这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 016 文字布道工作为传道人的一种教育


第十六章 

文字布道工作为传道人的一种教育



  青年人参加文字布道的工作,是预备传道的最好方法之一。他们可以进入各城各镇,推销含有现代真理的书报。他们在这工作上必有机会讲解生命之道,并且所撒的真理种子也必生长结果。在他们会见人,讲解本会的书报,就可得着一种在台上讲道所得不到的经验。


  青年人若心中充满切愿救人的意念来参加文字布道工作,则其努力的结果必能为主收割庄稼。然后让他们出去作传道的工,宣扬现代的真理,时刻祈祷求主加增亮光和圣灵的指导,使他们知道怎样用合时的言语扶助疲乏的人。他们应当常常牢记自己是为主作事,而利用一切的机会行善。


  凡渴望能有机会作真实服务而将自己完全奉献与主的人,就必在文字布道工作上得到机会,与人谈论有关将来永生的大事。如此得来的经验对于那些正准备作传道工作的人乃是大有价值的。


  上帝的圣灵若与男女传道人同在,就可预备他们成为上帝羊群的牧者。他们在一切苦难试炼之中,一想起基督是他们的同伴,就必觉得有神圣的畏惧和圣洁的喜乐了。他们要学习经验和在作工时祈祷。他们必在忍耐、慈爱、温和及帮助人的事上受教育。他们必实行真诚的基督徒礼让,心里记着他们的同伴基督决不赞许人有暴燥、冷酷的言语或情绪。他们的言语都必炼净。他们说话的力量必被认为是一种宝贵的才干,是借给他们为作高尚圣洁之工的。


  作上帝代表的人,要学习怎样表扬那位与他联络的神圣“同伴”。他对于那位看不见的“圣者”必显出尊崇和恭敬来,因为他正肩负主的轭,学习他纯洁圣善的品行。凡信靠这神圣“同伴”的人,必有长进。他们必得着能力,使真理的信息显出圣洁的荣美。


  青年人哪,你们当追求认识主,这样你们就可知道“他出现确如晨光”(何6:3)当日求进步。要切心与救赎主密切亲近。须要因信住在基督里面,按着他所作的去作。当为拯救那些主因之舍命的人而生活。须用各种方法帮助凡与你们有交接的人。须与你们的“长兄”谈话,他必律上加律,命上加命,这里一点,那里一点的完成你们的教育。你们若与那位曾献己为祭,拯救这将亡之世界的主密切联络,就必成为蒙悦纳的传道人了。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)