这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱40岁身患白血病,黑暗日子中抑郁轻生……谁能救我脱离这痛苦?



生活中的点滴惊喜,生命中的奇妙改变;婚姻生活中靠主得胜,职场中邀主同行;疾病患难中得到安慰,灵性低潮时重新燃起……亲爱的听友,弟兄姊妹,<说出你与耶稣的故事>,分享祂的大爱!


文:明媚 / 播音:子规

后期:Daniel

末尾诗歌:《神羔羊》



《说出你与耶稣的故事》,我是子规。

在今天的见证分享里,让我们一起来听明媚姊妹讲说她与耶稣的故事。





回想自己从小到大,总被亲人直言一个字~傻!因为是亲人,就直言不讳,我也欣然接受。朋友客气点的就说:你很善良!善良也好,傻也罢,自己这样不是也挺好,以诚相待任何人虽然没有大富大贵但生活也算平静安详,于是就这样一路傻傻的走着,走着……。直到40岁不惑之年时我依然那么的惑,祸也就来了,碰到了一块大大的礁石,狠狠的拌了我一下,这一跤摔的我爬在地上,苟延残喘……。

当时的我四面楚歌,身背三座大山,挣扎了半年,还是认输了,我被抑郁症打败,那段日子是我人生最灰暗的日子,后来虽然勉强恢复一些,强迫自己走上正轨,但又一个更大的考验降临在我身上,过了一年,我被查出白血病。经历了六次化疗,住了13次医院,抢救了两次,花光了家里所有积蓄,还欠了债。可是化疗无效,只能移植了,移植又是双刃剑,可能有效,但危险却是巨大的,很有可能死在仓里。而且花销又是个无底洞。现在明白了,人的尽头是主的开头,正在我无助迷茫的时候,主彰显了他的荣光。


一个朋友介绍我来到教会,当时我也是抱着试试看的想法,有死马当活马医的念头。来到教会,第一次到教会啥也没听懂,就知道要对主祷告,要信他。于是晚上回家,我就做了个祷告,我说:“主啊,我也不知道你认识不认识我,能不能听到我的祷告,但如果你真实存在,就帮帮我吧!”

过了一周,我又要做骨穿检查,当时每一个月就要做一次,每次做虽然打麻药,但那针麻药扎进去都好痛,临进手术室前我又祷告了一下“主啊,我信你,你要让我不疼,我就知道你真实存在,而且听到我的祷告了,如果还疼,那我也信你存在,说明我还不会祷告,你没有听到,或者你太忙了,要操心的事太多了,再不就是你的手下天使太忙,通往我的电话线还没有安装,我会好好努力,慢慢你会听到的。”

哈哈,现在想来开始的想法多幼稚,其实主早就拣选了我,一切都是主最好的安排!

奇迹真的发生了!

我老老实实躺在手术床上,等待着那钻心的疼痛和往上抽拉的疼痛,心里确实没有奢望会一点不疼,想着只要是减轻一点点就证明主是认识我的,我感觉医生在我后腰操作,可是那种钻心痛始终没来,难道是这个医生准备「刑具」比较慢,「酷刑」还没有开始吗?

过了一会儿,就听医生说:“好了,起来吧!”

“天啊,做完啦?!”

我当时高兴极了,不是说没有受那种痛苦我有多高兴,因为我自从得病经常做骨穿,有时几天就要做一次,早成「筛子」了,也不是多在意那种疼了,我极高兴的是——“啊,主认识我了!并且听到我的求助了,也就是我与他之间的那个线儿接上了!天哪,这不是大喜事吗?我这么小的一个小人物,主竟然是认识我的。”

出来后,我赶快和我老公说,他也很高兴,一个劲的说“那好那好!”我做完骨穿一周要取结果,那个结果才是让我最担心的。因为基因数值决定我的命运,当时是要预备进仓了,如果数值高,马上就进,等待我的将是那把双刃剑,和巨大深不见底的费用。不过,现在不管怎样,我好像看到了一丝曙光。于是我天天祷告读圣经,虽然当时也看不懂,也不会祷告,但仿佛抓住一根救命稻草。

很快,一周过去了,我要取结果了,虽然上帝给过我一个小信号,但作为初信的人,还是很忐忑,后来读圣经知道,当时耶稣的门徒也会小信。耶稣死后三天复活,向门徒显现,多马却说“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”

和耶稣朝夕相处的门徒尚且如此,我当时那种疑惑忐忑也是很正常哈。于是,我怀着紧张的心情来到医院,站在医生旁边的打印机旁,像等着审判一样待命,这种审判是关乎生死的那种。

随着打印机咔咔的响,我的心也是咔咔的,如果当时给我拍张照片,脸一定是绿的。听到打印机不响了,停了,我的心脏也仿佛停了,我一直紧闭眼睛,默默祈祷……

当我睁开眼睛,看到化验单上基因那项,赫然两字~阴性!

