这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱祂的道路高过我的道路


文字:才卫

主播:子规|后期:吉正

排版:冰颖|校对:瑞敏

结尾诗歌:《恩典之路》


亲爱的听众朋友,大家好,欢迎收听《今非昔比》,我是子规。

圣经箴言十六章九节说:“人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。”

亲爱的听众朋友,才卫姐妹从小生长在基督徒家庭,但随着年龄的增长及家庭环境的影响,她便开始远离上帝,怀疑上帝的存在,也变得没有安全感与恐惧,更没有人爱她……但是主的爱不离不弃,那么主是如何在茫茫人海中把她寻回,使她品尝到主恩的滋味,又是怎样奇妙般的带领她走上服侍主的道路呢?

下面,我们一起走进才卫姐妹的生命故事——他的道路高过我的道路。


我的父母都是基督徒,小时候常常跟着父母去教会聚会,很羡慕那些在讲台上赞美、敬拜神、为主做见证、传福音的人。在这样潜移默化中受到影响和熏陶,所以,从那时起一直有这样的心愿——长大了我也要像他们一样,为耶稣而活。


但是因着我是血气中的人,所以理想很伟大,现实却是与其相背离。慢慢长大的我开始远离神,有时候甚至会怀疑神的存在,不相信这个世界真的有神。那时候,我父母经常因为两个姐姐的事情吵架,这对我 也造成了很大的伤害,那些在他们看来很小的事情 却在不经意间刺穿我的神经,让我怀疑人的存在是否真的有意义,也让我滋生出 长大了一定不要结婚的想法和决心。


在我上初中时,父母就外出打工了,哥哥在外地上学,姐姐有了家庭。经常自己从学校回到空无一人的家。当夜幕降临时,没有安全感,害怕、恐惧伴随着我。每当觉得害怕的不行时,就给父母打电话,为了不让他们看出我的懦弱,竟然装出一副很坚强的样子,努力的笑着对他们说:“我很好,不用担心我……”于是,没有人能感受得到那种逞强背后是多么无助,需要多大的勇气来撒「这个谎」。每次挂断电话后,非但恐惧感没有离开我,反过来却是觉得父母不爱我了,我是一个没人要的孩子,也不会有任何人来关心我,没有一个人会在乎我的感受,有时会想 还不如结束生命算了……





人们都说上帝为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。感谢主让我在这样的环境中想到了天上的父亲,即使没有任何一个人爱我,我不是还有天上的父亲吗?当害怕、恐惧、不安的情绪再次向我袭来的时候,我在不知道怎样做祷告的情况下,只有不停地赞美,这样不知不觉我不再害怕了,并且坚定了我要侍奉神的心志。


记得高中还没有毕业的时候,我跟父亲提过我想要读神学,但父亲不赞成,因害怕他们再次因为我的事情而吵架,我便选择了妥协。


令我完全没想到的是在大学期间,我遇到了一对夫妻,他们共同服侍一个学生团契。我很感谢我的神,把我带到这样一个充满爱的团契里。在老师夫妇的身上,我看到了他们在基督里面的相爱,跟世界上的夫妻不一样,教导孩子的方式也很独特,这些都深深吸引了我。还有两个哥哥和阿姨对我们无微不至的照顾,他们会每天早上七点准时来到学校,带领我们读《圣经》,晚上也来带领我们祷告,关心我们在学习和生活中遇到的难题,再把我们所有的问题都以祷告的方式带到上帝的面前。他们也教导我们自己要来寻求神,渴慕神的话语。


那时,我每逢遇到难处时,恨不得马上就到晚上,因为晚上阿姨会来带领我们祷告,所有的事情都可以向阿姨倾诉,有时会抱着阿姨大哭一场,再听听阿姨给我们分享一些神的话语,顿时感觉问题就不再是问题了。在阿姨的身上,我深深地感受到了神的爱,原来真的有神,祂的爱也是真实存在的。


《圣经》中(诗142:3)说:我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路”。(赛55:8)“我的意念非同你们的意念。我的道路非同你们的道路。”


感谢神在我的灵发昏的时候没有离弃我,祂凭祂的公义引领我、搭救我。之后,在每一次的聚会中,祂都借着祂的仆人,使女对我说话,感动我的心。


记得在一次聚会中。当主的仆人读到(传道书12:1节:“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。当时我的心里面就对主说:“是的!我的主,创造我生命的神,我的生命气息全在你的里面。我在母腹中,你早已看见,早已拣选。既然一切都是你的恩典,难道我不应该把最好的青春年华献给我的主吗?”转念我又想:“会不会有长者嫌我年轻,少不更事呢?还是好好的磨练磨练自己吧……”之后我又想到《圣经》(提摩太前书412说:“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。所以,我不能摇摆,不能让疑惑成为逃避神呼召的借口,而是要更加的坚定我服侍的心志。





很快到了毕业季,就在我实习期间,之前的“老毛病”全然爆发。我的脸上从初中开始长痘痘到2018年有13年之久,一直都是在擦激素药,如果停药之后它又会长出来,而且在不停的换各种的药,这次是最严重的,整个脸部基本上出血化脓,根本无法见人。后来跟学校申请提前结束实习,回到家乡。


这期间,我得知之前服侍大学生团契的牧者阿姨,在贵阳服侍患白血病的孩子,就想去看看阿姨,顺便到医院做个全面的检查。和阿姨同住了两天,在一次交通时,阿姨让我祷告看是否神会带领我在(小家)和她一起同工,走全职服侍的道路。当时我非常的惊讶,也纠结了一下,因为我虽是想服侍主,但却是从没有想过要全职。


于是,我就跟主做了一个祷告:“主啊,如果你是想要让我走全职服侍的道路,就求你在一个月之内医治我的脸,使我不需要去医院做检查……反正你看着办吧,如果我的脸没有好转,我就知道不是你的旨意,于是我就会离开小家的。”


其实,当我做这个祷告的时候,我真的不太相信神会医治我,因为之前我也祷告求神医治我的脸,但神都没有垂听我的祷告,我想这次祂也是一样的。


但主的意念高过我的意念,主的道路高过我的道路。主有自己的时间和蓝图,祂做事从来不会延误。令人惊奇的是,我的脸出人意外的、真的好了!!!之前认识我的同学、朋友,现在见到我之后,都不敢相信能恢复的那么好,都问我用的什么药或者是用什么护肤品,我说都没有用,只是我顺服了神的带领,走上了全职服侍的道路,她们也都非常的惊讶。




此时,回过头来看自己一路走过来,不难发现原来主早就已经安排好了。连在哪里上学,都是神的安排,否则我怎么可能遇到爱神、且忠心服侍神的仆人呢?祂让我在衪仆人的身上看到了不一样的生命,也借着祂的仆人们把我带到了这条全职服侍的道路。



亲爱的听众朋友,听了以上才卫姊妹的蒙恩经历后,你会不会说“神真的是怜悯人的神,祂看见人在地上所有的处境,因为祂是顾念人的神。并且 在人不知道的时候就为我们预备了眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的救恩。”所以,如果你现今正处于低谷,甚至是患难中,请不要绝望,因为这个世界上真有一位上帝爱你,只要你回转来信靠祂,相信在祂一切都没有问题。祂能够在旷野开道路,沙漠开江河。即使人生的路还很漫长,或许我们还是会软弱,但我们有理由相信,我们一定可以继续,亲爱的主耶稣一定不会丢弃我们,祂的恩典是一生之久,愿上帝赐福你!

这里是今非昔比,感谢您的收听,我是子规,本期责编利未,我们下期再会!



整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(127)