这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|绝处逢生


亲爱的听众朋友,大家好!欢迎您收听《今非昔比》,我是子规,今天我将为您讲述的是天泽弟兄的信仰见证,那他是怎样被主更新与改变的呢?让我们一同走进本期节目……


播音:子规︱音频制作:吉正

图文排版:水晶︱文字作者:天泽

末尾诗歌:《我的神我敬拜你》


我从小生长在基督徒家庭,在我5岁那年因母亲的病全家悔改信主。因为他们不识字,所以就时常让我读圣经给他们听,在我二年级的时候就开始站讲台读圣经。


那时主要是我小叔讲道,他也只读了两年的书,有时他不在家就让我给他们读经。后来就是一面工作一面负担着讲台信息,虽然这样但我从来就没有想过服侍神。


今天,回想我一路的走过来,实在是主的带领,真的是感谢上帝一路的陪伴!一路的引导!


1994年,19岁的我就进入一家机构工作。那时只知工作挣钱过日子,一心想在世上吃好住好穿好,从未考虑荣耀神、事奉神,也没有祷告交托让主带领自己的工作,潜意识里已把领导当成了主。


但现在想来,神真的恩待我,从一开始就在预备要得着我,他知道我们的需要,而且也会把上好的福份给我们。虽然我没有考虑过给他什么,但他却给了我所需要的。


1996年的时候上帝赐福我家,盖了一幢两层的楼房,当时都是被人赞赏的,因为那个时候在我们那个村庄算是挺好的了。结婚时的装修也是很风光。除此之外,我母亲的病也是因耶稣得医治。



然而在经历神对我的磨砺,则是从和我现在的妻子相识开始的。她也是从小就信耶穌,但我们是冰与火的融合,在很多三观和认知上有很大的冲突,加上一些年龄的不成熟。


不过如今在上帝的调制下,成长为花与绿叶的相扶相惜。随着时间的推移,基督爱的浇灌,我们愈加明白如何让基督在我们的家中作主、如何用心去经营上帝带领的婚姻、如何在婚姻中尽上自已的职责、如何珍惜人生中不多的岁月。


如果说恋爱是一种享受,那么婚姻则更多赋予的是一种责任和担当。当时因为不懂得上帝的心意,加上一些不成熟的想法,所以我俩都是一直活在自我的怪圈里,不能相容却又不愿放弃,总是要求对方,试图去改变对方。


想想那时真得好幼稚,直到2003年的年底,我的健康出现了问题,严重到不能正常工作而不得不休假。经历了这些让我想起在工作的那些年,曾经心里有个想法,这一生不去服侍神,真的有负自己的一生,感觉所做的一切,到临了都是毫无意义。


所以我自认为不去做工今生倒是无所谓,怕是将来回到天家什么都没有,同时也有点愧对神的恩典,毕竟我们这个家享受过上帝的恩泽,特别是母亲的病得着医治使我们这个家保持完整。同时,他们需要也喜欢听我读经分享。


每次读到圣经雅各书4章13至15节的经文,心里就有一种不安和负担,那个经文是这么说的:“你们有话说,今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说、主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。


但是我却不曾考虑服侍,心想我是不会辞职去作传道人的,我只要信靠就可以了,除非神把我从这里逼出去。期间我也去信,和周牧师交流了一些感受,后来却把这事儿给忘了。不过,他的那些话在我最后走上服侍的道路中有着一定的推动作用。


身体上的问题,历时大约半年的时间后得到康复,期间带给家人和自己的痛苦自不必说了,一切主都知道,也是他在掌管带领着一切。在这个过程中我放弃了原有的工作,但还没有委身服侍主。


在康复后临近春节,我还是因为急着挣钱去了深圳,结果不到一个月,因为身体的不适回家了。回家后闲着又急,没过些时日又去了邻县一家企业,结果也是不平安。


因他人的失误导致我的手指被机器压伤,身上又生发长出我们当地俗话说的白缮病,也是折腾了好一阵。好不容易安息了两个月,牙洞里又发炎长了脓,当时不知道又不放心当地的医生,他说是前面的好牙的问题,需要在那个牙上打眼放药进去。


我就回到本地的一个牙科去看,结果他在那个有洞的牙齿里挑出了脓给我看,是因为发炎所致。因回家看这个牙耽误了很多时间,所以又辞职了。


这样一年转眼就过了,也没怎么挣着钱。但比起婚后的三年还是有神祝福的,因为那几年就像以色列人在旷野四十年打转,年年如此,没有发展,没有余款,生活还很窘迫,而这一年还存下了一万多元。