天哪,太神奇了吧,我六次化疗都没打成阴性的基因,居然降到了o,居然降成了阴性!阴性就意味着我暂时不用进仓了,已经相对安全了。

哎呀,我们的这位主太神奇了!他医治我了!真是在人不行,在主没有难成的事啊。于是,我彻彻底底的服了,完完全全的信了!而且这一信,感觉一切都变好了。不仅我的身体越来越好,最主要的是我的心情也好起来了,抑郁症也拜拜了!天天都是那么有盼望有喜乐,因为我是个有主的人了,有依靠的人了,而我所依靠的还不是人,他是那位全能的神!

从此,我开始了新的生活篇章,过敬虔的生活,读经,祷告,聚会,赞美,开始每一个月做一次骨穿,然后两个月,三个月,到现在的半年做一次就可以了,而且每次都安全。




感谢主啊!这种感谢真的无法用语言表达。随着我灵命的不断增长,我意识到,哦!原来信主前的想法是多么的错误。那会儿,我怨天尤人,想不明白,我是个善良的人,可为什么心里和身体两方面最大的疾病都让我得了呢?现在我终于明白了,这些原来都是上帝的美意啊!

从人的角度细细思想,如果人生不走到尽头,我不可能认识主,更不可能信主啊!一个从小受的是无神论教育,相信达尔文进化论的人,怎么可能相信「神创造天地」,「童女生孩子」呢?现在看来这其实是主用心良苦给我铺的路啊,他把我打碎、重建,是让我蝴蝶破茧,涅槃重生!真正的认识并依靠他。我就好比一块草地,虽然不是郁郁葱葱,但也算能长满小草的松软之地。但这时剪草机来了,把这块地的小草拔除,重新规整修理,看似原来的草地面目全非,可是经过翻土耕种施肥,几个月后,这块地上长出了硕果累累的庄稼。

哦,原来主看我灵魂为宝贵,我被上帝拣选是何等的有福啊!


我40岁以前,虽然也没有什么大的磨难,但由于不认识上帝,一直就是糊里糊涂的过。不知人从哪来,要到哪去;不懂珍惜,不懂发现,不懂感恩。

原来看到春天的万物复苏,夏天的知了鸣叫,秋天的丰收果实,冬天的冰天雪地,觉得这不都是很正常吗?什么美不美的,与我有什么相关?一切都是很自然,年年不是都这样嘛,不就是自然规律嘛。那时的我就像那块草地,浑浑噩噩的存在着,后来看似被无情的摧毁,实则有了更美好的人生。

现在的我,像变了一个人,看到风看到雨,看到阳光,甚至看到乌云密布,电闪雷鸣,就是看到路边的小花,都会很兴奋,感叹上帝的创造,进而又感叹上帝的大爱。

圣经里的话常常出现在我脑海中:天上的飞鸟、也不种、也不收、也不积蓄在仓里、你们的天父尚且养活他.你们不比飞鸟贵重得多么。

可不是嘛,这一发现不得了,原来上帝是那么的爱我们,处处都有他对我们智慧的爱,他用大能的手创造了宇宙万物,最后造了他最爱的人。并且其他一切的创造,又都是极巧妙、极智慧的为我们人类预备妥妥的,不是吗?他创造的地球是最适合人类生存,万物真的是各按其时,成为美好!




我信主以后,身体好了,性格也好了,热爱生活,懂得感恩,会发现生活的美好,原来从不爱旅游的我,现在可喜欢去各地转转看看了,因为我想看看上帝创造的这个奇妙美好的世界。遇到时间不充足时,老公就带着我开车周边转转,途径一处,我坐在车上一个劲儿的对老公说:“你快看快看,那个地方好美啊!那个山真高啊!”忘了老公在认真的开车,一惊一乍的说让他快看,老公也笑呵呵的说,这个地方不是原来总带你来嘛,我说:“是吗?咋没印象……”

秋天看到路上红色黄色的树叶,感慨的说:“北京的秋天好美啊!”老公笑说:“你是从火星来的吗?年年不都是这样啊!”

