这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你是在祷告还是在作报告?

翻译:朱老师 | 润色:王梅

主播:陌田 | 后期:一诺


又要以耶和华为乐,就将你心里所求的赐给你。

诗篇37:4 


说起来有点难为情,作为一名基督徒女性我常常无法在祷告中清晰、自然地表达自己,我常常纠结于,这些想法是否符合圣经?所以,祷告的时候就会常常犹豫到底该说什么该如何说


我不知道有多少人和我一样? 


年初的时候,我就立志要改变这种现状当我思考是什么导致这种情形时,我忽然想起了我小时候学到的一句经文,我一直把它与祈祷联系在一起:又要以耶和华为乐,就将你心里所求的赐给你(诗篇37:4)。  


虽然这句经文常被引用,但它也是圣经中最易被误解和误用的句子之一。我们常常关注“祂就将你心里所求的赐给你,而忽略前一句:又要以耶和华为乐 


我就是一个常常不能以神为乐的人,就连祷告都会被我弄得这么复杂。认为祷告应该听起来正式而隆重,以至于很难体会祷告就是与慈父对话的那种美好感觉。我的祷告一直以来都显得僵硬而刻板,因为我并不明白上帝让我勤于祷告,更多的是期待我借着祷告亲近祂。 


沟通(communication)一词的词根中推心置腹(commune)之意。“推心置腹”的意思是,把赤诚的心交给对方,真心诚意的待人与上帝的沟通始于和上帝有赤城的敞开而这,正是我所缺少的。 


如果你只在需要帮助的时候才去找某个朋友,那你们的关系会有种被利用的感觉,对吧?久而久之,你们中的一个人最终可能会疏远,这段关系就变得生疏,你们可能就不再有关系了。 


在祷告方面我想一定有很多弟兄姐妹也陷在某些自我的纠结中,而我们改变的开始,就是要勇于承认并面对这一点 


祈祷就是始终如一地与上帝联系,是从我们一天中更多地与祂同在开始的。当我们煮咖啡、上下班、加热午餐、散步、给朋友发短信、安慰哭泣的孩子、准备去健身房、结束一天劳累放松下来或为明天做准备时,我们都可以把这些时刻视为祈祷的机会。

 

当我们流泪祈祷时,可以把我们原始的、未经过滤的思想直接交给耶稣可以说出我们的需要和问题,也可以为埋藏在心中的一个意念或思想祷告。

 

我们可以坦露我们的焦虑、欢乐、悲伤和感激也可以为我们所关心的人和事大声祈祷,亦或在心里默默祈祷。

 

是的,我们可以为大事、小事或不大不小的事祈祷。上帝从不轻看我们的任何祷告,因为祂如此看重我们,祂邀请我们在每一个场合都向祂祈祷。

 

朋友,上帝希望听到的声音。你不必使用正确的词语,也不必担心你的祈祷太平庸。把你诚实的心交给祂。祂已经喜悦你,并且愿意倾听

 

从那些压抑你喘不过气的事从那些让你无计可施的事开始祷告吧,现在就是祷告的时候! 


祷告:

天父,知道我的每一个需要。当我靠近祷告时,我相信听到了我的声音。把我在关系上经济上情感上思想上身体上和精神上所挂虑的一切事情完全交托给。帮助我记住,无论大小事,我都可以随时随地向呼求。奉耶稣基督的名求,阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)