这福音本是神的大能,要救一切相信的!

无畏生死的三个理由

翻译:瑶瑶 | 润色:晓玲

主播:瑞瑞 | 后期:光明



在《圣经》启示录 1:17-18中,作为一个跟随耶稣的人,约翰描述了他这样的亲身经历: 我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说:不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

 

这段经文使我想起自己的一个经历:有一天,一个小朋友突然问玛丽莎小姐,当克里斯托弗高中毕业时,你会多大?” 我努力克制住眼泪,尽可能以平静地语气回答她的问题。

 

我刚刚结束了一种罕见的癌症——血管肉瘤的治疗。我儿子今年才上小学二年级,虽然我正在向主祈求再多给我一些时间,但我不敢想我能参加儿子的高中毕业典礼。

 

我想,在生活中,我们有许多恐惧的理由,而死亡通常排在首位。

 

无论是癌症还是某种新的传染病毒,它们所带来死亡的威胁都可能动摇我们的安全感与平安。虽然基督对永生的应许释放了我们对死后的恐惧,但我们可能会害怕死亡的过程或害怕失去亲人。

 

在《启示录》中,上帝通过使徒约翰,传递给了我们希望,让我们依靠这希望可以面对一切恐惧。上帝揭开天堂的帷幕,向我们展示基督掌管万有以及基督将会战胜死亡完全得胜的事实将我们的关注焦点转向得胜的耶稣,这就帮助我们在面对死亡时得到安慰和盼望

 

上述关键经文描述之前,约翰看到主站在七个金灯台中间


我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。祂右手拿着七星,从祂口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。(启示录 1:12-16 和合本)

 

约翰因基督的能力和威严而仆倒在地:我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说:不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。’” (启示录 1:17-18 和合本)

 

上帝启示我们的话语中,我们可以找到一条命令——“不要惧怕”——以及找到三个信任祂的理由知道基督是谁、知道祂做了什么以及知道祂将要做什么这样,我们可以在这个充满恐惧的世界中无所畏惧地生活。

 

耶稣是首先的和末后的。这表明耶稣是永恒存在的神没有开始也没有结束,祂将永远掌权。通过祂,我们拥有永不止息的确实的盼望。

 

经文说耶稣"曾死过,现在又活了"。这说明耶稣通过自己的死和复活战胜了死亡的权势。替我们承受了应得的死亡,并应许了我们永生。祂的复活保证了所有属祂之人将来都要复活。因为祂活着,我们也将活着。

 

经文说耶稣"拿着死亡和阴间的钥匙"。这表明耶稣掌管着死亡和阴间的权柄是生死的主宰。的复活,也表明了祂对坟墓的统治权。 死亡现在可能会使我们心碎,但由于祂赢得的永恒胜利,其影响是短暂的。上帝通过《启示录》应许所有属于祂的儿女,当基督再来与我们同住时,将不再有死亡,不再有痛苦,也不再有眼泪。

 

基督的胜利不仅仅是未来的盼望是当下的现实。上帝已经战胜了死亡,并赐予你新生命(若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 (哥林多后书 5:17 和合本)。很快有一天,祂将更新一切。这是《启示录》的信息,带来了希望和光明,照亮了我们最深的恐惧和最黑暗的时刻。

 

多年前那个小朋友问我那个令人难忘的问题时,我无法想象自己会活到2022年参加儿子的毕业典礼。但上帝仁慈地保守了我的生命和健康,我经历了满怀希望地期待着那一天,然后手握泪水渍湿的纸巾,见证儿子人生重要的一刻

 

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 (诗篇23:4 和合本)

 

我的牧者是阿法和俄梅戛。

我的救主死而复活了。

我的主宰拥有死亡和阴间的钥匙

 

亲爱的天父,感谢你派遣你的儿子战胜死亡,并复活,赐予我永恒的生命。当我面临恐惧时,求你帮助我将眼目转向得胜、复活的救主,记住你话语中的应许。奉耶稣的名祷告,阿们。

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)