这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#764|约束你的心


内室晚祷|约束你的心

经文

【彼前1:13】所以要约束你们的心(原文作“束上你们心中的腰”),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。

 

观察

约束,原文是捆上,绑住的意思,引申为做好预备的意思。约束你们的心,就是指心思意念要做好预备,不要随意、任意、散漫。要心里做好预备,在今世谨慎自守,专心盼望主耶稣二次降临时所带给我们的全人救赎的恩典。

 

应用

这是一个经济、科技快速发展的时代,也是一个罪恶快速蔓延的世代,我们的周围充满了许多的迷惑---金钱、世俗、罪恶、异端、贪婪。。。。都会使我们的心思意念混淆,陷进试探。神的儿女,若不时刻存着一颗警醒的心,谨慎自守,操练敬虔,专心盼望等候主耶稣二次再来,就会在世俗中随流失去。

 

祷告

天父,您从这个日益败坏的世界中拣选了我们,使我们分别出来归到您的名下。因为您是圣洁的,所以,您愿意我们过圣洁的生活来荣耀、宣扬您的名,您愿意我们像莲花一样出淤泥而不染。您担心我们会随流失去,所以,您藉着您的仆人多次多方地郑重地提醒我们:因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

是的,这是一个非常诱人的世界,若是不约束自己的心,预备好自己的心,一不小心就会被掳去。若是不约束自己的心,我们心中那个未死的私欲就要怀胎发旺,就要生出眼目的情欲、肉体的情欲、并今生的骄傲,贪图虚浮的荣耀。求圣灵帮助我们治死心中的私欲,时时约束自己的心,在今世谨慎自守,专心盼望主。不要做糊涂人,因为主来的日更近了。奉耶稣的名,阿们!

 此图片的alt属性为空;文件名为a5e96e58d8808e0190d2e261ec58549.jpg

  文字:东岳   音:灵潇

    后期:Daniel  



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)