是看不见的永恒的盼望。亲爱的弟兄姊妹,你相信主耶稣复活去为我们预备地方了吗?你盼望主耶稣再来吗?但愿我们都能像使徒约翰一样,是的主啊,我愿你来,愿你快来!而不是像罗得一样,当主来的日子我们迟延不走,被这个世界和世界的事所迷惑所抓住!

 

接下来我们再看一段经文:【徒2:32-3332这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。33他既被神的右手高举(或作“他既高举在神的右边”),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。

 

是的,主耶稣复活第二个重要的意义是我们要成为主耶稣复活的见证。

 

在英国有一位牧师,他发现每到礼拜天的时候,有很多人愿意去到剧院看演出,而很少的人来到教堂去敬拜。牧师就有些不服气,就去找到剧院的老板。


他对剧院老板说:“我有一个问题要问你,希望你能回答我。”老板很尊重牧师,说:“您问吧,我知道的一定告诉你”。牧师接着说:“请问,你们剧院在舞台上所表演的都是假的,而我们教会所敬拜的神是真的,为什么礼拜天的时候,人们不来找真的神,却愿意去看假的演出呢?”老板微笑着回答到:“牧师,真不是有意冒犯您,我们剧院演出的节目确实都是虚构的,是假的,但是我们把它演成了真的;教会所敬拜的神也确实是真的,但您和您的教会真的把这位神信真了吗?”

 

是的,弟兄姊妹,我们今天真的活出基督复活的见证了吗?我们是不是常常罪里满了爱情,心却与神远离?我们今天是否也像昔日的法利赛人一样是假冒伪善的人呢?我们今天是不是真的在生活中活出基督的信仰了呢?

 

曾经有一位牧者问信徒:“请问,如何让别人相信一个人从死里复活呢?”很多信徒说不断的和他分享,找更多的证据让人接受和相信。我们认为怎样才可以让别人接受一个死里复活的见证呢?是把那个死里复活的人带给人看,让人亲眼看到。多马软弱的时候看见复活的耶稣就信了,我们今天如何把活着的基督带给别人看呢?求耶稣显现吗?不是,而是我们要活出基督的形象和生命来。


正如保罗所宣告的现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。亲爱的弟兄姊妹,今日我们为耶稣作的最好最真实的见证,就是让人看到在我们身上的耶稣基督。正如使徒们所作的见证,众人看见就将荣耀归给神。



 

我们来看最后一段经文:【林前15:3-43我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

 

是的,我们今日传福音应该传什么呢?保罗在这里清楚的告诉我们:那就是传扬主耶稣为我们死,为我们复活了。今日的基督徒在传福音时常带着一种不是很正确的动机,为了把人带入教会,很多时候我们并不愿意去传全备的福音。

 

有一次,在教会分享传福音的信息时,有一位信徒就说到:“只讲耶稣基督并他钉十字架,死里复活,哪里会有人信?肯定要给人一些实际的希望,例如病得医治,家庭得平安。主耶稣来的时候也医病赶鬼了啊”。这是多少基督徒的心态,只要他信了,进了教会他自然就明白了,自然就懂了。但是亲爱的弟兄姊妹,有一种习惯叫先入为主。记得在北京读神学的时候,特别爱吃一家云南过桥米线,当时感觉味道特别好。

 

后来有机会去到了云南,吃到了正宗的云南过桥米线,却感觉北京的云南过桥米线才正宗。是的,对事物尚且如此,何况福音呢?如果我们一开始传的就不全备,怎么能保证他信的就能够正确呢?我们要记得,传福音永远不是以人为中心,而是以主耶稣为中心。我们不是要讲一个实用的可行的,而是要传真理的福音。

 

圣经中如何认识福音和传福音呢?神的儿子,耶稣基督福音的起头;这福音本是神的大能,要救一切相信的人;在你们中间我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架;基督耶稣降世为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。在这一系列的经文中,我们看到福音的核心乃是耶稣基督。

 

关于传福音呢?圣经确实多次的提到,耶稣在世上的时候也在医病赶鬼,喂饱人,行许多的异能。但耶稣更是多次宣告我来是为了传道,而不是行神迹。跟随耶稣不是为了吃饼得饱,不是为了看到神迹,乃是为了永生之道。我们要传福音,就要把耶稣的救恩讲清楚。耶稣基督道成肉身来到世上,被人弃绝,钉在十字架上,是为了救赎我们的罪。复活是为了我们称义,升天为我们预备地方,将来还要再来接我们到永恒的国度里去。我们不要单单传神是如何的爱人,我们也要看到神的公义和圣洁。

 

圣经严厉的告诉我们,神断不以有罪的为无罪,罪的工价乃是死。我们只有看到罪的严重性,看到神的可颂可畏,公义圣洁才能越发的看到神的爱是何等的长阔高深。曾经有一位牧师在分享教会如果只讲神的爱,教会经历神的爱就会越来越少。

 

因为,只看到神的爱,会让我们忽略神的公义,会让我们认为我们得救理所当然。君不见,今日多少人挑战信仰:如果你们的神是慈爱的,他为什么不把所有的人都救到天堂去呢?


作为基督徒的我们,要真正的明白,当福音临到的时候,有两件事情一起临到:审判和恩典。当人听到福音选择相信耶稣时,神赦罪的恩典就发生在信的人身上,当人听到福音以后,拒绝接受耶稣,那么他们的罪已经定了。

 

亲爱的弟兄姊妹,听道是从传道来的,我们今天所传的真的是真理的道吗?真的是让人得救的福音吗?

 

愿神怜悯帮助我们,相信福音本是神的大能,愿我们所传的福音都是全备的福音,是给人带去生命和平安的福音,是耶稣复活的信息。愿一切荣耀归于我们的父神,阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)