这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱在人看来是无路可走,姊妹和家人却走出一片天




见证主恩




主播:子规/后期:Daniel
结尾诗歌:《生命的执着》

亲爱的朋友,大家好!欢迎您收听《今非昔比》,我是子规。


亲爱的朋友,我们都不希望我们的人生遭遇患难,而人生不如意常常十有八九。一场突如其来的车祸,改变了她的命运。面对车祸造成的高位截瘫、运动神经受损、下肢丧失感觉,生活不能自理;而且为了治病欠下的大笔外债,家里需要抚养的四个孩子,她陷入了痛苦、挣扎与绝望之中,也走到了人生的尽头……那么,她这些年是怎样一路走来的呢?


下面,我们一起走进刘瑞莲姐妹的感恩见证,一起来数算上帝的恩典……


01
1、特遭车祸,人生来到尽头


我是一个非常要强的人,有一个幸福美满的家庭,在村里也是数一数二的家庭,我从来啥都不信,只信自己。在2001年的秋天,一次意外的车祸改变了我的人生。这次车祸使我造成高位截瘫,运动神经受伤,下肢没有感觉,大小便失禁。除了有口气息,完全没有一点力气,一下从高山滑倒了低谷。一个从来不怕苦、不怕累,特别坚强的人,成了一个吃饭还要喂的人。


我无法面对这突如其来的病痛打击,还有四个正在活波乱跳成长的孩子需要抚养。这让全家人都活在痛苦、挣扎没有指望的困境当中。我每天以泪洗面,我的几个姐姐轮流照顾我,亲人们都安慰我,可我一点都听不进去,这种痛苦是心里的痛,没人能体会得到,还不到两个月把家里所有的积蓄差不多都花完了。这时,我有了自杀的念头……


可是当我看到四个可怜的孩子时,便想起在我13岁那年,母亲因病去世,从此我们姐妹几个尝尽了失去母爱的痛苦。所以就不忍心让我的孩子们和我一样再缺失母爱。


一次次的痛不欲生,面对这种连吃饭都离不开家人的艰难,我咬牙坚持着。就这样过了不到半年,听到县城里有个郎中能治我这种病,第二年3月就这样离开老家,来到靠近县城的村庄住下来看病。为了我,大女儿刚上三年级就退学来照顾我,两个多月后自己能坐起来了,但是再没多大变化。丈夫不放弃,又借钱去了好几个地方看病。我也遇见了好多和我一样的患者,他们也劝导我,说自己花钱看病,这种病一下见不到效果,回去吧!


我的病没有看好,还欠下外债,现实情况摆在面前,我决定放弃治疗。之后我们夫妻就一直带着四个孩子,在靠近县城的地方住下来。为了供三个孩子上学。人的办法都用尽了,艰难困苦的生活还得继续,现在想起这句话「人的尽头就是神的开头」在我家是应验了,


02
2无奈、无助、又无望,福音临到


特别感谢我的神,他拯救了我的家庭。生活艰难不说,那时我和我婆婆的关系也不太好,只是表面上和睦。经济压力实在太大,二女儿也退学了,她姐姐出去打工,她在家照顾我。每当想起这些,我的心里都是觉得很亏欠这两个孩子。每当我想到这个家为我付出的实在是太多时,心情就极其的低落,无奈、无助、又无望······我被困于这样的环境,每天忧心忡忡,我的生活没有一点希望!就这样又过了四年之久。


在2005年的春天,有个信主的冯姊妹和我租房住在一个院里,她看到我每天面带愁容,就开导我和我聊天,我和她谈起我的遭遇。慢慢的,她就给我传福音,带领我做了决志的祷告。姊妹特别有爱心,后来我四个孩子也做了决志祷告。她每周三抽时间来我家,教我唱诗歌、赞美神、读经,周日的时候把我孩子们带去教会聚会。真的是主耶稣让我人生有了希望,我的生活慢慢也有了改变。家人给我买了个轮椅,为了给家人减轻负担,虽然艰难我也要自己锻炼,学习怎样生活可以自理。


真的感恩,之后二女儿便可以出去打工了,不知不觉地,在每一天遇到难处时,我不再流泪了,神擦掉了我的眼泪,拿走了我的忧伤,我有了喜乐平安,感觉有一种力量在我身上。


就这样姊妹扶持一年多的时间,丈夫也信主了,两个姐姐在我身上看到主的恩典,她们也信了主,真是感谢主的恩典!


因三女儿上初中,我们全家就搬到县城住,离开了给我传福音的姊妹,没人督促我赞美,读经,就特别软弱。现在知道,当时我没有圣经的根基,只是口头上的信仰,又软弱又无力。感谢神从来没有忘记我,基督的爱在软弱的人身上显得更完全,神最知道我的需要,神托住两个孩子坚持聚会,主日学老师后来知道我的情况,就问我愿意接待孩子们的细胞小组聚会吗?这样我也方便聚会,我当然同意了,真是太好了!这个主日学老师很有爱心,一切超过我的所求所想。两个孩子在主日学聚会,主日学的老师特别喜欢他们,在圣诞节的时候,她们来邀请我去过圣诞节,神家的爱很温暖。她们给我预备了一间房子,方便家人照顾我。从这以后每周主日服侍结束后,主日学老师来我家服侍我。


2013年,我通过网络认识了风华姊妹,她带领我进入了尊理团契,主日学老师也很放心,她也不用那么劳累奔波来我家了。感谢主!一切都是神的按排!