圣经(彼得前书4章1至2节)说苦难中有恩典有祝福,真得是这样,我们家开始在银行开户、存钱,就是从我患病的那一年的下半年开始的。


更多的是在这个经历中让我们全家懂得如何去爱,如何使自己的伤害在耶稣的爱里得着包裹和医治。也是生平里开始以感恩的心去体会神的话语,初次的感受到神话语的滋味。


如马太福音6章31至33节的经文,“不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”。


曾经多少次看到这些经文,明明知道主要赐福我们的条件,却还是不管不顾地为衣食忧虑奋斗。只看到眼前的一点利益却忽略上帝祝福的途径,死死的拽住上帝的不悦却不肯放手,以至于把祝福挡在门外。


所以,从那时开始,我们家人都以圣经的经文彼此互勉,先求上帝的国与义,开始有意识地想到去见证荣耀神,虽然经历了这些波折。荣耀神关键在于活出和耶稣一样的生命,一个充满爱的生命!带着爱的使命在生活环境中去学习成为上帝的见证人,见证上帝的存在,见证自己的一切皆是因为上帝的存在。


也不是说一定要参与服侍,因为服侍得要看是不是上帝的呼召,诚如(林前9:16)保罗所说,我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了


在一些内力和外力的推动下,2006年我开始进入了教会服侍,也参与了教会团契事工。这一年我们买了空调、冰箱,还改建了原有的厨房屋。随后的08年又买了电动车,电脑,装上了宽带。因为有了网络,于是在2009年报名良院本科课程,12年毕业。期间我们全家还学习了奉献的功课。也是受感于一个牧师的证道信息,要把最大的钱奉献给神,而不是像打发乞丐一样随便给几块多余的小钱。所以2007年开始,我们家每月奉献一百元。


或许你会说马可福音12章41至44节上一个穷寡妇只投了两个小钱,耶稣还夸她呢,但耶稣也说了她投的是她一切养生的钱。所以耶稣在乎的不是钱的多少,而是我们对他感恩的态度。回想过往的年日,很多的时候我们只想着向上帝索求祝福,多少的时候想过给予上帝向我们所要的呢?


【申10:12】现在耶和华你 神向你所要的是甚么呢?只要你敬畏耶和华你的 神,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他


【弥6:8】耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行


后来又受感于一些属灵前辈十一奉献的见证,特别是亚伯拉罕在没有神的要求下,主动献上十分之一的感动,从2009年开始,我们又学习十一奉献。


真的,当我们努力去为他的国和他的义而活时,很多祝福真是我们想象不到的,家庭意外支出越发减少,甚至整年都没有。虽然不是特别的富裕,但却感受到活在主里的甘美;虽然我们的信心不大,但却有主在我们中间相随相伴,不再感觉有什么缺少。我们的生命不断地得到主的更新和提醒,很多三观和认识都靠向了上帝而趋向合一。


家庭生活愈发和谐,爱人对我也愈发体贴细微,不再是从前的争执较劲,特别是她这么多年从没和我父母红脸。有一次她和我说,上帝安排她在这个家中真的是有福的,她觉得我是她生命中的天使,是我影响和改变了她的生命。同时我的父母对她也是特别的好。因为她以前真得像保罗说哥林多的教会,我只能把你们当作属肉体的吃奶的婴孩,脾气大,特骄傲。


真的是感谢上帝!如今我们都走出曾经的怪圈,她不但有这样感恩的心,还更有一个柔和的生命,没有了过去的骄傲,并努力工作,勤俭持家,顾家爱家。在属灵上她支持我走事奉的路,支持所有的事工和乐意十一奉献。我为她的一切改变而感恩,更加惜爱她!我觉得这一切都是上帝的作工,是他赋予了我们爱的生命,是他要在我们中间赐下更美的恩典,发出他荣耀的光。很多时候我们以为的外在因素,其实更多是上帝调制我们生命的方式。


2012年12月在神的带领下我们买了房子。后来的装修,买家电、家俱等虽然不是那么的高档,但都是有一定品质的。真的是感谢神!祝福满满!


