这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人类的救主 | SJ-024 基督之死


人 类 的 救 主


第二十四章 基督之死

  在舍弃祂那宝贵生命的事上,并没有什么胜利的快乐来扶持基督。祂的内心极其苦痛忧伤。但祂所感到的悲痛,并不是因为害怕死亡的痛苦,乃是因为世人的罪压在祂的身上,使祂觉得自己与天父的爱隔绝了。这种情形使救主的心破碎,以致祂后面很快地就要死了。


  当罪人醒悟过来,认识自己的罪担,并晓得自己从此要与天上的快乐平安永远隔绝了,他们便要感到极其痛苦。基督在十字架上的时候,已经尝到了这种痛苦。


  众天使看见了上帝的儿子忍受这种失望的痛苦,便都感到惊异。祂的内心极其悲切,以致祂觉察不到十字架的痛苦。


  那时自然界也表示出它们的同情来。天朗气清的日光,到了正午忽然消失了。在十字架的周围,黑暗如同漆黑的半夜一样。这种反乎自然的大黑暗,延长了足有三个小时之久。


  这时众人感到了一种莫名其妙的恐怖,诅咒与辱骂都停止了。男女老幼都惊倒在地上。有时闪电从云里射出来,照在十字架和被钉的救赎主身上。众人都以为他们受报应的时候到了。


  直到申初的时候,黑暗才从众人的脸上退去,但还是包裹着救主,如同一个斗篷一样。


救主被钉在十字架上,闪电似乎都猛射在祂的身上,这时救主便发出了失望的呼喊说:

“我的上帝,我的上帝,祢为什么离弃我?”


  当时耶路撒冷城与犹太全地,也都被黑暗所笼罩着。人们的眼睛正是望着那注定遭劫的城邑的时候,他们看见上帝怒气所发的闪电直射着那城。


  忽然间那乌暗的密云离开了十字架,他们听见基督以清楚、象号筒一样的声音——似乎震动天地——喊叫说:“成了。”(约19:30


“父啊,我将我的灵魂交在你的手里。”(路23:46


  此时有亮光围绕着十字架,救主的脸上发出荣光象太阳一样。祂随即低下头来断气死了。


  站在十字架前的群众,都呆住了,大家屏息静气地注视救主。随后遍地又黑暗起来,听见巨大的雷轰,同时大地震动起来。


  因为地震的缘故,众人都战兢跌倒成堆,接着便是一阵大混乱与大恐怖。四周的高山磐石都崩裂,纷纷滚落到平原上。坟墓震开了,有许多死人被抛出来。宇宙万物都好象打成粉碎的样子。那些祭司,官长,与众百姓,都惊得目瞪口呆,扑倒在地。


  当基督死的时候,有些祭司们正在耶路撒冷的圣殿中服务。他们觉得地大震动,同时殿中分开圣所的幔子也从上到下裂为两半。那撕裂这幔子的手,也正是那古时,在伯沙撒王的皇宫墙上写下巴比伦亡国判文的无情之手。从此之后,地上圣所内的至圣所,不再成为圣洁的地方了。上帝不再降临在这施恩座上了。祭司胸前的宝石也不再显出光与暗,以便人知道上帝是否接纳或不悦了。


  从此之后,圣殿中的赎罪祭已没有价值了。上帝的羔羊已经为世人的罪而牺牲受死了。


  当基督在髑髅地的十字架上受死的时候,那又新又活的路,就为犹太人和外邦人开启了。


在救主说“成了”的时候;众天使大大欢喜。伟大的救赎计划已经实行出来了。藉着救主顺从的生活,亚当的后裔终于可以被提拔到上帝的面前。


  撒但被打败了,他也晓得自己的国度败落了。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)