是啊,这些我怎么原来就没有发现呢?!真是上帝让我认识了他,开启了我发现美的眼睛。我的哥哥嫂嫂,儿子,老公,看到我身体及性格上的变化,都信主了。只有姐姐没有归主,她是信佛的,还比较虔诚,就是不愿接受主。记得刚开始,我对她说,我要依靠耶和华,她说,我看你还是依靠尧和华吧,我儿子叫尧,我老公叫华。她这样说,我也可以理解,但我还会常常为她祷告,求主也开启她的眼睛,因为她经常被失眠所困,身体因此也不好。我看着很着急,我知道只有主能救她,学了《得人渔夫》以后,我就和她一遍一遍的讲,可她还是没有悔改信主。我也不能勉强她,相信上帝有祂自己的时间。

但她失眠越来越厉害,我也是很着急。一直到12月24号平安夜这天,姐姐给我发了一条祝福短信,说明天是圣诞节。忽然我想起后天就是她的生日,她的生日和纪念耶稣诞生的日子好近啊,我何不在这个日子再努力一下,劝她归主呢。于是我很诚恳的给她回复:“姐,在这个纪念耶稣诞生,又恰逢你生日即将到来之际,信主吧!上帝会加倍赐福与你的!”发过去之后,我还在想,她要是拒绝也没关系,说明时候还是没有到,我会继续为她祷告。没想到等了一会儿,她发来两个字:好啊!

感谢主!主就是这么有恩典,预备好时间,圣灵感动我想着再试一次,就这样他借着我的口再一次发出呼召!

神奇的是,我姐姐信主后睡眠马上得到了很大改善。第一次她主日去教会,感受到弟兄姊妹的喜乐热情,由衷的感叹:“真是相见恨晚啊,我怎么不早一点信啊!”姐姐现在可敬虔了,睡眠也稳定。感谢主啊!她说:“我要为你姐夫祷告,愿他也快快信主!”

当然,在信主的这两年多时间里,我也有软弱,甚至会跌倒,因为我们都是人,还是会有罪性。前些天由于疫情在家憋着不敢出门,时间长了难免烦躁不安,又加上后背一直疼,总怕自己旧病复发,于是越想越烦躁,越烦躁越疼,感觉「原来的自己」又回来了,对什么都失去兴趣,抑郁症又犯了,圣经也读不下去了,「得人渔夫」的事工也不再思考,也在祷告,寻求神,可是仿佛神离弃了我,不再听我的祷告了。于是和姐交通语音,和她说了我的苦恼,说了我的害怕,她说你“太小信了,为你祷告吧!”

紧接着她发过来一个链接和祷告文,链接里是一个姊妹讲她的见证。说到神医治了她的胃病后忘恩负义,不再寻求主而后忏悔的事。后来,神借异像告诉她,要使用她造就她,听到这,我突然震惊了,这不是说的我吗!神没有离开我啊,是我远离了他。我说的要为他做工,尽我的本分,可是我最近真的没有再思考,而是想用世界的欢乐,去转移自己害怕忧虑的心呀!

“神啊,你是要我知道依靠自己不行的。”我的眼泪一下子就下来了,“主啊,我真是很亏欠你,真是忘恩负义啊,你没有垂听我的祷告,是因为我没有认识到自己的罪啊……”那时,我由默默的流泪变成了嚎啕大哭,这种哭是那种深深的歉疚,一边哭一遍念姐给我发过来的祷告文,发现那里面的话是那么符合我的心情,“是啊,是我远离了主,我知道我的错在哪里了,求主赦免吧!”哭完我平静下来,知道自己该怎么做了。这时奇迹发生了,我疼了好久的后背一下子不疼了,而且是这么多天以来感觉最轻松的时候。主医治我了!主听我祷告了!主还是爱我的!他没有离弃我!他一直在我身边啊!

“主,你是何等的神奇,你借着我的口给姐传了福音,又借着她的口为我祷告,并发过来见证让我知道了自己的错,又感化我内心生发深深地的忏悔,主医治了我,坚固了我的信心!“俯伏的敬拜赞美你——我的主!求你给我预备可行的道路,让我能顺利的为你作见证,尽我的本分,在你没有难成之事!你让万事互相效力,让爱神的人得益处。”

是啊,一个人最终能够来到主的面前,是多么不容易的一件事。我们本是不认识神的人,流离飘荡在这个世界。短短几十年的光阴,还有各样的疾病患难临到。如果没有上帝,人活着,挣扎着活,意义到底在哪里?又往哪里去支取力量,得着帮助呢?今天透过明媚姊妹的讲述,我们看到主耶稣在她生命中所行的奇妙拯救,不仅是她的身体得着医治,更是她的灵魂重生得救,这是何等宝贵的一件事。就像她自己说的“我与主之间的那个线儿接上了……”是的,从信的那一刻起,明媚就是神的儿女了,她的痛苦主担当。因主受的鞭伤,她便得了医治。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)