这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人类的救主 | SJ-029 升天


人 类 的 救 主


第二十九章 升天

  救主在地上的工作做完了,现在是到了归回天家的时候了。祂已经得了胜,现在又要依旧坐在祂天父那光明荣耀的宝座旁边了。


  耶稣拣选橄榄山作为祂升天的地方。祂同十一位门徒走上山去,但众门徒却不晓得这是末了一次与他们的夫子相聚了。在走路的时候,救主给他们离别的教训。正在分离之前,祂给他们那宝贵的应许,这应许对于基督的每一个信徒是极其宝贵的:“我常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20


  他们走过了山顶,到了伯大尼的附近,在这儿他们停住了。众门徒都围绕着他们的主。当他用慈爱的心看顾他们的时候,祂脸上似乎是发出了亮光来。从救主的口里吐出了最深刻最柔和的话语,这是他们所听到的末后的遗言。


  祂伸出手来祝福,慢慢地便从他们当中升上去。在祂上升的时候,这些惊骇的门徒,用紧张的眼光,对于他们升天的主作最后的瞻仰。有一片荣耀把祂接去了,他们看不见了,同时他们也听到从天使诗歌队所发出的极其甜蜜与极其快乐的音乐。


  当这些门徒还是注目向上看的时候,有声音向他们说,听上去如同极美妙的音乐。他们转过身来,就见到两位天使,象人的样式,对他们说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,祂还要怎样来。”(徒1:11


  这两位天使是属于那来迎接耶稣回天家的一队天军。他们爱怜并同情这些被撇在地上的众门徒,所以就留在云端向他们保证说,这种离别并不是永远的离别。


  当门徒回到耶路撒冷的时候,众百姓都惊奇地望着他们。在他们的夫子受审及钉死之后,大家都以为他们必是垂头丧气并感到羞愧了。他们的仇敌都预料要从他们的脸上看出一种忧伤与失败的表情来。不料他们非但不如此,反而表示出快乐与胜利,发出一种非地上所能有的欢乐容貌。他们并没有悲伤和失望,反而充满着赞美及感谢上帝的心。


  他们欢喜快乐,把基督从死里复活及升天的奇妙故事传扬出去,有许多人接受了他们的见证。


  当基督在橄榄山上从众门徒的眼前升天上去的时候,祂遇到一队天军,唱着快乐胜利的歌,来迎接护卫他上升。


  在上帝圣城的入口处,有无数的天使等候迎接祂。在基督临近城门的时候,那些护卫祂的天使便用胜利的声调来应和那班在天门迎候主的天使说:
  “众城门哪,你们要抬起头来;
  永久的门户,你们要被举起;
  那荣耀的王要进来。”
  那些在门口迎接的天使便问道:
  “荣耀的王是谁呢?”
  他们说这话,并不是因为他们不认识基督是谁,乃是他们想要听到那高歌颂扬的声音回答道:
  “就是有力有能的耶和华,
  众城门哪,你们要抬起头来;
  永久的门户,你要把头抬起;
  那荣耀的王要进来。”
  那迎候的天使们又问;
  荣耀的王是谁呢?
  那些护卫的天使们用和谐悠扬的歌声回答道:
  “万军之耶和华,

  祂是荣耀的王。”(诗24:7-10


  于是上帝圣城的诸门都大大地敞开了,众天军便在高奏凯歌的音乐声中一涌而进。


  天上的一切圣者都等候着,要尊敬这位归来的元帅。他们等候祂升上父的宝座。


  但祂还不能接受那荣耀的冠冕与王袍。祂有一道表章要奏给天父,那表章中所提到的,是关于祂在地上所拣选的子民。直等到祂的教会在天上诸宇宙之前得称为义并蒙上帝的悦纳之后,祂才可以接受尊荣。


  祂请求,无论祂在哪里,祂的子民也可以在那里。如果祂应当受尊贵荣耀,那么他们也必须与祂一同享受。凡在地上与祂受苦难的人,必须在祂的国度之中与祂一同作王。


  为此缘故,基督为祂的教会请求。祂将自己的利益与他们的利益视为一体,并且祂具有比死还坚强的信心与节操,要籍着自己所流的宝血来维护这特权与利益。


  天父对于这个请求,便宣布允许了:“上帝的使者都要拜祂。”(来1:6


  天军中的众首领,便欢喜快乐地推崇尊敬这位救赎主。无数的天军俯伏在他的面前,天庭一阵又一阵地响应这欢乐的凯歌:

“曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。”(启5:12


  基督的信徒,都是在爱子里蒙悦纳的。在天军之前,天父允许了与基督所立的约,要接受悔改与顺从的人们,要爱他们,象祂爱自己的儿子一样,救赎主在哪里,那蒙救赎的人也必在那里。


  上帝的儿子已经战胜了黑暗的君王,并得胜了死亡与罪恶。天上宣扬出崇高的声音说:
  “但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”(启5:13


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)