这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道良助 | 074 在城市中作工



第九编 传道之方法


第七十四章 在城市中作工


  关于在大城市中宣讲信息,有许多种工作须借着天赋不同的人完成。有的人是用这种方法作工;有的人是用那种方法作工。主要具有不同才能的人协力在城市中工作。大家都当仰望耶稣的指导,而不依赖人的智慧,以免走入迷途。他们既与上帝同工,就当设法使彼此和谐。应当时常互相讨论,全心诚意的合作。然而大家还须仰望耶稣赐下智慧,而不单依靠人的指导。


  主已将聚集及保持大群听众的才能赐给了一些传道人。这事需要运用机警和技巧。在今日的城市中有极多吸引人使人享乐的事物,以致平凡的努力便不能引起人的注意。上帝所差派的传道人要发觉必须用非常的方法,才可以吸引群众的注意。当他们招集到许多人之时,所传的信息必须超乎寻常的性质,方可激动并警告听众。他们须用尽一切可能的方法,清楚明确的显示出真理来。传扬现代考验人的真理,应当极其明浅确定,足以使听者惊心而引其渴望研究《圣经》。


  凡在城市中为主作工的人,必须为教导人而镇静、坚定、热烈的努力。他们虽然必须努力引起和保持听众的注意,但同时也应该小心防备,免致有任何近乎煽动感情的言行。在这个奢华而讲求外观的世代,在人以为必须炫耀才可成功的时候,上帝所拣选的使者却要显示出浪费财力以求外观动人的谬误。只要他们用简纯,优雅,端庄,谦卑的态度作工,并且避免一切带有戏剧性的事物,他们的工作就必在人心中留下长久的好印象。


  在为聚会发出广告和健全地进行工作上,正当的利用金钱固然是必需的事。然而每位工人的实力,并不在乎这些外表的方法,乃在乎全心依靠上帝,切心祈求他的帮助,和顺从他的话。须在主的工作上大大加多祷告,更多象基督,更多顺从上帝的旨意。外表的炫耀和奢侈的花费,并不足以成全所要完成的工作。


  应当有力的向前推进上帝的工作。我们需要受圣灵的洗。我们需要明白上帝必在他的子民中,加添有才干与有感化力的人,分担警告世人的工作。世人并非个个都是不法有罪的。有千万人属于上帝,还没有向巴力屈膝。在倾倒的教会之中,也有敬畏上帝的人。否则上帝便不会叫我们传警告说:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了。……我的民哪,你们要从那城出来。”(启18:2,4)许多心地忠实的人,还在渴望从天上得着一口生命的气息。只要照着上帝话中的美丽和纯洁向他们宣讲,他们就会认识福音。


教导人健康改良的原理


  本会的人已受托要使人明了卫生改良的原则。有些人以为饮食问题的重要性不足以列入传道工作中,但这些人乃是犯了大错。上帝有话说:“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行。”(林前10:31)节制问题的各方面,在救恩的工作上占有重要的位置。


  大城市布道所中须有适宜的房间,以便使对真理或本会工作发生兴趣的人,可以聚集聆听教导。在推进这种必需的工作时,不可用吝啬的方法,令人留下不良的印象。一切所做的事,都须为真理的创作者作有利的见证,并须正当的表示第三位天使信息之真理的圣洁和重要。……


  卫生改良的工作是主用以减除人间痛苦,并洁净他教会的方法。当教导众人,使他们知道如果与大工头合作,就可作上帝的助手,恢复人身心的健康。这种工作带有天上的印记,并足以打开门路,引进其他宝贵的真理。凡愿意聪明的去作这工的人,都有作工的机会。


  当时常将卫生改良的工作摆在前面,这是我受指示所要传出的信息。要把这种工作的价值显示得明白,以致各方面的人都可以觉得这种工作的需要。戒绝一切有害的饮食乃是真宗教的结果。凡彻底悔改的人就必放弃一切不良的习惯和食欲。借着绝对的节制,他就能胜过一切吃喝有害于健康之物的欲望。


当向富人作工


  基督的仆人当向在城市中的富人忠心作工,象为贫苦低微的人作工一般。有许多富人也容易受福音信息的感化和影响;如果用《圣经》,单用《圣经》向他们说明基督徒的信仰和行为,他们就会受上帝之灵的感动,为福音的发展打开门路。他们对于上帝的道必显示活泼的信仰,并用所托付他们的钱财,在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们上帝的道。


  多年以来,使我们为难的问题,就是如何能以募集款项,足够支持上帝在我们前面所开始的这许多工作?我们读过这清楚的福音使命,国内国外的工作也显出其需要。神意的表征和确定的启示,联同催促我们快作那等着我们去做的工。


  主希望有钱的人悔改,作他感化别人的助手。他渴望凡能帮助这改革和恢复之工的人,都将看见宝贵的真理之光,都将在品格上起变化,而将所交托给他们的资本用在他的工作上。主要他们使用他所借与的财物行善事,为福音开门路,使之达到远近各处各阶层的人。


