这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 102 团结一致


第一百○二章 团结一致


  上帝用不同的方法作工,他有不同的工人,并将不同的恩赐给他们。有人口才好,有人文章好,有人擅于恳切热诚的祈祷,有人擅于唱诗,还有人有特别的恩赐,能清楚的解说上帝的道。因为上帝与人一同作工,每一恩赐便成了为上帝而用的力量。上帝将智慧赐给这人,将知识赐给那人,将信心又赐给一人,然而大家都要在同一元首下作工。恩赐原有分别,以致功用也有分别,然而“上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。”(林前12:6)


  上帝要他所拣选的仆人学习如何在和谐的努力中彼此联合。若他们想到为要感动各种人的心,就必存着希望,尽力彼此联合工作了,因为有些人要拒绝某人所传的真理,但在另一人用不同方法传扬上帝的真理时,才能敞开他们的心门;所以尽管他们的才能是极其不同,却仍可受治于一位圣灵之下。每一言语行动都会表现出仁和与慈爱。每个职工既忠心于所派定的职分,基督为使他们联合的祈祷,就必蒙允,世人也会知道这些人是他的门徒了。


  上帝的传道人须在爱之同情与信任中互相团结。凡在言语或行为方面显有离间教友之意向的人,就是抵制上帝的旨意。在教会里争论不合,怂恿人猜疑不信,都是羞辱基督的。上帝要他的仆人培育基督徒彼此间的爱情。真正的宗教不单使人的心与基督的心相合,也使人与人彼此极其亲切的心心相连。当我们体会与基督并与弟兄如此联合的真谛时,我们各处的工作就都附有芬芳的感化力了。


  在大城市中的传道人须按着他们的本分,尽全力促成最好的效果。他须谈论凡可显出信心的事,也该用感动人的方式实行出来。他们不可照着自己特有的见解缩小工作的范围。我们以往常过于如此行,以致阻碍了工作的成效。


  无论什么人都不可设法使别人受自己的约束,好象他可以管理别人,吩咐人作这事,禁止人作那事,发号施令,如同他是一队兵士的官长一般。这是耶稣时代祭司和官长的做法,然而这不是正当的方法。人们既受了真理的感动,并且接受其教训,我们便当对待他们如同基督的产业,而不象对待属人的产业。你叫他们的心思紧系于你,就使他们与那智慧和才能的源头断绝。他们必须完全依赖上帝,只有如此行,才可以在恩典中长进。


  人的智力才学,无论他自称是多么高深,若不受圣灵的教导,他对于属灵的事仍是非常愚昧。他需要认清自己的危险和无用,而来全心依附“那一位”;唯有他才能保守凡来信靠他的人,并用他的灵浇灌他们,使他们满有不自私彼此相爱的心,以致能见证上帝曾差遣他的儿子到世上来拯救罪人。凡真正悔改的人必在基督化的合一中互相团结。在上帝的教会中不该有什么党派,也不该在接受真理的人身上施展无知的权威。在一切所说所行的事上,都该显出基督的温柔。


  基督是每个真教会的根基。我们有他不变的应许:就是他必与凡忠心照着他劝告而行的人同在,并保护他们。直到末期,基督仍必为首。他是生命能力与公义圣洁的本源。对于凡负他的轭,学他的样式,好成为谦卑柔和的人,他就是这一切。


  在人前高举基督,便是我们于一切工作上的本分和快乐;也就是一切真工作的目标。应该彰显基督,把自己隐藏在他后面。这才是有价值的自我牺牲。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)