这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱身边的故事:病患之中有他还有祂




主播/后期:利未

结尾诗歌:《不知救主奇妙恩典》


亲爱的弟兄姊妹您好!欢迎你收听今非昔比,我是利未。在今天的节目中,利未要为你分享的是赵玉枝姊妹的信仰故事。


在13年前,她被医生确诊为肺动脉高压,那么什么是肺动脉高压呢?

百度百科是这样说到的:




肺动脉高压指肺动脉压力升高超过一定界值的一种血流动力学和病理生理状态,可导致右心衰竭,可以是一种独立的疾病,也可以是并发症,还可以是综合征。其血流动力学诊断标准为:海平面静息状态下,右心导管检测肺动脉平均压≥25mmHg。肺动脉高压是一种常见病、多发病,且致残率和病死率均很高,应引起人们的高度重视。


那么,在过去的2019年,她又经历到什么?主是怎么样一路引领她走过来的呢?好的,我们一起走进赵玉枝姊妹的信仰故事吧。


▲感恩今朝▲


回想走过的2019 ,要说最感恩的事,就是我可以骑电动车自由的上教会了!

了解我的弟兄姊妹都知道,我是肺动脉高压患者,我患这个病其实大约有13年时间了,一开始误诊为是气管炎,就在2011年严重了再到市里医院检查出是肺动脉高压,市里医院根本没有治疗的方案,我就住了半个月,我们决定到北京阜外医院,在阜外医院又住了半个月也是没有好的治疗方法,我们只好出院回家,

就在那个时候是我最难熬的日子,有时没事干打开电脑玩斗地主,累了就躺在沙发上还不能平躺,因为缺氧的缘故。不要说骑电动车了,就是走路都是小心翼翼的,稍为快一点,我的心脏就受不了,肺部器官疼痛,更为严重的时候,说话都不能高声,几句话说完了就没力气了,就会喘。那时,制氧机是我的必需品,我也基本很少走亲访友,因为我一天24个小时需要吸氧,带着制氧机出门太不方便了。

虽然至今还没能摆脱它,但我现在就晚上吸,有时也可以两三天不用它。所以,你说我现在能自己骑电动车上教会,自由出入,是不是很感恩,很幸福的事呢?

想起我这个病呀,我就特别感谢我的家人,感谢神的恩典! 因为这一路的艰难都是我丈夫细心的陪伴与付出。


▲相互扶持▲

但其实他的身体状况并不是特别的好,在我还没有检查出这个病的时候,他被医院确诊为胃癌,手术切掉五分之四的胃,在术后他也要经历一个漫长的化疗过程。根据他的病情,当他进入到一月一次的化疗。在第三次化疗的时候,我被查出肺动脉高压。于是,我也走上了漫长的治疗路程。

家人带我去了北京阜外医院,医生确诊我了的病,并且说这个病是无药可医,只能一直治疗,那个时候简直感觉是天都塌了。

治疗来回颠簸的日子,上下楼成了我最大的障碍,那时我家住在六楼,不要说六楼,就是二楼,对我来说都是不可能完成的长途。可是,每次到上楼的时候,无论是我丈夫,儿子女婿,或者其他的家人,他们都不让我亲自上,都是他们背我上楼。

两个人上楼,他坚持要背我,看着他那么辛苦,我说:“我自己慢慢上个三层吧,这样你可以稍微休息下,你的身体也不是那么好。”


可是他说:“没事,我背你,最多就是累点,咱们慢慢来,上一层累了就歇歇,你走的话,有点什么可怎么办?”
就这样,两人上上停停,歇歇再上,还开着玩笑说:“悟空,上到几层了!哈哈·····”现在想起这些,都是无比甜蜜的回忆。

虽然那时医生说自己的病不可能好,活着也是熬日子,可是,家人并未放弃,虽说没有指望看好,但说要尽力来治疗,能治到什么时候就到什么时候,我的神更没有丢弃我。我虽卑微,祂却保护医治我,我丈夫彻底痊愈!我今天的身体比以往刚强了很多,从肺动脉高压重度降到中度,但是祂所预备给我的都是充充满满的!上帝是我的上帝!他救了我的眼免了流泪,救了我的脚免了跌倒,救了我的命免了死亡。

由于身体的缘故,我出门很少,就在2013年奇妙的主借着他的仆人黄弟兄把我带进尊理团契,刚进团契我什么也不会,才接触大家时,我还不敢多说话,一方面是身体的原因,说多了就会喘,需要吸氧,另一方面也和大家不熟悉,自己也不大会讲话,所以,每次被弟兄姊妹邀请上麦说话,都是匆匆的几句,更不要说赞美了。

可是今天,我不仅能跟弟兄姊妹敞开的聊,甚至赞美几首诗歌都不是问题,同时在这里面,大家互相帮助扶持,也使得自己慢慢的懂得更多的真理信息,甚至被上帝使用,能参与服侍,实在是感恩。


▲分享福音▲

当我自己被上帝的爱保护的时候,我也更愿意与人分享这份爱,从上帝而来的爱,好像上帝也把这样的负担放在我心里,无论到哪里,我都愿意与人分享上帝的爱。

由于身体的原因,我也接触到与我一样病症的人,看到他们在病痛中的苦难,我就告诉他们,来信我们这位神耶稣基督吧,祂是真神!来信祂吧,不是说信了病就好了,而是在这个神里面,有爱有盼望!

上帝就那么奇妙的做工,我不知道该怎么传福音,但是一些人就愿意信,并且要我帮他们祷告,甚至问该怎么信,怎么做决志祷告,怎么去教会等等。

实在是看到上帝怜悯那些就近祂的人,祂的恩典无法细述!

印象很深刻的是有个小女孩,她20多岁了,她和我是一样的病,其实她那个时候还没有我严重,但是她时常害怕。当我认识她之后,她常问我说:“阿姨,我这病能好吗?我还能活多久?我真不知道以后要往哪里去”

听到这些,我心里都很难过,我就向她传福音你信耶稣吧,信耶稣得永生,你不知道以后往哪里去,我知道我是上帝创造的,以后还要到上帝那里去,所以我不害怕。告诉她人生有苦难在耶稣基督里有平安,我就是信靠这位上帝,祂是真神,无论病好不好,我都信祂。

跟她聊了几回,她没有明确的说信不信,就在去年夏天,她妈妈告诉我她已经不在了,我不知道她信耶稣了没有,就问她妈妈,她妈妈说她在走之前的那段时间,有时候也会拿起圣经来看,但是,到底信了没有,我不知道。

我多希望她是信了的,因为主耶稣通过圣经告诉我们信就得救。这件事对我的触动很大,传福音真的是急迫的,往往我们就在再等等,等下次、等个好机会·····这样的念头中错过了,有些人,错过了可能就永远没有机会了。所以,我的家人朋友们你们听完我的见证,趁着还有机会,赶紧信主吧!

有一首诗歌是这样写的:总是走过了才知道,主你早已有预备,准是走过了才明白,凡事皆有神的安排。是的我的神让我在患难中能喜乐,是我神让我在苦难中能歌唱。荣耀归至高的上帝!

主的恩典真的是数算不完,主所爱的儿女,祂一个都不会丢弃,求主也给我们像赵玉芝姊妹一样爱灵魂的心,让我们不欠福音的债,为那些还没有来到主前的灵魂来祷告,在地过着在天的生活,好了,我亲爱的朋友,再次感谢你收听今非昔比,我们下期节目再会!


整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)