这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 032 致某传道人的勉言


第三十二章 致某传道人的勉言


  亲爱的弟兄:


  我从主那里得到这信息给你:你说话要和气,行事要温柔。要谨慎自守,因为你倾向于严厉和独裁,说话鲁莽。主对你说,要警醒祈祷。免得入了迷惑。粗暴的话语会使主担忧;不聪明的言语是有害的。我奉命对你说,你说话要温柔,言语要谨慎,在你一言一行之中,都不应暴躁。凡你所行的都应有基督化的香气。莫让你天生的癖性伤害败坏你的工作。你当帮助并坚固那些受试探的人,不要在冒昧的话中表显自我。基督已为其羊群和你为之作工的人舍命。你的言语切不可使人偏向邪途。基督的传道人应当显出与基督相似的品格。


  冒昧傲慢的言语,与基督所给他传道人作的圣工不相符合。你的日常经验若是仰望耶稣,并学习他的样式,就会显出完美和谐的品格了。说话总要柔声和气,不可说非难的话。你要学习那位“大教师”,和气同情的话有如良药,能医治绝望悲伤的心。圣经的知识在生活上实行出来,就有医治抚慰的能力。严厉的言语,始终不能使你自己或别人得福。


  我的弟兄啊,你应当代表基督的温和,忍耐,及良善。在向公众讲论之时,你的陈述应仿照耶稣基督。“从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果。”(雅3:17)你要警醒祈祷,抑制那随时出口的严厉言语。借着那住在你心里的基督之恩典,才可圣化你的言语。如果你的弟兄们,没有照着你所认为当行的去行,切不可声色俱厉的去对付他们,你已往的严厉话语会使主忧伤。


  你的意志应当顺服于主的旨意。你需要主耶稣的帮助。你口中只可说出清洁,纯净,及成圣的话语;因为你既是传福音的人,你的精神及榜样都会被人效法的。你应当常用温柔慈爱对待小孩子。……


  你若决心不把自私交织在你的工作中,你可以达到上帝所立的标准了。须知你若竭力在精神及工作上效法基督,主必加给你能力,安慰,及胆量。变成温柔谦卑,乃是你的特权;然后主的使者就必在开奋兴会之工作上与你合作。基督受死,以至他的生命能存活在你和凡效法他榜样的人里面。借着你救赎主的大能,你就能表现基督的品格,并有智慧及力量,使弯曲之处变为平直了。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)