  世上的聪明人也会赏识天国吗?当然,在那里必不再有无足轻重的事,和一切野心,一切自私,反要得平静安息。要劝他们寻求基督所极愿赐给的安宁,幸福,和快乐。要勉励他们去注意和求得所能赐给必死之人的最可贵的恩赐,--就是基督的义袍。基督赐给他们与上帝等长的生命,和极大无比的永远荣耀。如果他们接受基督,就必得到最高的尊荣--这种尊荣既不是世界所能给,又不是世界所能夺的。他们将发觉守上帝的诫命必得大的赏赐。


  慈怜的救赎主吩咐他的仆人,去请穷人和富人都来坐席。你出去到路上和篱笆那里,坚决的努力勉强人进来。传福音的人应当与这些世上有钱的人联络,带他们来赴基督为其所预备的真理筵席。为他们舍命的主说:“带他们进来,坐在我的桌上,我要伺候他们。”


  基督的传道人啊,当与这等人联络。不要当他们是无可救药的而错过他们;要尽力规劝他们;你们若能这样忠心尽力,结果将来必看见有人在天国里戴得胜的冠冕,唱凯旋的诗歌。那首先的,又是末后的说:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。”(启3:4)


  许多在世上占重要地位的人,我们对他们所要做的工,实在太少了。这种人有卓越的才能,有金钱,有势力。这些宝贵恩赐是主交托给他们生利,并用以为他人造福的。


  应当努力拯救富人。劝他们把上帝所交托与借给他们的钱财归还给主,以致在纽约和其他大城市中,可以建设感化人的中心处所,将圣经中纯洁的真理传给众人。要尽力劝他们将财宝放到上帝的宝座旁,将财物归还给上帝,使他的工人可以出去广行善事,增进他的荣耀。


增加工作人员


  军队的力量大部分是依部队中兵士个人的效率而定。精明的将帅吩咐军官训练每一个兵士从事实际作战。他设法发展部下每一个人的最高效率。如果他单是依赖军官,就决不能期望指挥战役得到成功。他所依靠的,乃是全军每一个人忠诚不怠的服役。责任大半是在全军每个兵士的身上。


  以马内利大君的军队也是如此。我们战无不胜的主帅,期望凡投在他旗帜之下的人,忠诚欣然从事。在这善恶两军最后混战之时,他希望每一个人,不论平信徒或传道人,一律参加。凡已投身作他兵士的人,都当敏锐的感觉在他们个人身上的责任,作随时准备的义勇兵,效忠服务。


  凡对教会负属灵监督责任的人,应该设法使每一个教友都有参加上帝工作的机会。以往有太多的时候并没有作到这事。我们并没有清楚的列出计划,也没有充分的执行,使各人的才能都可以用来作积极的服务。可惜只有少数人看出因这种疏忽已受了多大损失。


  身为上帝圣工领袖的人,应如聪明的将帅,计划全线的进攻方针,在计划时,他们须特别研究平信徒对朋友邻舍所能作的工。除非男女教友人人都奋兴起来,与传道人和教会中的职员通力合作,则上帝在地上的工作就永不会完成。


商业与交通中心


  在这交通便利的时代,我们与世上各阶层男女及各国人士接触的机会,比以色列时代大得多了。来往的通行大道已增加了千倍。上帝已奇妙的预备了道路。印刷的工具与其种种的便利,都可以供我们使用。我们手中有多种语文的圣经和刊物,可用以传述现代真理,并可迅速的运送到世界各处。


  凡住在商业和交通中心之处的基督徒,都有特别的机会。住在这些城市中的信徒,都可以在自己住家附近的邻里中为上帝工作。


  在千万寻求欢乐与健康之人所聚集的地方,即有名的休养所在和行旅繁盛之处,须驻有能吸引人注意的传道人和文字布道员。这些职工须留意可宣扬现代信息的时机,遇有机会就开会讲道。他们应该敏于利用机会向人谈道。他们应受圣灵之力的辅助,向众人宣讲施洗约翰所传的信息说:“天国近了,你们应当悔改。”(太3:2)


  须清楚而有力的传扬上帝的道,使凡有耳可听的就可以听见真理。这样,现代真理的福音,就可以置于一般不知道它之人的路前,必有多人接受。再由他们传到散布世界各处--他们自己的家乡中。


  我们既要向人传述上帝最后的警告,那么我们自己对于研究《圣经》当是何等的恳切,对于发扬真光当有何等的热忱啊!但愿每个已受神光照的人都设法分照别人。工人应当去挨家逐户向人讲解圣经,散发本会的印刷品,见证那曾使自身受惠的真光。不论在火车中,在街道旁,在通行海上的大轮船上,或借邮政传递,都要机敏的分散本会书报。


  我受训示,要向我们的传道人指明还未开工的城市,勉励他们应用种种可能的方法去开辟传扬真理的路途。有几处城市中当初曾传过救主复临的信息,然而现在我们仍不得不以其为新地方而重新开工。我们还要疏漏错过这些荒芜之地和没有开始工作的城邑至几时呢?不可再延迟,应当开始在许许多多地方撒下种子。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)