这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 095 事务会议


第九十五章 事务会议



  在本会一切事务会议,以及见证与崇拜聚会,我们都需要耶稣在我们身旁为顾问,为指导。我们若感觉到有救主在场,就不致有轻浮的举动,也不致将自私置于高位,乃当以所应作的重大事工为念,并切望所定的计划都是出于谋事有大略之主的指导。


  只要我们的眼目打开,就必见到天上的使者也在我们的会中。只要觉察此事,我们就不会坚持那些无关大旨,而常阻碍会议及事工进展的个人意见了。我们若更真切的祈祷,更严肃的思考重要的事项,事务会议中的气氛,就必改观,成为高尚,大家都会感觉到会众聚集,是要计划如何促进工作,而工作的目标,只是救人。


  我们所行所说的,都记在天上的册簿内。但愿我们不要犯使上帝圣工降低与世上普通事业并列的罪。我们的标准必须高尚;心思也必须提高。


  常有一些人这样想,弟兄向前推之时,他们有本分向后拉。他们反对所提议的每件事,并攻击凡不是由他们所发动的每一计划。在这种情形之下,就给人以养成过度自恃的机会。他们未在基督门下学习好成为温柔谦卑的最宝贵与重要的教训。叫意志坚强的人放弃自己的方法,去顺服别人的见解,这真是再难不过的事了。要这等人变成可教而又温良柔顺的人,并非易事。


  在我们的事务会议上,最重要的,是不要将宝贵的光阴枉费于无关紧要的争辩上,切不可纵容吹毛求疵的习惯,因为这种习惯会使人的思想紊乱混杂,以致使最浅显与明白的事如坠雾中。若是在弟兄中存有人人看别人比自己强的爱心,他们就必放弃己见,乐从他人了。基督曾祈求叫门徒合而为一,象他与父一样。我们的本分就是时刻研究,怎样去实现基督的这个愿望。借着常将救主的祈求存记在心,并力行我们的本分,以成全主的愿望,我们就可学习宝贵的教训了。


  在处理与上帝圣工有关的事务,和办理圣洁的事上,我们应极其小心谨防不敬的精神;总不可因为我们所急欲作成的某事,而谬解上帝的道理。无论自己付出何等的代价,总要力保荣誉、忠贞、及真诚。我们的每一念,一言,一行,都当顺服基督的旨意。在商讨严肃的圣工及上帝的话之会场上,有轻浮举动是不相宜的。在祈求基督亲临主持这会议,分赐他的智慧,恩典,与公义之后,我们若行事使他的灵担忧,并与他的工作相反,这岂不是互相矛盾吗?


  须记耶稣是在我们之中,这样,从上帝之灵所来的提高和管束人的感化力,就要弥漫全堂了。那“从上头来的智慧,先是清洁,后是和平。……满有怜悯,多结善果。”若在这会议中显出,就不致行错了。(雅3:17)一切计划与决定都有爱在其中,这爱是“不求自己的益处;不轻易发怒;不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。”(林前13:5-7)


  但愿每位出席议事会与委员会议的人,在他的心中写下这样的话:“我是为了今生和永生而工作;我要为那促成我行为的动机向上帝负责;”并将这话作为格言。“耶和华啊,求祢禁止我的口,把守我的嘴,求祢不叫我的心,偏向邪恶。”(诗141:3-4)但愿诗人的这番祷告,也成为他们的祈祷。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)