而我到了尊理团契,风华姊妹就鼓励我读经,赞美。后来才知道她也是和我一样身体不好,姊妹是类风湿导致关节变形,被困在家里,遇到同病相怜的姊妹,这下我有了属灵的伙伴。神借着姊妹鼓励我参与服侍,后来神带领好多弟兄姊妹来到团契,还有几位弟兄姊妹身体也是不好,有不同疾病的。在这里,我找到了同路人!因为我们几个身体都不好,所以我们遇到软弱的时候,能彼此的理解,我看到他们属灵生命都很好,对圣经特别熟悉,对主特别有信心,是上帝的爱把我们聚集在一起。每一天的网络聚会,彼此服侍,使我对神有了更深的认识,不再只想着追求身体得医治,而是在主赐给我属天的平安喜乐中知足感恩……


03
3、生命的更新,学习一心信靠主


接下来,神开始对付我的老我。因着大女儿的婚姻,让我无奈又无助。因着家庭困难,四个孩子从小很听话,特别体会她父亲的辛苦,花钱特别仔细。让我没想到是这么听话的孩子,从来没和我提起她找对象的事。有一天,大女儿告诉我她有对象了,也说到对方的家庭情况,一时间我无法接受,我和她爸爸都不同意。劝导无果,我就打电话找以前服侍我的主日学老师,经过老师开导,说一切都有神的按排,都是神许可发生的事,一切都有神的美意,让我放手。这样,我也顺服下来,交托给主。


在我三女儿上高中的时候,神丰富的赏赐,使我家的债务全部还清了。现在我们又在县城买了房子,经济上的压力完全没有了,两个小的孩子都考上了大学。


在属灵生命上主不断的操练我。三女儿高考的时候,我们预计她只要正常发挥,考一个普通大学是没问题的,因为她三年高中,在班里成绩都是前几名。可是没想到,等到学习成绩出来,只能达到三本线,让我很失望,又一次落在无助绝望中。我就问上帝这是怎么回事,平时学习不好,我可以接受,但是为啥事到临头,是这样呀?可事实就是这样,我虽然嘴上开导孩子,怕孩子接受不了,其实我心里比她更难受,更想不通。


神不是祝福的神吗?我又落在这个环境里,躺在床上将近一个月。孩子看到我那种憔悴的样子,就找到网络团契,和她们的风华阿姨说了我的情况,要为我祷告……


就这样,主带领我走出这个困境。三女儿复读一年后,考上二本,感谢上帝的怜悯和预备!那里有属灵的大/学/团/契,牧/养了好几届大学生。主一步一步的带领,女儿的属灵生命也得到提升,没有被世界吸引忘了主。


我自己就借着在网络团契的服侍,经历神给我满满的的祝福!儿子顺利考上大学,神也给他预备了属灵的团契。神所赐的超过我们的所求所想,儿子假期回来家也是一样读经,祷告,过属灵的生活,我心里特别高兴!我和婆婆的关系,靠着主的恩典也和好了,而且两位老人都信主了,全家蒙恩得救,何等大的恩典!



04
4、结出义果,神不断的陶造我


三女儿因着生命得到喂养,就有感动奉献自己!我怎么舍得她呀!好不容易大学毕业了,能找工作了……我们就找借口劝女儿:“你还年轻,有了工作也能服侍神呀,你没有工作怎么就有这种想法呢?”我和她爸爸伤心难过,像我们这样的家庭,总是想着儿女们可以快点长大、独立,甚至是分担家庭的担子。但是这些话我们又不好和女儿说,女儿也在伤心。我就和弟兄姐妹交通,后来一首诗歌《一粒麦子》感动了我,最终我放下了自己的主权,并且劝慰说服了她爸爸。女儿听说我们同意了,特别高兴。


圣经说儿女是神所赐的产业,既然是上帝给的,我们就不能不放手。尽管不知道明天会如何,我们都没有理由因自己的私心,拦阻神的旨意,女儿被神所用是神的恩典。这一切的经历,让我再次看到神奇妙的带领,祂知道什么是对孩子最好的,我们只需要放下自己,让神掌权,让神来带领孩子,因为孩子是属神的,祂会带领她走前面的道路,而我们做父母的不能,我们只是管家,天父才是主人。


到目前为止,我身体的运动神经都没有得到医治,但是特别感恩的是因着患难认识主耶稣,得着这么大的恩典,这是无人能给的祝福。


虽然我十几年一直坐着轮椅生活,但是能够如此平安度过,实在是感谢主不离不弃的爱!在我现实的信仰生活中,应验了无论环境有多么的糟糕,神的信实和应许从未改变;无论艰难险阻有多大,总大不过上帝的恩典;无论何种境遇,都不能使我们与神的爱隔绝。


主的恩典真是数算不完,神的带领实在是奇妙,祂的恩典是丰富的,祂的道路是我们不能知晓的,唯有放下自己,求主带领我前面的路。相信主还会不断地来陶造我,让我成为祂合用的器皿。


亲爱的听友、弟兄姊妹,愿刘姊妹的经历能够给您带来安慰,愿主的爱激励你。让我们在各自所处的环境中靠主刚强,一切交托给上帝。人会失信,他仍然是可信的,神永远不会忘记我们!


在此,子规非常感谢您收听《今非昔比》,如果您有什么感动与分享,欢迎您给我们平台留言互动,也欢迎您动动手指转发出去哦,我们下期节目,不见不散喽,再会!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(123)