每次看到申命记28章14节的经文,我就有一种感动,眼圈发热,原来神是如此的爱我们,甚至为了要让我们得着他的爱,不惜令他的名暂时受辱。可我却不明白他的心,总试着用自己的力量去追求幸福,不好的时候就怪他,好像他就跟欠我似的。——

你若听从耶和华你  神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”


 今天我不再以为我能作什么,也不敢无止境的去寻求物质财富,乃是以他所给的为满足。有他同在的地方,才是天堂,虽然过着平谈的生活却有着满满的幸福感!



然而,上帝的带领不是说我们就一定会一帆风顺、天色常蓝,而是在经历中让我们更多看到神的同在和恩典。在他的主权下,突破自己的有限和缺乏,而经历到上帝的那种广阔和丰富


在这服侍的十多年当中,在心路历程上所遇到的问题,时常让我灰心和试图放弃,而此时,我们夫妻携手同心,彼此共勉共进,更多的是感受到有主同在的平安和喜乐。


多少次我和上帝说,我不要站讲台了,我只要默默地聚会、默默地跟随你就是了。可每次事到临头我还是不得不走上那个讲台,虽然没有准备,但他却藉着我的口说出了很多的分享,想来这也是一种恩典吧。


曾经在我最灰心的时候,甚至对上帝说我不信靠你了,我宁可没有天堂也没有地狱。可转眼一想,这个灵魂是永不死的呀,它必须要有一个去处,人不能不对自己的灵魂负责。然而,除了上帝还有第二个可以选择吗?没有。


我想过其它的宗教,我曾一度对佛教产生兴趣,研究佛学。也深思过无神论的唯物主义,然而能解决灵魂的,只有耶稣!


毕竟我经历过神很多的存在,除了母亲的病被主医治,见过被鬼附身的人因信耶穌而把鬼赶出去,我自己在读高中到工作期间也时常被鬼搅挠。每一次都是在头脑很清醒的时候,明显感觉鬼的来到并压在我的身上,我分明能听到和看到外面的人在说话做事,想喊他们,可我却动不了也说不出话。开


始我很害怕,后来我习惯了就不怕了,因为我知道我是属耶稣的,谅他也不敢把我怎么样。有一次午睡,准备起床时,他来了,我听到他喊我的名字,那是唯一的一次听到他的声音,恐怖而又带着一点温柔,但明显是来者不善。很快他又压在我身上,我就在心里祷告奉主的名斥退。


所以说我面对这位爱我曾为我舍命的耶稣不得不降服,跟随耶稣的脚踪行,只有他才能带我通往幸福的天堂!


回想那时的我,现在想起来都惊讶于神的恩典,若不是耶稣爱我之切,我怎么可能走过那如死荫幽谷般的日子?如果不是他爱我、拯救我,我都不知道我当初是怎样的落在罪恶的网罗里。


我看重的是物质和今生,而他要给我的是永恒的生命,所以当我和他不在同一个频道上而游离时,他不得不调用一切的方法,让我回到他的轨道上来,回到耶稣的里面!想想我那些对他的责怪,何其令他伤心呀?可主还是这样的不离不弃,爱我到底!


他的奇妙就在于,祂带你走了一条你不愿走的路,但你若信祂,将自己交托于祂,一路走来,你会惊奇的发现,祂的美意原来如此。给了并非你想要的,但结果却超过你想要的!遇见了自己从来都没想到的风景。正如林前二章九节说的,“  上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。


如今上帝把我带到他自己的面前,我深深感受到活在他里面的价值和意义。求主保守我,我愿为主而活,为主而生,所做的一切只为带出神的荣耀和见证。


我求耶稣给我力量去践行他的话!带我稳行在他的真道中!不是说一定要作出什么大事,让自己成为一个令人侧目的人,乃是主带领我作什么就作什么,工作也好,服侍也罢,尽都在磨砺中翻转自己的生命,在点点滴滴中活出神的荣耀。让上帝掌管我的生命,突破自己的有限和缺乏,而经历他的广阔和丰富。


我立志让我这个名字、这个家成为见证神荣耀神的记号,一个爱的记号,一个带着耶稣的死和生的记号。但我知道我自己不行,唯将一切交托全能的主,让他在我和我的家中作主。直到永远!阿们!


听众朋友们,感谢天泽弟兄为我们带来这样美好的见证。上帝在每个人身上都有不同的带领与呼召,愿我们都能寻求明白主的旨意,因为敬畏寻求他的人什么好处都不缺,愿我们一生为荣耀见证他而活!


作者:天泽

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)