这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人类的救主 | SJ-031 审判的日子



你是基督 | 唱诗:张娟子(南京)

你是基督 | 学习心得

BEST见证 | 我们的BEST,我们的成长

人 类 的 救 主


第三十一章 审判的日子
 
  基督再来的日子,就是审判世界的日子。
  圣经上说,”看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判。“(犹14节)
“万民都要来聚集在祂面前,祂要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般。”(太25:32
  但在那日未到之前,上帝曾警告世人的前途怎样。在过去的时代,祂把将要来的审判告诉世人。有些人相信警告并顺从上帝的道。这等人避免了那临到悖逆与不信之人身上的刑罚。
  在祂用洪水毁灭世界之前,上帝命令挪亚说,“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”(创7:1)挪亚顺从,便得救了。在毁灭所多玛城之前,有天使送信给罗得,罗得也转告他的女婿们,“你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”(创19:14)罗得听从这个警告,就得救了。
  照样,我们现在也是得到警告,知道基督第二次降临和地球将要被毁灭,凡是接受这警告的人,必将得救。
  在主降临之日,义人要仰望祂,并且喊叫说,“看哪,这是我们的上帝,我们素来等候祂,祂必拯救我们。”(赛25:9
  我们因为不晓得祂降临的确定时日,所以主吩咐我们要警醒。“主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。”(路12:37
  凡警醒等候主来的人,不可懒惰地等待。这种希望基督复临的心,要使人惧怕上帝对于犯罪的审判,也要使人警醒,并在自己破坏上帝诫命的罪上悔改。
  我们一面警醒等候主来,一面也要殷勤作工。既晓得主已近在门前,就应该格外热切地去为自己同胞的得救而作工。挪亚在洪水以前,将上帝的警告告诉百姓;照样,现今一切明白上帝真道的人也应当传警告给这世代的人听。
“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去;人子降临也要这样。”(太24:37-39
  挪亚时代的人,妄用上帝的赏赐。他们在吃喝的事上,成了贪食醉酒的人。
  他们忘记了上帝,纵容自己,罪恶满盈。
  “耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”(创6:5)因为他们的罪恶甚大,所以那时的人便灭亡了。
  现代的人也正是那样,贪婪,纵欲,无情义,行邪恶;全世界都充满了罪恶。
  挪亚的日子,世界是被洪水毁灭的。圣经教训我们,将来的世界将要被大火焚毁。“当时的世界被洪水淹没就消灭了;但现在的天地;还是凭着那命留存,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”(彼后3:5-7
  在洪水之前的人,讥诮上帝的警告。他们称挪亚为疯狂者。那时有学问的著名人物都说,挪亚所提到的洪水,乃是前所未有,并且也永远不会有的。
  现今的人很少注意上帝的话。他们都讥笑这警告。许多的人说,“万物与起初创造的时候仍是一样,没有什么可惧怕的。”
  正在这样的时候,毁灭就要来了。正当人讥诮地发问,“主要降临的应许在哪里呢?”那些预言便要应验了。
“人正说平安稳妥的时候,灾祸突然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。”(帖前5:3
  基督宣告说:“若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样;我几时临到,你也决不能知道。”(启3:3
  现代的人仍是吃吃喝喝,栽种,建筑,男婚,女嫁。商人仍是忙于做买卖。人们都是争取高位。贪爱宴乐的人也是拥挤在戏院,跑马场,及赌场里,到处流行着令人兴奋的现象;可是那得救的宽容日期快要完结了,恩典的门也快要永远关闭了。
  救主曾给我们警告说:“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”(路21:34
“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路21:36




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)