这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 085 为犹太人作工


第八十五章 为犹太人作工


  在耶路撒冷遭毁灭和圣殿遭荒废的时候,千万犹太人被俘,卖到外邦为奴。他们好象在荒凉海岸撞破的船,散布各国。一千八百年来,犹太人在天涯海角漂泊,没有任何地方给他们机会以恢复故国的尊荣。蒙怨、遭恨、受逼迫、他们所有的,乃是历代传留下来的忧苦。


  犹太人虽然因拒绝拿撒勒人耶稣而举国受惨怖之报应,但在历代以来,仍有不少高贵而敬畏上帝的犹太人默无声息的忍受苦难。上帝已安慰他们痛苦万分的心,并哀怜他们的悲惨遭际。他已垂听全心寻求如何正确明了上帝的话之人的苦求。有些人已看出他们先祖所拒绝并钉死的谦卑拿撒勒人,乃是以色列的真弥赛亚。许多他们熟悉的预言,久被遗传及误解所蒙蔽,及至他们通晓其精义后,心中便充满了感恩之念,感谢上帝把这种难以形容的恩赐,赐给每个拣选基督为自己救主的人。


  在先知以赛亚预言中所论到“得救的不过是剩下的余数,”正是这般人。(罗9:27;赛10:20-22)从保罗时代以致于今日,上帝借着圣灵呼召犹太人,正如呼召外邦人一样。保罗说,“因为上帝不偏待人。”(罗2:11)使徒看自己对于“无论是希利尼人,化外人,……都欠他们的债,”(罗1:14)也欠犹太人的债;但他始终没忘了犹太人比别人确有优胜的地位,因为“第一是上帝的圣言交托他们。”(罗3:2)他说,“这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。因为上帝的义,正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信;如经上所记,义人必因信得生。”(罗1:16-17)基督的福音对于犹太人及外邦人都同样有效,保罗在致罗马人的书信中所说不以为耻的,正是这福音。


  何时这福音完全的传给犹太人,就必有许多人接纳基督为弥赛亚。在基督教会中,只有少数的传道人觉得应为犹太人作工;然而基督的恩典与希望的信息,正要临到素被轻忽的,象临到其他一切人一般。


  在传福音工作正要结束,当为各等素被轻忽的人作一番特别工作时,上帝要他的传信人格外注意散处全球各地的犹太人。我们若说明旧约圣经是与新约圣经合并解释耶和华永恒之旨意的,这就使许多犹太人得到新启示的曙光,并使灵性复苏。他们看出旧约圣经各页中所描摹的福音时代之基督,并领悟新约圣经是何等清楚的解释旧约圣经,他们沉睡的感官就要被唤醒,并要承认基督是世界的救主了。许多人要因信而接受他为救赎主。圣经上的话就要应验在他们身上了,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)


  在犹太人中,有些人象大数的扫罗一样,很能讲解《圣经》,他们将要大有能力的传说上帝律法永存不变的道理。以色列的上帝要在今日实现此事。他的膀臂并非缩短,不能拯救。只要他的仆人凭着信心,尽力为一切久被疏忽及轻视的人作工,他的救恩就必显现。


  “所以救赎亚伯拉罕的耶和华,论雅各家如此说,雅各必不再羞愧,面容也不至变色。但他看见他的众子,就是我手的工作,在他那里,他们必尊我的名为圣,必尊雅各的圣者为圣,必敬畏以色列的上帝。心中迷糊的,必得明白,发怨言的,必受训诲。”(赛29:22-24)


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)